82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한방으로 비염치료가 되긴 하나요?

비염 조회수 : 996
우리6살 아이가 비염땜에 대학병원가서 약도 먹어보구 한약도 먹고 했는데요

별로 좋아지는 기미가 안보이네요

증상이 그리 심한건 아닌데 그냥 말할때 코맹맹이 소리가 가끔 나고 코가 뒤로 넘어가는지 기침약간하고 그러거

든요

일주일 전부터는 동네 한의원에 비염잘본다고 해서 다니고 있는데 한의사가 하루도 빠지지 말고 매일 오라고 하

네요 치료는 똑같아요 콕콕찌르는 거로 여기저기 찌르고 손이랑 발에 침 맞기, 등부분에 찜질하기, 호흡기 치료하

기요 .지금 일주일 넘게 다니고 있는데 전혀 증상이 호전되지 않았거든요 ,의사말로는 비후성비염은 치료기간이

오래걸린다고 계속다니라고하고 약도 먹어야 한대요

정말 낫기만 한다면 계속다니겠는데 지금으로 봐서는 그냥 의사상술이 아닌가 살짝 의심이 되네요

같이 다니는 엄마는 몇년 다녀야 될것 같다고 하던데....

비염 있는 아이들 한방으로 치료하신분들 계시면 좀 알려주세요

믿고 계속 다녀야 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '11.2.19 8:36 PM (110.15.xxx.198)

치료 안됩니다.
    저희 아이 어렸을때 1년 넘게 택시 타고 다녔는데 절대 낫지 않습니다.
    좀 크니 덜해지고 잘 먹이는게 최곱니다. 지금 생각하면 한약 먹인것도 넘 걸리고 시간과 노력이 아깝다는 생각밖에 안듭니다.

• 2. 다른얘기지만
    '11.2.19 8:39 PM (119.64.xxx.253)

저랑 친하게 지내는 언니네 (남편하고 아이)가 비염이 심해서 항상 고생하는데 몇달전부터
    민들레즙 먹고 효과 엄청 본다네요,
    너무 효과좋다고 그건 꼭 안떨어지게 사다놓는다는 말을 들어서
    혹시나 도움이 되실까 적어봅니다.

• 3.
    '11.2.19 8:42 PM (58.224.xxx.49)

제 딸래미랑 같은 나이네요...^^
    전 효과봤어요....
    하지만, 원글님도 아시겠지만 완치는 불가능한 거 아시죠...?
    심해질때 2-3주 약먹으며 통원치료 받으면 한동안은 괜찮더라구요....
    제 딸도 중증이라 양방의 대증요법으론 전~혀 효과못봤거든요....
    약 안먹고 3일을 못 넘겼어요....
    게다가 기관지확장제랑 싱귤레어에 과민반응을 보이는지라 소아과는 더이상 안 쳐다봐요....

원글님 아이가 어떤 케이슨지 모르겠으나,
    울 딸래미도 첫 주엔 거의 차도가 없었답니다....
    그래도 전 위의 이유로 걍 믿고 다니는 수밖에 없었구요....

• 4. 울애도
    '11.2.19 9:29 PM (118.220.xxx.78)

알레르기비염 심하고 남편도 심하고 한데요...이것저것 다 알아봤어요...제일 확실한 건 비타민 c였어요. 한알에 200원도 안 하는데 하루에 한 알 꾸준히 먹으니 몇 달 지나니 정말 증상 좋아지더라구요. 울 애는 천식까지 와서 입원한 적도 있는데 좋아하라 하고 꾸준히 비타민c먹이려니 어린나이에 위장이 받지를 못했는지 위염증상 생기더라구요. 그래도 그 덕에 수개월 잘 버텼어요. 수세미요법...귤차..이런것도 결국 비타민c를 듬뿍 주는 거더라구요. 귀찬아서 비타민c를 먹였는데 위장증세 생겨서 귤차로 돌릴려고 생각중이에요. 남편은 알레르기비염이 고질병인데 비타민c 먹고 정말 좋아졌어요. 먹은지 1년됬는데 1년동안 감기를 두 번인가 앓았네요..그것도 아주 약하게
    전년도까지만 해도 1년에 몇번은 알레르기비염때문에 난리도 아니었거든요. 남편은 위염증세없어서 지금도 계속먹고 있고 앞으로도 계속 먹을거구요. 저희도 작년에 울 애가 알레르기비염에 천식까지 가서 입원했는데 그때 생각 나네요. 참 싱귤레어도 매일 먹으라고 주셨고 그것도 매일 먹기는 했어요. 그건 이미 끊었구요. 싱귤레어는 나중에 우울증과도 관련있다고 해서 늘 꺼려지기는 하더라구요. 한방찾기전에 비타민c한번 먹여보세요. 몇년전 비타민열풍이 그냥 분게 아니더군요.

• 5. 양약+한방
    '11.2.19 9:41 PM (218.153.xxx.108)

코에서 농을 빼내는 치료법을 하는 한의원에서 10회정도 치료받고 아주 심한 단계는 넘겼어요
    축농증 직전까지 간 아이구요 두통까지 심해서 생활이 안될 정도였어요 그래도 완치는 안되요
    찬바람 쐬면 다시 머리 아프고 콧물 줄줄 그땐 이비인후과 약먹구요 요즘 콧물은 잘 흐르지 않지만 가끔 두통을 호소해서 한의원에서 또 그치료하고 왔어요 그러고 나면 한동안은 뻥 뚫린 느낌
    이라 아주 머리속이 시원하대요~ 인스턴트 줄이고 걷기 운동 병행해도 비염치료에 효과 있어요

• 6. 비염
    '11.2.19 10:09 PM (121.185.xxx.76)

피가되고 살이되는 댓글들이네요^^
    전체적인 건강이 좋아지면 비염도 증세가 나아지는 건가봐요
    비타민씨도 먹여봐야 겠네요
    윗님,코에서 농빼는 한의원은 어딘가요?
    우리아이도 만성은 아니지만 지난번엔 축농증까지 갔었거든요

• 7. ...
    '11.2.19 10:34 PM (121.187.xxx.9)

제남동생 수술을 세번이나 하고도 엄청 심했어요
    지금도 냄새도 못맏고 매일 소금물세척정도 하지만 많이 좋아졌네요
    시골에 내려와서 맑은공기마시고
    방안에 습도조절 철저히 하고
    항상 옆에 물잔두고 따뜻한물 계속 마셔주고
    면역력 높이는 음식 먹고
    육류 계란 유유 생선 밀가루음식 피하고
    많이 좋아졌네요

• 8. ***
    '11.2.20 9:04 AM (119.71.xxx.80)

위에 농빼는 한의원 케이스마다 다른거 같아요 비염환자들이 엄첨많고 일시적으로 뭔가 되는듯하나 일단 잠깐 코빼는데 회당 5만원씩이에요 넘비싸구요 코튜로 빼다 보니 상처가 속으로 많이
    나는가봐요 코속이 많이 헐었다고 진단내려서 결국 다시 다른 단골 한의원에서 약먹고 치료받았어요 아직도 10만원어치 쿠폰남았는데 아까워요 후기도 믿을께 못돼는구나 싶어요

• 9. 전..
    '11.2.20 1:14 PM (180.66.xxx.40)

처음엔 감기인줄 알고...비염 한 10년 달고다녔고
    내과.이비인후과 다니면서 낫긴낫더만 항상 다닐때뿐..대신 약먹느랴 속 엄청 상했고...

물 자주 마시고..겨울들때 독감 주사 매번 빼먹지않고 챙겨맞고 하니 좀 살만하던데...
    한의원에서 약지어먹고난뒤..2년뒤 톡! 떨어졌어요.

뭐가 답인지는 모르겠지만...그나마 한약먹은게 정답이지 싶더라구요.

• 10. 한약먹고
    '11.2.20 1:49 PM (124.61.xxx.40)

코침 맞고 둘다 병행하고 거기에 식생활 개선으로 나았어요.
    물론 감기 걸리면 콧물 부터 줄줄 나긴 하지만 평상시 아무 문제 없으면 나았다고 봐야죠.
    인스턴트음식,유제품,찬 음식,단 음식 금하세요.유근피 끓여 먹어도 많이 좋아져요.심한 건 못 고쳐도 줄줄 흐르는 콧물은 최소한 나아집니다.

절운동을 해도 효과가 많아요.비염 있는 사람들 몸이 찬 경우가 많은데 절운동이 체온을 올려 면역력 증가시키거든요.

• 11. 아이라니
    '11.2.20 2:42 PM (124.61.xxx.40)

절운동 시키는건 무리겠네요.