82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

그린티 티라미수

| 조회수 : 3,371 | 추천수 : 25
머핀믹스와 파운드믹스로 빵 한번 굽고 베이커리 차렸네 어쨌네~하믄서 자랑하던 둥이맘이 쌍둥이들은 지들끼리 놀던 싸우던 냅두고 완전히 홈베이킹에 빠져버렸네요

사실 이것저것 틀 사느라 사먹는것보다 오히려 돈은 더 들었지만 내가족 먹거리를 좋은 재료 골라서 만들어줄수있는데다 만드는 재미도 솔찮아서 이젠 완전 중독수준이예요

그동안 실력도 일취월장^^;;

고작 파운드케익 만드는것도 버벅대다 이젠 티라미수도 만들게 되었네요

마스카포네 치즈에 녹차를 넣은 티라미수라 애들도 어른들도 모두 좋아하드라구요

나를 끌어올린다는 뜻의 티라미수~너무 맛있어서 몸무게도 팍팍 끌어올려줄꺼같아요ㅎㅎㅎ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸둘아들둘
    '06.6.22 8:18 AM

제 홈베이킹의 로망이 티라미수인데...왠지 너무 어려울것 같아 시도도 못 해 봤답니다..
    게다가 마스카포네치즈까지 사용하셨으니..@@
    나중에 제가 시도하게되면 팁 좀 알려주세요^^;

• 2. jiro
    '06.6.24 3:08 PM

마스카포네치즈 사용한 티라미수..
    맛이 너무 궁금해요~

• 3. SSIZZ
    '06.6.26 9:31 PM

와.. 너무 이쁘네요. 전 마스카포네가 넘 비싸서 시도도 못해봤어요..ㅠㅠ