82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

불사용 No! 조리시간 10분! 초간단 묵밥

| 조회수 : 4,318 | 추천수 : 51
우와~ 며칠전부터 아침 저녁으로는 점차 선선해지는거 같아서 맘을 놓고있었더니 어제 저녁부터 완전 한여름보다 더 푹푹 찌네요~

이럴땐 불에 안올리는 음식이 제격!

가장 좋은 방법은 사먹는거겠지만 매일 그럴수도 없고...................글서 오늘메뉴는 불사용 NO! 조리시간 10분! 간단 묵밥이예요^^

간단하지만 맛은 강화도 유명한 묵밥집 것보다 맛나다는 평을 들은(물론 울서방한테요 ㅋㅋㅋㅋ) 묵밥 함 드셔보세요~

재료

도토리묵, 오이, 김치, 밥, 시판 냉면육수, 깨소금, 참기름, 설탕

1. 도토리묵, 오이는 채썰어 두시고 김치는 송송 썰어 설탕약간, 참기름 약간 넣고 조물조물 무쳐두세요

2. 그릇에 밥을 담고(따로 내셔도 됩니다.....전 설겆이가 구찮아서 걍 한꺼번에~^^;;) 그위에 채썬 도토리묵, 오이, 김치를 올리고 통깨를 대충 손으로 비벼서 넉넉히 넣으신후 냉면육수를 부어주세요

Tip

* 육수는 미리 냉동실서 얼려두심 더 좋아요(전 시간이 없어서 걍 만들었네요)

*기호에 따라 김가루 넣어주심 더 맛나답니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fresno
    '07.8.25 9:26 PM

너무너무 맛있어 보여요..

• 2. 무수리공주
    '07.8.25 9:30 PM

여름엔 아주 최고죠!
    저도 몇년전부터 여름이면 즐겨 해먹는 음식중에 하나예요
    처음엔 오이냉국하려고 한거였는데 가만히 생각해보니
    도토리묵 사온게 생각나서 좀 두껍게 채를 썰고 냉면육수
    사다놓은거 살얼음 졌을때 넣어서 정말 김가루 넣어 먹으니
    너무 시원하고 밥 많이 안먹어도 배부르고 여름에 좋은
    영양식중에 하나라고 생각했어요

• 3. 천하
    '07.8.25 10:56 PM

틈나면 먹는 별미지만 사진보니 더 맛있게 보이네요..잉잉..