82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제 다이어트식단좀 봐주세요.

. 조회수 : 589
제가 딱히 정보를 얻을때도 없고..그냥 제맘대로 다이어트를 하고있는데

제식단좀 봐주실래요? 혹시 많이 먹는건 아닐가싶어서.

아침: 도저히 밥이 안넘어가서 식빵.물 요정도만 먹어요.(가끔 찐계란 3개먹네요 알작아요 ㅠ)
점심:도시락싸가지고 다니기때문에 그냥 평범한 도시락.
저녁:밥1/3공기. 거의쌈밥으로 먹어요.된장에.반찬없이.(봄동.열무.상추.깻잎 뭐이런것들로)
방울토마토 10개. 정배고프면 식빵한쪽.

이정도로 먹는데 저는 정말 참을수 없을만큼 줄여서 먹거든요.
이정도식단이면 되나요?
운동은 40분걸어요 ㅡㅡ;;

주말에 좀 많이 먹네요 ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Anonymous
    '11.2.22 9:54 AM (221.151.xxx.168)

저도 다이어트 실천중인지라 누구에게 충고할 입장도 못되지만 나름 이론적으론 아는게 많으니 한마디 할께요.
    점심을 뭘 먹는지 안써서 모르겠는데 님은 양을 줄이는데만 주력하시는것 같은데
    체중 감량해서 건강과 외모 폭삭 상하지 않으시려면 영양 따져가며 먹어야 해요.
    다이어트에 종합 비타민은 필수구요.
    찐계란 하루에 세개는 비추예요. 계란은 노른자에 칼로리가 높아서 흰자만 먹는다면 몰라도
    다이어트에 비추고 또 동물성 단백질인 계란은 하루에 한개 이상은 안 먹는게 좋다고 해요.
    아침에 식빵과 물만 먹는것도 너무 부실해요. 암먹히는거 억지로 먹을 필요는 없고요,
    예를 들어 기왕이면 바나나나 요쿠르트를 먹는게 영양면에서 좋지요.

• 2. ..
    '11.2.22 10:00 AM (211.44.xxx.50)

현재 체중이나 목표치, 예상하는 기간 등을 알 수 없어서 좀 애매하긴 한데요,
    제가 보기엔 너무 적게 드십니다. 특히 아침.
    아침은 다이어트하는 사람에게는 일종의 기회의 시간이예요. 먹고 싶은 것, 꾹꾹 참지만 마시고 영양 균형 맞춰서 그때만이라도 든든히 드시는게 좋아요.
    더 드시고 운동을 더 늘리세요.

너무 참고거리가 없다고 생각되시면 보건소로 가세요.
    가서 현재 대사량과 체성분을 측정 받으시고, 목표 체중에 맞춰 식단도 짜달라고 해서 거기에 준해서 드셔보세요. 지금 드시는 것보다 훨씬 양과 질을 신경쓰셔야 할 거예요.
    먹는 것 팍 줄이고 슬렁슬렁하는 운동으로는... 괜히 먹는 것 스트레스만 받다가 나중에 식탐 터질지도 몰라요. 몸은 더 살찌기 쉬운쪽으로 변하기도 하구요.

• 3. 다이어트
    '11.2.22 10:19 AM (112.216.xxx.98)

젊을 때부터 다이어트에 나름 일가견이 있어 -_- 한자 적고 갑니다.

1. 너무 적게드시는듯 - 나중에 폭식으로 이어져 도로아미타불 될 확률 다분히 높습니다. 식탐에서 완전히 벗어난 분이 아니라면요.

2. 빵은 다이어트에도 건강에도 도움 안돼요. - 살빼고 싶으면 빵, 과자, 아이스크림 군것질 끊는 건 필수예요. 백해무익할 뿐더러 살찌게 만드는 주범임. 물론 탄수화물 간식 끊기 어려운 건 압니다. 중독성 있거든요 이런게. 근데 그 중독성 아주 무서운거에요. 탄수화물 중독증 아시죠?

제가 어제 채식 위주 식단으로 세끼 든든히 먹고 7키로 감량했다는 글 올렸는데요. 잡곡밥에 나물, 된장 또는 청국장 찌개, 해조류 위주로 세끼 든든히 드시고 한시간 빠르게 걷기 하세요. 가공식품, 인스턴트, 탄수화물 군것질 일체 끊으시구요. 저는 저녁 정도만 줄였어요. 그래도 배고픈건 못참아서 배고프지 않을 정도로 먹었구요. 염분 많은 찌개류 자제하시구요. 컨디션도 좋아지고 살도 빠지고 일석이조예요.

• 4. 염분,밀가루
    '11.2.22 12:45 PM (220.95.xxx.145)

인스턴트 빼고 현미잡곡밥콩과 야채,생선 위주로 고기는 살코기만 아침은 많이 먹고 점심은 적당히,저녁은
    안먹으면 좋겠지만 적당히 먹고 많이 움직이고 물 많이 마시면 빠짐...
    물은 식사후 1시간부터 마시고...유행하는 닭가슴살,계란흰자 다이어트 다 필요없어요.
    평생 닭가슴살,계란 흰자만 먹을순 없잖아요...그러다 원래대로 먹으면 요요와요...
    그러니깐 평소 실천할수 있는 음식을 드시면서 다이어트하는게 현명해요...

• 5. 넘 적게
    '11.2.23 3:40 AM (124.61.xxx.78)

먹으면 오히려 살이 안빠집니다. 그래서 많은 사람들이 다이어트 실패해는거구요.
    양이 팍 줄면 몸이 긴장하면서 60% 흡수하던걸 계속 체중을 유지할려고 100% 다 흡수하게 되는 거래요.
    양이 아주 많이 적네요. 단백질도 넘 적구요. 식빵은 빼세요!