82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 할 수 있는 최고의간식이죠! 피자떡볶이

| 조회수 : 13,227 | 추천수 : 210
http://www.youtube.com/watch?v=Pn0ptgu_ZzU

(html 왜 안되는지 아시는분 ㅠㅠ 올리다 실패해서 그냥 링크로..)

한국을 대표하는 음식 '떡볶이'
그런 떡볶이를 세계인들에게 알리기 위해 제작해보았습니다.
외국인들의 입맛에 맞게, 피자를 가미해서말이죠.

조금은 특이하지만 실사가 아닌 그래픽이라 익숙치 않으실지 모르지만..
그래도 한번 봐주세요^^

저는 무엇이든 피자치즈가 들어가면 맛있던데..
피자 떡볶이 많이 만들어 드시나요?

요리초보인 저도 무지 쉽더라구요! (영어라 죄송^^;)

회원정보가 없습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벚꽃
    '10.4.12 10:44 PM

그래픽? 무슨 광고 같아요^^

저거 도대체 어떻게 배운 건가요? 그래픽 배우면 저거 할수 있는 거예요?

• 2. 가딘
    '10.4.12 10:50 PM

동영상 멋지네요
    그런데 Topokki는 좀 아닌것 같아요
    떡볶이 영어 표기에 조금 더 신경쓰심 더 좋을 것 같아요

• 3. 삼식맘
    '10.4.12 11:33 PM

가딘님, 영문표기법을 따르자면 떡볶이는 ‘ddeokbokki’이지만 언어학자 요리연구가 마케팅전문가 등이 모여 원발음에 가까운 ‘토포키(Topokki)’란 이름을 지었다고 합니다.

• 4. 새옹지마
    '10.4.13 7:27 AM

직접 만든 것이라구요 음 다시 한 번 보아야겠군요
    요즘 이태리 피자전문점 피자맨과 재미있게 지내고 있어요
    좋은 소재가 되겠군요 그 피자맨에게 꼭 보여주어야겠네요

• 5. 새옹지마
    '10.4.13 7:44 AM

참 대단한 실력이군요
    마술입니다 뚝딱뚝딱

• 6. 여인2
    '10.4.13 9:38 AM

무슨 영화 인트로 보는 기분이에요-
    완성샷은 사진으로 짠~ 하고 나타날거 같은 기대를 했지만;;
    아,, 실력이 굉장하신데요~!!

• 7. 내이름은룰라
    '10.4.13 9:39 AM

와우 멋져요~~

실력 부럽네요...

• 8. cindy
    '10.4.13 10:17 AM

우와@@ 커피우유님 짱이세요..이웃 친구들에게 보여줄래요~

• 9. 하나
    '10.4.13 10:55 AM

정말~ 잘 만드셨네요~!

저도 왜 82cook엔 동영상 html 소스가 안먹힐까 궁금..;;;
    운영자님이 답변좀..ㅠ.ㅠ

• 10. 산하
    '10.4.13 1:00 PM

특허권확보하셔야 겠어요
    대단하세요

• 11. ice
    '10.4.13 1:24 PM

삼식맘 말씀이 맞아요.
    홈피도 있어요^^
    http://www.topokki.com

• 12. 커피우유
    '10.4.13 1:44 PM

...감사합니닷 많이 부족한 작품인데 좋게 봐주셔서..ㅠㅠ
    영상 많이 많이 알려주세요 한글로 댓글을 달아도 괜찮으세요..^^
    (단, 유투브 페이지 하단의 '위치'를 '한국'에서 '전세계'로 바꾸고 댓글을 다셔야 달립니다...ㅠㅠ)

• 13. 랜스맘
    '10.5.10 6:09 AM

다른 건 몰라도 라이스케