82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

트랜스지방 걱정없는 엄마표 오렌지팝콘*^^*

| 조회수 : 4,791 | 추천수 : 45
지난주 애들 생일에 영화관에 갔더니 태우가 팝콘을 넘 맛있게 먹더라구요

먹는보습이 귀엽기도하면서 한편으론 트랜스지방때문에 쫌 찝찝하드라구요

글서 집에서 버터만 약간 넣고 팝콘 튀겨줬답니다

살짝 업그레이드 시켜서 오렌지설탕을 뜨거울때 솔솔~

제이미올리버가 요렇게 팝콘에 오렌지설탕을(레몬설탕일지도 몰라요^^;;) 만들어 뿌리는걸 보고 따라했더니 정말 맛있네요

물론 애들도 너무 좋아하구요

재료

오렌지 1개, 설탕 3큰술, 팝콘용 옥수수 한줌정도, 버터 20그램, 볶은소금 약간

1. 오렌지는 굵은소금으로 박박 문질러 씻은뒤 강판등으로 껍질의 주황색부분만 갈아서 분량의 설탕과 잘 섞어두세요

2. 팬에 옥수수와 버터를 넣은뒤 뚜껑을 덮고 약한불로 가열하세요

3. 팝콘이 탕탕 튀는 소리가 잦아들면 불을 끄고 뜨거울때 준비해둔 오렌지설탕과 소금약간(단맛의 상승작용을 위해 넣는것이므로 아주 약간만 넣으셔도되요)을 넣고 뒤적여주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버섯댁
    '07.4.2 5:30 PM

오렌지 설탕 방법 좋은거같아요~ 저도해봐야겠어요.

• 2. bluesky
    '07.4.2 6:05 PM

팝콘을 버터로......그 생각을 못하고 트랜스지방때문에 팝콘을 안먹는다는 저는
    주부계의 수래기!!!!
    그래서 사람은 배워야 한다지요...
    둥이맘님! 감사합니다...내일은 팝콘먹어야겠습니다..^^

• 3. 아이사랑
    '07.4.3 5:25 AM

아이들이 얼마나 좋아했을까... 눈에 선하네요..
    어떤 음식이든지 엄마가 해주는 것이 최고지요!!!

• 4. mOnkEy
    '07.4.3 9:43 AM

와..맛있겠ㅇㅓ요 당장 팝콘용 옥수수사서 실험에 들어가고 싶네요 ㅋㅋ~

• 5. 아이스라떼
    '07.4.5 3:42 PM

저도 팝콘 가끔 해주는데, 전자랜지에 해도 프라이팬에 하는 거랑 똑같이 되요.
    전자렌지용 뚜껑있는 유리용기에 카놀라유(집에서 쓰는 아무 기름이나 상관 없더라구요) 바닥에 뿌리고, 옥수수알 한겹 깔리게 두고 돌리면 팝콘 되더라구요.

소금도 안뿌려줘도 잘 먹긴 하는데, 오렌지 설탕이라.. 이것도 함 해봐야겠네요.

• 6. 아카시아꽃향기
    '07.4.5 10:00 PM

좋은 정보 감사해서 로그인합니다!
    우리 아이도 팝콘 너무 좋아하는데 이렇게 해 주면 걱정없겠어요!

• 7. 유니맘
    '07.4.10 7:26 PM

좋은 정보 감사해요. 한번 해봐야겠어요.