82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산하신분들.. 아기몸무게요. 초음파상이랑 실제랑 비슷했나요?

곧출산해요. 조회수 : 707
주위에 친구들 보면 비슷하거나 조금 작게 낳던데요.
저도 첫애는 출산3일전에 마지막 초음파 봤을때
3.2키로쯤 예상했는데 막상 낳아보니 2.7키로였어요. ㅜ.ㅜ

지금 둘째 임신중인데요.
첫애가 작아서 그런지 둘째는 조금 컸음 좋겠어요. 최소 3키로는 넘게요.
예정일은 10일 남았구요. 오늘 초음파 본상으로는 2.9키로에요.

첫애도 예정일보다 10일먼저 낳아서
언제 낳을지 모르는 상황이구요.

혹시 초음파랑 비슷하거나 크게 낳으신분 없으신가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.23 4:46 PM (183.99.xxx.254)

저도 두 아이 모두 낳아보니 작았어요.
    큰아이 3.6이라더니 3.1
    작은아이 2.9라고 하더니 2.6,,,
    아마 남자아이라 머리가 커서 그런듯 ,,, 보통 머리 싸이즈로 체중 재는거
    아닌가요? 머리가 크긴 크더만요^^

• 2. 곧출산해요.
    '11.2.23 4:48 PM (124.49.xxx.160)

머리사이즈랑 몸통사이즈, 허벅지 뼈길이 이렇게 세개 합쳐서 몸무게 계산하는걸로 알아요.
    저도 두녀석다 아들이고, 머리둘레는 주수보다 커요. ㅜ.ㅜ

• 3. ..
    '11.2.23 4:53 PM (211.199.xxx.97)

3.7이라 하더니 3.4 더라구요...(작게 나오는 경우가 더 많은듯)

• 4. 모짤르
    '11.2.23 4:56 PM (183.99.xxx.59)

2.0->2.6 병원에서 축하인사를....

• 5. .
    '11.2.23 4:58 PM (175.126.xxx.152)

아는 엄마는 쌍둥이 임신했었는데 둘다 2.몇키로라고 했는데 낳아보니 한명은 2키로 겨우넘고 한명은 3.0가까지 되었대요.. 둘째가 엄청 애처로웠다고 하더라구요. 엄청 큰 산부인과에서 젤 유명한 원장이 한 초음파인데도 그러더라구요,

• 6. 전컸어요
    '11.2.23 5:53 PM (220.119.xxx.253)

초음파상으로2.6 키로( 2주일찍낳아서요)였는데 3.2 낳았습니다

• 7. 저도
    '11.2.23 6:19 PM (1.100.xxx.143)

3.0되겠다했는데 3.54였어요

• 8. hj
    '11.2.23 6:53 PM (49.29.xxx.26)

3.5 예상했는데 출산하니 3.04였어요.
    일주일전 출산한 따끈따끈한 산모입니다 ㅎㅎ

• 9. ..
    '11.2.23 8:39 PM (114.206.xxx.143)

3.5예상했었는데.. 2.6나왔어요, 머리둘레하고..등등 그래서 그런가봐요.아기가 너무 작았어요..

• 10. ..
    '11.2.23 11:56 PM (221.143.xxx.62)

전 막달검사-출산 1주일전에 3.5키로라며 이대러라면 출산때 4키로 넘을지모르니 열심히 운동하라하셨거든요 그래서 그동안 안한운동 1주일동안 죽어라 했는데 낳고보니 3.2키로 ㅠㅠ

• 11.
    '11.2.24 12:27 AM (66.68.xxx.134)

기억이 가물가물 하지만, 초음파보다 실제로 낳았을때 몸무게가 조금 더 나갔던거 같아요.
    예정일 다 되서 초음파로 2.8이랬나, 그래서 작다고 고기 좀 많이 먹어야겠다고 의사선생님이 그러셨는데, 실제로 낳으니 (예정일보다 1주일 늦게) 2.94였어요
    보통 초음파랑 200그램 정도 오차가 있는 듯 해요 제 친구를 봐도..

근데 첫애 몸무게가 적게 나갔으면, 둘째도 그럴 거 같은데요.
    아이 작게 낳는 사람은 그 다음에도 작게 낳는 경우가 많더라구요

• 12. 저는
    '11.2.24 6:17 AM (150.150.xxx.156)

역아라서 제왕절개인데, 양수가 너무 적다고 출산 한달 전에 대학병원으로 보내졌는데 --;
    여기서나 저기서나 애 작다고...
    수술 전날까지도 초음파 보면서, 2.5kg는 넘어야 할텐데 작아요 작아요 하더니만
    낳아보니 2.9kg 이었습니다.--;

• 13.
    '11.2.24 9:09 AM (220.85.xxx.202)

첫아이.. 초음파에선 4kg 가 넘었어요.. ㅠ ㅠ
    근데 낳아보니 3.2 키로네요. 아주 황당해하셨어요

• 14.
    '11.2.24 9:10 AM (220.85.xxx.202)

참고로,, 남자아이고 남편이 두상이 커서 낳아보니 두상이 좀 크네요.