82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

HAPPY VALENTINE'S DAY~♡-

| 조회수 : 2,970 | 추천수 : 8

발렌타인데이 요리로 요렇게 하트모양 치킨스테이크는 어떠세요?!

연애할때도 아니고 이미 결혼 10년차이니 쵸코렛보다는 이런 고단백 스테미너식이 짱이라는~

가까이서 한번 더!

수줍은듯 가슴살을 살포시 드러낸 자태가 사뭇 농염해 보이지않나요?!

재료

닭가슴살, 시금치, 오렌지, 오렌지쥬스, 버터, 소금, 후추, 올리브오일, 녹말가루, 로즈마리

만들기

닭가슴살은 도톰한걸로 구입해서(마*커가 좀 두툼하더라구요) 반으로 저며 하트모양을 만들어준뒤 소금, 후추, 로즈마리, 올리브오일을 뿌려서 재워두세요

오렌지쥬스 세스푼에(밥숟가락기준) 녹말가루 세스푼을 넣어서 개어둡니다

오븐은 220도로 예열해서 15분~20분 정도 노릇해지도록 구워주세요

가슴살이 뻣뻣한게 싫으신분은 유산지나 쿠킹호일을 봉지 모양으로 만들어 그안에 가슴살을 넣고 구워주면 쪄지듯이 익어서 촉촉하답니다

오븐이 없으신분은 그릴에 멋지게 자국이 나도록 구우셔도 되구요 아님 팬에 버터 두르고 구워주세요

닭이 익는동안 냄비에 오렌지쥬스 한컵을 넣고 바글바글 끓어오르면 버터 한스푼을 넣고 잘 녹인뒤 미리 만들어둔 물녹말을 한스푼을 넣고 저어가면서 농도를 맞춰주세요(전 두스푼이면 딱 좋더라구요. 이정도 양이면 넉넉하게 2인분이 나옵니다)

오렌지소스에 소금과 후추로 간을 하세요

팬에 버터를 두르고 깨끗이 손질한 시금치를 넣고 살짝 숨이 죽도록 볶은뒤 소금, 후추로 간을 하세요

접시에 시금치를 놓고 그위에 잘 구워진 닭가슴살을 얹은뒤 오렌지소스로 마무리~

요건 디저트랍니다

템퍼링 할 자신도 없고 귀찮기도하니 생각해낸게 냉동실에 있는 춘권피!

춘권피에 키위 썰어넣고(바나나나 딸기도 좋아요) 다진 쵸코렛도 넣고 돌돌 말아준뒤 기름에 튀겨주세요(전 설겆이가 무서워서 걍 팬에 기름 넉넉히 두르고 지졌답니다)

튀긴 춘권피위에 아이스크림 한덩이와 녹차가루

달콤함과 씁쓸함, 뜨거움과 차가움의 환상적인 조화!!!

쵸코칩도 듬뿍 넣은 쵸코렛 머핀위에 하얀 아이싱과 버미셀리~

사실 아이싱대신 화이트 쵸코렛을 녹여서 얹고 싶었는데 없어서 걍 대충 이케 마무리했답니다

글구 번거로운 템퍼링 없이 간단하게 만들수있는 파베쵸코렛~

천재야옹양님의 블로그서 본 레서피인데 재료도 만드는 방법도 간단해서 만들어봤는데 쫄깃하면서 부드럽고 또 쌉쌀한맛이 제 맘에 꼭 들었답니다

*쵸코머핀*

실온 버터 100그램을 거품기로 저어서 크림화시킨뒤 설탕 100그램을 넣어서 녹여주세요

여기에 달걀 2개를 한개씩 넣어서 섞어준뒤 우유를 120미리 넣어줍니다

박력분 230그램, 코코아가루 20그램, 베이킹파우더 1 + 1/2티스푼을 체쳐서 넣고 고루 섞어줍니다

짤주머니에 담아 머핀틀에 넣어준뒤 180도로 예열한 오븐에서 20~25분간 구워주세요

아이싱은 슈거파우더에 레몬즙과 럼을 넣어서 걸쭉하게 만든뒤 스푼으로 흘려주었구요 그위에 버미셀리 뿌렸답니다

*파베 쵸코릿*

생크림 200미리를 냄비에 넣고 끓여 보글보글 거품이 올라오기시작하면 물엿 50그램을 넣고 끓여줍니다

다크 쵸코렛 325그램과 밀크 쵸코렛 125그램을 녹기 쉽게 다져서 준비해둡니다

끓인 생크림을 다진 쵸코릿에 부어서 잘 섞어주세요

틀이나 밀폐용기등에 랩을 깔고 쵸코릿을 부어준뒤 냉장고나 베란다에서 2~3시간 굳혀주세요

굳은 쵸코릿을 달군 칼로 네모지게 썰어준뒤 코코아가루를 묻혀주세요

마지막..................머쉬멜로와 딸기를 쵸코렛으로 코팅했답니다

요거 강추예요

완전 쵸코렛이 아니라 덜 달고 덜 느끼하고 먹기도 편하구요

젤 장점은 만들기 쉽다는거죠!

물론 템퍼링해서 반짝반짝 윤이 나면 더 좋겠지만 걍 대충 저처럼 전자렌지에 녹여서 만들어서 괜찮답니다

재료

밀크쵸코렛(또는 다크쵸코렛), 머쉬멜로, 딸기, 코코넛슬라이스, 레인보우

만들기

쵸코렛은 잘게 다져 그릇에 담은뒤 전자렌지에 30초 가열하고 잘 저어준뒤 다시 한번 10초 가열..........다시 저어주기를 반복하면서 잘 녹여주세요(물론 중탕으로 녹이셔도 되구요)

딸기는 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거해주시고 머쉬멜로우는 꼬치를 꽂아주세요

그외에 바나나나 키위등 다른 과일을 이용하셔도되요

녹인 쵸코렛에 머쉬멜로와 딸기를 담궈서 코팅시킨후 원하시는 토핑(예쁜 데코레이션 가루류 또는 보름에 먹고 남은 땅콩가루......전 레인보우랑 코코넛슬라이스가 있어서 그걸 사용했답니다)을 묻혀주세요

실리콘페이퍼에 올리신후 냉장고나 베란다에 놓고 굳혀주세요

앗! 타르트도 두개나 구웠었답니다(이건 워낙 만들기 쉬우니....)

요 딸기 타르트는 시아부님께 보내드렸구요

블루베리 타르트는 울식구들이 냠냠~

커스터드크림과 생크림을 넣어서 만들었는데 달거나 느끼하지않고 늠 맛있어요

레서피는 아직 정리를 안해서뤼............궁금하신분은 나중에 제 블로그( http://blog.naver.com/roqkf0202 )에서 확인하세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 챠우챠우
    '06.2.14 10:43 AM

으헉 !
    입이 떡 ~ 벌어집니다.

• 2. 쭈야
    '06.2.14 1:13 PM

저도 할말 없음입니다...이런이런...
    장난이아니네용...

• 3. 시크릿가든
    '06.2.14 4:55 PM

너무 멋져요 세상에...저도 이렇게 만들수 있는날이 올까요?

• 4. Terry
    '06.2.14 9:40 PM

아니..82쿡에는 왜 이리 고수들이 끝없이 나오십니까... 우리가 과연 동시대를 살아가는 같은 여자들인지.. 심히 자신이 한심스럽습니다.

• 5. 김미옥
    '06.2.18 11:09 PM

와- 너무 예뻐요 ㅠ 실력이 너무 좋으신데요..