82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

정월 대보름 나물 먹기

| 조회수 : 3,443 | 추천수 : 38
어제 오곡밥에 나물들은 드셨나요?

전 천둥, 번개에 돌풍이 몰아치는 어제저녁 아들들하고 밥에 참기름 넣고 갖가지 묵은나물들 넣고 쓱쓱 비벼 한대접 먹고 담날 아침 제얼굴을 보름달로 만들어버렸답니다

이제 남은 나물로 주먹밥을 만들까 나물밥피자를 만들까, 스프링롤을 만들까 생각중이예요(아들놈들이 나물을 잘 안먹을라고 그래서 숨겨서 줘야하거덩요 ㅋㅋㅋ)
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uzziel
    '07.3.5 5:47 PM

어쩜 이리 곱게 차리셨는지 대단하세요.
    82쿡에 오면 아주 제 자신이 한심스럽습니다.
    그릇도 너무나 예쁘고 나물들도 맛나게 생겼네요. ^^*

• 2. 꼬마
    '07.3.5 5:56 PM

정말 정갈하단 말이 나오네요.
    도대체 몇가지를 하셨는지...
    나물비빔밥이 먹고싶어지네요....

• 3. 유지선
    '07.3.5 7:05 PM

그릇까지 완벽합니다.정말 오늘은 82쿡에 나물테러가 심하군요.^^

• 4. missh
    '07.3.5 8:37 PM

어머나 다들 맛있게 드시네요...
    전 잘 모르는 나물들도 많은거 같아요... 너무 맛있겠어요...방금밥먹었는데 쓱쓱 비벼서 1그릇 더 먹을 수있을거 같아요....

• 5. 하얀
    '07.3.6 10:28 AM

몇가지 나물을?
    먹고 싶네여...
    전 해먹질 못해서...ㅠ