82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

고정관념 버리기............화이트 쵸코렛 브라우니

| 조회수 : 3,061 | 추천수 : 46
까만 다크쵸코렛으로 만든 브라우니만 보셨다면 이제 고정관념을 깨세요

화이트 쵸코렛을 듬뿍넣고 쵸코칩을 넣은 화이트쵸코렛 브라우니

서니님 레시피를 보고 함 만들어봐야지 벼르기만하다 드뎌 만들었는데 비쥬얼도 괜찮고 맛 또한 넘 좋아요^^

울애들 말리지않으면 다 먹어치울 태세라 아빠 드려야한다며 반은 뺏어놨네요

재료(서니님 레시핍니다 http://blog.naver.com/ice8202 )

화이트 쵸코렛 200그램, 버터 110그램, 계란 2개, 설탕 70그램, 베이킹파우더 1/2작은술, 중력분 100그램, 소금 1/4작은술, 피칸(또는 호두) 1/2컵, 쵸코칩 150그램

1. 버터와 쵸코렛은 중탕으로 녹여주세요

2. 볼에 계란을 넣고 설탕을 넣어 잘 섞어줍니다

3. 2에 체에 내린 가루류를 넣고 섞어준뒤 다진 피칸을 넣고 섞어준뒤 녹인 버터+쵸코렛을 넣고 섞어주세요

4. 버터를 얇게 바르고 밀가루를 살짝 뿌려서 준비한 팬에(정사각 2호틀) 반죽을 붓고 쵸코칩을 올린뒤 180도로 예열한 오븐에서 25분간 구워줍니다

0 개의 댓글이 있습니다.