82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리는 안하고 테스트기는 한줄..이게 뭐죠?

201 조회수 : 4,887
생리 예정일이 일주일쯤 지났네요..
어제까지 계속 생리할것처럼 아프기만하고
정작 생리는 오지않더군요.
임신인것 같다는 예감이 오더라구요..
주기가 늦어진적은 없었는데 난데없이 일주일늦어지고..
너무 몸이 축축 늘어지고 졸립고..
특히 현기증나고 이유없이 속이 미식거려 답답한 느낌은...
...확실한거 같더라구요..
사실 임신하면 안되는 상황이라 정말 심란했었지요...

어제 테스트기를 사와서
오늘아침 첫소변으로 해봤습니다.
그런데...이게 뭥??
...한줄이네요..

혼란스럽네요..
대체 지금 어떻다는건지.

테스터기는 98% 정확하다는데...
그리고 예정일이 일주일이나 지나서 한건데...
임신이 아니라면 왜 생리는 안하는것일까요...

유산일까요? (어제까진 속이 미식거렸는데 오늘부턴 말짱하네요)
테스터기의 오류일까요?
예정일 7일 지나서 하면 거의 정확하지않나요?

...마구 생각하다가  혹 폐경???  까지 생각이 미치네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.2.25 4:43 PM (220.80.xxx.28)

저도 딱!! 님과 같았어요. 불과 3일전까지요!
    저도 예정일 일주일지나 열흘지났는데.. 엑스레이 찍어러 가야하는 상황이었거든요.
    설마설마 햇는데.. 테스트기는 한줄.. 그래도 몇일지나 겨우 나오더라구요.
    임신 아니어도 상상임신(?)처럼 그렇게 생각하면 미식거리고 그런다더군요..
    님도 곧 손님 오실꺼에요! ㅋ

• 2. --
    '11.2.25 4:44 PM (125.138.xxx.190)

저랑 똑같은 상황이시네요. 저는 예정일 2주 지나고 있고 며칠전 테스트기 해 보니 한줄이어서 안심했답니다.
    저도 폐경이 아닐까 생각하면서 다음달에도 없으면 병원 가봐야겠다 생각하고 있어요.
    제 나이는 마흔이에요.

• 3. 임신같어
    '11.2.25 4:51 PM (175.193.xxx.9)

아주 초기에는 비임신으로 나오기도...아침 첫소변으로 다시 해보시던가 아님 증세로 봐선
    딱 임신이니 조심하시다가 병원가서 피검사해보세요->가장 확실

• 4. 힝?
    '11.2.25 4:51 PM (210.219.xxx.133)

제 얘긴줄 알았어요.
    저는 예정일 2주 지났고요
    1주 지났을 때 테스트 한줄
    2주째 (어제) 테스트 한줄
    생리예정일 때 갈색혈 아주 조금 비쳤어요 일주일 간.
    친구들은 착상혈이 확실하다고 하고 저도 원글님처럼 속 매스껍고 어질어질...
    진짜 임신인줄 알았어요.

저도 지금은 임신 하면 안 되는데
    신랑한테 걱정스런 맘으로 얘기했더니
    자긴 전혀 그럴 일을 만들지 않았다며 누구애?냐고 막 ㅋㅋㅋ

그래도 걱정 되요 저도 폐경??은 아니겠죠 30초반인데..

• 5. 201
    '11.2.25 5:03 PM (121.101.xxx.50)

그러니까....
    생리 예정일 7일 지나서 테스트한거면 이결과가 맞는거겠죠?
    한줄이면 비임신, 두줄이면 임신.. 이렇게 테스터기 결과 고대로.

설마 지금 한줄이었다가 며칠뒤 두줄!! 나올수도 있을까요..
    그럼안되는데~~

• 6. 제얘기인줄
    '11.2.25 5:07 PM (58.124.xxx.211)

알았어요
    저는 주기가 26일인데.... 지금 40일이 되도록 소식이 없답니다.
    예정일이 2주도 더 지나간것이지요....

나이 40에 처음이예요
    너무 답답하여.... 저도 테스터 사다가 했더니 한줄....

이제 이러다 폐경오나보다 .,,,, 생각하고 있어요

• 7. qqq
    '11.2.25 5:23 PM (110.9.xxx.161)

이제곧 그분이 오실겁니다 홍년이...
    반갑게 맞아주세요~

• 8. 전 두 애다..
    '11.2.25 9:49 PM (211.207.xxx.222)

한줄 나왔어요..
    임신 아닌 줄 알고 지내다가 몸이 너무 이상해서 병원갔더니 임신이라더군요..
    첫 애 때도 속고 둘째 때도 속았어요..ㅠ.ㅠ