82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

더블 쵸코렛 구겔호프, 레인보우 쿠키

| 조회수 : 3,878 | 추천수 : 30
구겔호프는 주로 케익스탈로 만드는데 이건 이스트 넣고 발효시킨 구겔호프랍니다

제목 그대로 쵸코반죽에 화이트 쵸코렛을 넣어 쌉쌀함과 달콤함의 조화가 환상이구요 더불어 아몬드의 고소함까지~

따뜻할때 먹으면 완죤 맛나답니다

레시피도 올렸으면 좋으련만 외국 레시피 짧은 영어로 낑낑대다 어찌된일인지 반죽이 넘 질어서 덧밀가루 엄청 뿌리고도 낑낑~

담에 한번 더 만들고 제대로된 레시피로 올려드릴께요

그담은 이쁜 레인보우쿠키

제입에는 걍 그런데 모양이 이뻐서 그런지 애들이 넘 좋아해요(그래도 하루 2개 이상은 No!)

쵸코반죽에 얼마전 엄마가 여행다녀오시믄서 사오신 엠앤엠즈 화이트쵸코렛을 올리구요 또하난 꽃모양 스프링클 올려서 구웠답니다^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬아
    '06.7.9 9:26 AM

저도 쵸코엄청 좋아하는데 울 애들도 이쁘게 장식해서 만들어주고 싶네요..너무 이뻐요

• 2. 딸둘아들둘
    '06.7.9 10:53 AM

와~구겔후프틀에 발효빵을 구우셨나봐요..
    근데 모양때문인지 완전 케잌같은데요?
    불완전한 레시피라도 좀 얻을수 없을까요?
    물량은 제가 조절해 볼께요..
    올리시기 어려우면 쪽지로라도 부탁드릴께요..꼭이요~~^^

• 3. 채린맘^^
    '06.7.10 11:38 AM

쿠키가 넘 이뻐요~
    울 딸도 빨리 크면..저렇게 이쁜 쿠키 만들어 주고 싶어요^^