82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급)지금 신촌세브란스병원인데요 근처 구경할 곳 좀 알려주세요

쿡쿡 조회수 : 698
아침일찍 5학년 아이와 지방에서 올라왔는데요. 10시반이면 진료끝나는데
근처 둘러볼 곳 몇군데 추천 부탁드립니다.
아이는 국립중앙박물관에 가보고 싶다는데 거리가 얼마나 되는지도 모르겠네요.
저녁무렵 ktx타고 돌아갈건데 맛있는 점심 맛집도 추천해 주시구요.
멀지 않은 거리로 꼭 가봐야 할 데로 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 습관
    '11.2.22 10:21 AM (125.129.xxx.25)

홍대에 가서 점심 사 드세요~ 예쁜 카페 그런곳에서.

• 2. 피부미인
    '11.2.22 10:23 AM (180.224.xxx.82)

경복궁,광화문 안가보셨으면 괜찮을거 같은데요 ..

• 3. 시청역
    '11.2.22 10:23 AM (183.109.xxx.143)

신촌역에서 2호선 지하철타시고 시청역으로 가세요
    덕수궁 미술관에서 피카소전시회하고있고
    그 옆 현대미술관에서 샤갈전하고 있구요
    교보문고방향으로 조금만 걸어오시면
    동화면세점 건물앞에서 서울 시티투어 2층버스탈수 있어요
    시티투어버스타고 청계천 한바퀴 도시는것도 괜찮아요

• 4. 피부미인
    '11.2.22 10:24 AM (180.224.xxx.82)

청계천두요..

• 5. ㅁㅁ
    '11.2.22 10:24 AM (180.64.xxx.89)

광화문에 경복궁 민속박물관, 화폐 박물관 , 신문 박물관 이렇게 가보시면 어떨까요
    동선도 가깝고 신촌에서 가깝죠

• 6. ..
    '11.2.22 10:34 AM (1.225.xxx.118)

신촌에서 택시타도 국립중앙박물관까지 6,500원 정도 나와요. 가세요.

• 7. ㅁㅁ
    '11.2.22 10:36 AM (180.64.xxx.89)

광화문에 박물관 등 둘러 보고 교보 바로옆 근처에 동아일보 미술관 1층에 카페 이마 괜찮아요 .
    와플 함박스테이크 맛있어요 ^^

• 8. 국립박물관
    '11.2.22 10:38 AM (220.73.xxx.230)

아이가 중앙 박물관 원하면 그곳도 좋을 것 같은데요.
    먼거리는 아니지만 지하철은 세브란스서 신촌역까지 한참 걸어야 하는데다 두번이나 갈아타야 해서 좀 불편하겠어요.
    아주 멀지 않으니 세브란스 정문에서 택시를 이용하시는 것이 좋을 것 같아요.
    요금은 만원 내외로 나올것 같긴 한데요.
    국립박물관이 용산쪽인데 서울역은 가깝답니다.

• 9. ...
    '11.2.22 11:18 AM (122.37.xxx.58)

연세대 이화여대 구경하세요 이쁘잖아아요.그것만해도 꽤 걸으셔야 할거예요. 연대 동문 이대 후문 그러니까 세브란스치과병동 길 건너편에서 택시타면 아주 가까운 거리에 광화문이 있어요. 기본요금밖에 안나올 거예요. 거기서부터 슬슬 걸어다니세요 날씨가 좋아서 아주 좋을거예요. 광화문, 경복궁, 교보문고 서울시청광장 남대문까지 돌아보실 수 있어요. 걸어서요. 좀 힘들긴 하지만 가능하실 거예요. 그런다음 택시타시면 바로 서울역까지 기본요금으로 가실 수 있답니다. 단 이대후문 연대 동문쪽에서 꼭 택시를 타셔야 기본요금입니다~

• 10. ...
    '11.2.22 11:20 AM (122.37.xxx.58)

연대 동문회관 건너편에서 택시타면 국립중앙박물관 기본요금 나와요. 병원에서 매우 가깝답니다 괜히 지하철역까지 걸어가지 마세요. 그냥 병원에서 나와서 길 건너신다음에 택시타시면 쉽게 박물관까지 가실 수 있어요.

• 11. 학교 안은
    '11.2.22 2:19 PM (112.151.xxx.221)

추워요. 아직 썰렁 할 거예요.
    그냥 택시타고 박물관 가세요.

• 12. .
    '11.2.22 2:37 PM (110.14.xxx.164)

창경궁 경복궁 ,,,인사동
    신촌 거리 나 이대 구경하시고요

• 13. 원글이
    '11.2.22 10:57 PM (219.249.xxx.205)

성의껏 알려주신 우리 82님들 넘넘 감사합니다.
    국립중앙박물관은 거리가 좀 있어서 다음으로 미루고 버스로 광화문으로 가서 세종대왕, 이순신동상에서 기념촬영후(^^촌티나죠?)고궁박물관등 관람하고(경복궁은 화요일 휴관)종로구청 근처 식당가에서 점심먹고 인사동으로 가서 구경하고 돌아왔습니다. 거의 도보로만 이동해서 다리가 퉁퉁 부었네요.