82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

치킨 필라프

| 조회수 : 5,356 | 추천수 : 30
냉장고속 닭안심과 토마토페이스트를 구제하기위해 만든 치킨 필라프예요

토마토소스엔 주로 해물을 함께하는데 해물은 똑 떨어지고 닭안심이 있길래 함께 볶았답니다^^

요건 애들도 남편도 잘 먹는데다 누룽지를 일부러 만들면 그게 또 별미라지요~

글구 남은밥은 치즈 올려 오븐에 구우믄 또다른 일품요리가 되지요

재료

불린쌀 2 + 1/2컵, 닭안심, 양파 1/2개, 피망 작은거 1개, 베이컨 5쪽, 토마토페이스트 2큰술, 닭육수, 소금, 후추, 맛술, 바질, 버터, 올리브오일

1. 쌀은 미리 씻어서 불려두세요

2. 닭고기는 한입 크기로 썰어서 소금, 후추, 맛술로 밑간해둡니다

3. 양파, 피망은 한입크기로 썰어두고 베이컨은 작게 다져두세요

4. 냄비에 버터 한큰술과 올리브오일 한큰술을 넣고 닭고기를 볶아줍니다

5. 닭고기가 거의 다 익어갈무렵 베이컨과 야채를 넣고 뽀까주세요

6. 야채가 반쯤 익을무렵 쌀을 넣으시고 토마토 페이스트도 넣으시고 소금과 후추, 말린 바질가루도 넣으시고 쌀이 투명해지도록 볶아줍니다

7. 닭육수를 쌀의 약간 위로 올라올만큼 부어주세요(닭육수 대신 치킨스톡 이용하셔도 되구요 둘다 없으심 그냥 물 넣으세요)

8. 뚜껑을 덮고 밥을 해줍니다

9. 그릇에 담은뒤 파슬리가루를 뿌려주세요

TIP

토마토 페이스트대신 카레페이스트나 카레가루를 이용하셔도 좋아요

닭고기도 새우나 오징어, 홍합등 해물로 대체하셔도 맛있답니다

야채를 볶을때 잘게 썰은 김치도 같이 넣으셔도 맛있답니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. missh
    '07.5.9 11:16 PM

밥알이 살아잇어요~~

• 2. 앤드
    '07.5.10 11:29 AM

한숟갈 푹 떠서 먹고싶네요.^^

• 3. 김지현
    '07.5.11 3:18 AM

저 첨이자 마지막 그룹과외 선생님이 사주셨던 첫 인도음식이네요.
    참 맛있었고 참 즐거웠었던 시간입니다.
    영어, 수학만 배웠는데요. 그때 실력으로 해석,독해 등등 대학때까지 잘 썼습니다.
    음식에서 추억이 마구 나오면서 기분 좋아집니다~
    맛있어 보여요. 저도 해먹어봐야겠어요 ^^

• 4. 둥이맘
    '07.5.11 8:24 AM

앗! 해보시고 예전에 먹던 그맛이 아니야!하시며 실망하시면 어쩌나하는 걱정이.....(걍 나름 맛은 괜찮아요^^)