82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[도와주세요]라면 사고 사은품으로 받고 싶으신 게 뭐지 써주세요~~

라면논문 조회수 : 962
안녕하세요? 마케팅 논문 준비중인 사람입니다.

라면으로 설문을 짜고 있는 중인데요.

마트에서 라면을 사신다면, 사은품으로 받고 싶으신 게 뭔가요?

아, 같은 라면은 아니됩니다^^;;;;

자유롭게 리플로 달아주세요.

도와주셔서 정말 감사합니다!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1
    '11.2.24 7:05 PM (59.2.xxx.158)

저는 라면 한두개 더요 ^^;;;

• 2. 라면논문
    '11.2.24 7:06 PM (163.152.xxx.36)

1/ 감사합니다^^;;

• 3. ...
    '11.2.24 7:08 PM (121.187.xxx.98)

라면 먹을때 꼭 필요한 것..
    전,
    계란, 단무지, 나무젓가락..ㅠㅠ
    이상하게 라면은 꼭 나무젓가락으로 먹는 희안한 버릇이 있어서요.
    웬지 그래야 더 맛있어 보이고....

• 4. ..
    '11.2.24 7:09 PM (203.130.xxx.41)

라면한박스사면 노란 양은냄비. 너무 비싼가요?

• 5.
    '11.2.24 7:12 PM (122.34.xxx.157)

심플한 앞접시? 종지로도 쓸수있게 작은..

• 6. 라면을 산다면
    '11.2.24 7:14 PM (218.50.xxx.182)

간편식으로 먹을 수 았어야하니까...
    저는 커리믹스요.
    갯수대로는 아녀도 소포장으로라도 받고싶어요.
    간식이든 식사든 하고나면 꼭 생각나는게 커피라서..

• 7. 계량컵..
    '11.2.24 7:14 PM (221.160.xxx.231)

라면물좀 딱 맞추게.. 550미리짜리 계량컵(대접)이든 뭐그런거요..
    물 맞추긴 너무 힘들고... 일반계량컵으로 550 맞추긴 번거롭고...
    단가 비싸지 않게 투명 플라스틱으로 된거라도 계량컵(그릇) 주심 잘 쓸께요..
    (이 아이디어 채택되면 라면 좀 주시나요?? *.*)

• 8. ..
    '11.2.24 7:14 PM (1.225.xxx.118)

같은 회사의 다른라면.
    예를들어 그냥 라면이면 짜장 라면이라든지 칼국수 라면이라든지 .
    아님 키친타올1롤.

• 9. 저도
    '11.2.24 7:19 PM (58.141.xxx.242)

계량컵.
    예를 들어 그 계량컵으로 3번 넣으면 라면 1개 끓일 물이 된다든지..... 뭐 그런 계량컵이요.
    그러면 아이들도 라면 끓여먹기 편할 것 같아요. ^^

• 10. 건김치 블록
    '11.2.24 7:20 PM (125.131.xxx.138)

김치컵라면에 들어있는 블록이요.
    김치 풀어 먹고 싶을 때 선택할 수 있게요.

• 11. 아주아주
    '11.2.24 7:21 PM (61.145.xxx.119)

예쁜 젓가락이요~~~~~~~~~~ㅎㅎ
    예쁜거 아니더라도 괜찮은 젓가락,,,
    라면이름을 딴 젓가락 시리즈,,,

• 12. ...
    '11.2.24 7:21 PM (210.218.xxx.4)

1. 이걸로 먹으면 맛있을 것 같은 나무로 만든 수저와 젓가락세트
    2. 이쁜 냄비 받침
    3. 계란이나 작은 맛김치 교환권
    4. 휴가철이라면 끓여서 덜어먹을 수있는 그릇
    5. 새로 나온 신상라면
    6. 라면 갯수대로 맛있게 끓이는 방법(라면은 많이 끓일 수록 어렵죠..ㅎㅎ)

음... 쓰고 보니 많네요.
    근데 이거 도움되는건가요? 혼자 생각해보고 열심히 노력해 보는게 더 좋은거 아닌가 모르겠네요..^^

• 13. .
    '11.2.24 7:22 PM (59.27.xxx.120)

양은 냄비 받았을떄가 제일 좋았어요.

• 14.
    '11.2.24 7:22 PM (180.64.xxx.89)

저도 다른 라면 , 또는 커피 믹스 몇개 , 컵라면 한개 ,

• 15. 라면논문
    '11.2.24 7:25 PM (163.152.xxx.36)

다들 감사합니다! 혼자 머리로 생각하는데 한계가 있어서 82님들께 여쭤봤어요.
    제가 혼자 생각했을 때는 '즉석밥' 밖에 안나왓었거든요.;;;;;;

• 16. 김치요김치
    '11.2.24 7:33 PM (180.64.xxx.174)

라면 끓이고, 냉장고 영어 김치통 꺼내는게 어찌나 귀찮던지요.
    사은품으로 풀무원 같은데서 나오는 "꼬마김치" 받고 싶어요.

• 17. ..
    '11.2.24 7:35 PM (116.37.xxx.12)

일본에서 한국으로 공수해오기까지한
    르크루제 미니어쳐 휴대폰줄이요.

• 18. 햇반
    '11.2.24 7:40 PM (211.63.xxx.199)

저 햇반 찬성이요 작은 싸이즈로요.
    꼬마김치도 괜찮을거 같아요..아님 계란도요.

• 19. 저두
    '11.2.24 7:41 PM (175.213.xxx.61)

꼬마김치요 ㅎㅎ

• 20. .
    '11.2.24 7:41 PM (121.172.xxx.115)

댓글보다가 저도 계량컵이 좋겠다는 생각이 듭니다.
    물양을 딱 맞춰서 라면 끓일수있는
    그럼 라면맛이 훌륭할듯..

• 21.
    '11.2.24 7:43 PM (121.166.xxx.188)

라면 냄비 올려놓을수 있는 냄비받침이요,
    신문지나 잡지가 프린트 된,,자취생버전의,,,

• 22. 같은
    '11.2.24 7:52 PM (122.34.xxx.64)

회사에서 나온 신제품라면
    신제품은 한개 먹어보고싶다능...
    가끔 그런게 붙어있을땐 갈등 안하고 사와요

• 23. ..
    '11.2.24 7:54 PM (121.162.xxx.235)

커다란 카푸지노 잔 같은 라변볼요 ....손잡이 달린 놈으로

• 24. 1
    '11.2.24 8:00 PM (124.49.xxx.65)

햇반이요

• 25. .......
    '11.2.24 8:02 PM (222.110.xxx.194)

라면엔 김치죠~ 꼬마김치 원츄~
    근데 이게 논문이라기 보다는 라면회사 마케팅팀에서 시장 조사하는거 같은 느낌이 드네요

• 26. 국자
    '11.2.24 8:08 PM (180.66.xxx.40)

...............

• 27.
    '11.2.24 8:14 PM (125.135.xxx.77)

계란요 ~
    요즘 이상하게 계란이 먹고 싶어요...
    한동안 안 먹었더니..이것도 중독성이 있는건지...
    어제 밤에 세개나 먹었고 오늘 한개 먹었는데도 또 먹고 싶어요.

저기 위에 아주 예쁜 젓가락! 탐나겠는데요.

• 28. ..
    '11.2.24 8:16 PM (58.237.xxx.70)

햇반 작은싸이즈 나 꼬마김치요~

• 29. 랑제
    '11.2.24 8:20 PM (121.138.xxx.58)

저두 꼬마김치요~라면 먹을때 김치 꺼내기도 귀찮고, 또 집김치는 맛없을때,딱!

• 30. 김치죠
    '11.2.24 8:22 PM (125.142.xxx.233)

김치요~ 그런데 그럼 이문이 많이 안남을 거 같은데요...

• 31. 라면논문
    '11.2.24 8:43 PM (163.152.xxx.36)

아이디어 감사합니다ㅜㅜ
    라면회사 마케팅팀..들어갈 수만 있으면 얼마나 좋겠습니까.
    석사학위 논문 준비중인 학생이예요.

• 32. .
    '11.2.24 8:50 PM (116.37.xxx.204)

그래도 이것보고 혹시 라면회사서 사은품으로 주지 않을까요?
    여러분들 생각 다들 옳아 보이는 걸요.

• 33. ..
    '11.2.24 9:02 PM (211.112.xxx.112)

라면 끓여 먹는 양은 냄비요...꼬마 김치 같은것도 괜찮을것같기도 하네요...^^

• 34. ..
    '11.2.24 11:39 PM (211.178.xxx.188)

냄비 받침...
    아니면
    도자기로 된 중국식 숟가락
    거 있잖아요 우동 먹을때 국물이랑 면이랑 같이 놓고 먹을수 있는 그 타원형의 숟가락이요
    플라스틱 말고
    이왕이면 도자기(국산까지는 힘들겠죠 ;;)
    그냥 잘 구하기 쉽지 않고
    내돈 주고 사기 아깝고
    어쩌다 생기면 좋을것들

갑자기 생각난 안경 김닦는 극세사 천...
    라면 먹을때 김서리는 거 싫어서 닦으면 김 안서리게 처리 된거

• 35. ..
    '11.2.24 11:40 PM (211.178.xxx.188)

또 생각난 타이머..
    라면뒤에 나오는 조리법대로 끓이는게 제일 맛있다니
    그 타이머 놓고 시간 맞춰 끓여먹어 보기

• 36. .
    '11.2.25 12:06 AM (180.229.xxx.174)

저는 키친타올이요~ 아니면 면 행주