82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마음만 듬뿍 담긴 선물 말고.....

... 조회수 : 1,107
돈도  좀  들어가는  선물  추천 바랍니다.

이웃 엄마가  이사를  가는데요,  참  친하게  지내왔고 (성향이  비슷해서   미리  약속 안하면

바로 옆집이고  집에  서로  있어도  며칠이고  오가다  마주치는 것 말고는  서로의  집에 안 감)

의지가  많이  됐는데  서운하게  이사를  가요.

그래도  평수를  늘려가는거라  서운한 마음  반,기쁜 마음  반 이랍니다.

담주에  놀러갈 건데  무얼  사 줄까요?(60평으로  가요.)

그리고  하나 더, 내일  이사를  가는 데  제가  뭐  도울 일을  없는지요?(음료나  간식?)

조언 부탁드립니다.

진심으로  축하해 주고  싶거든요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.19 1:17 PM (1.225.xxx.123)

예산을 말씀하셔야...
    돈도 좀 들어 간다고 예산도 모르고 덥썩 백 단위를 권해드릴 수도 읎고.
    공기청정기 어떠세요?

• 2. ...
    '11.2.19 1:18 PM (124.50.xxx.14)

원글입니다.ㅎㅎㅎ 예산을 안썼네요.
    10~20 정도 생각합니다.
    약소할까요?상품권 말고 정녕 없을까요?

• 3. .
    '11.2.19 1:23 PM (116.37.xxx.204)

저라면 그 엄마가 혹시 소소한 간식거리나 식사대용품이 있다면 그런 것으로 ...
    차 마시는 분이면 차를...
    옷 좋아하는 분이시면 백화점 속옷(교환가능하게요)
    건강식 좋아하면 홍삼제품여성용(꼭 본인이 드시게)

• 4. 귀찮겠지만
    '11.2.19 1:24 PM (218.53.xxx.129)

커피 보온 병에 타고 음료수 몇병 하고 떡이나 빵 조금 사서 일 하시는 분들 드시게 드리구요.
    그 분은 이삿짐 쌀 동안 원글님 집에 오시게 해서
    차 마시면서 김밥 몇줄(일이 많을라나?ㅎㅎ) 말거나
    아니면 따끈한 국물에 간단히 밥 먹어도 될거 같은데요.

그리고
    이사 가는 곳이 가까우면 이사 해놓고 한번 들리면서 선물을 사다 드려도 되구요.
    멀어서 가기가 쉽지 않으면
    택배로 물건을 사서 보내도 되고
    하지만
    받는 사람 입장에선 상품권도 좋겠지요.
    꼭 필요한거 사라고 하면서 주면 좋지요.

그 금액에 물건을 살려면
    주방 물건도 괜찮을거 같구요.

• 5. ...
    '11.2.19 1:32 PM (124.50.xxx.14)

원글입니다. 조언 감사해요~.
    이삿날 저희 집에서 간단한 식사를 준비해야겠네요.
    이사가는 집은 같은 아파트 옆에옆동이예요.

여전히 가깝지만 그래도 있는 것만으로도 의지가 됐는데(4년동안)
    서운해요........

• 6. ..
    '11.2.19 1:49 PM (183.99.xxx.249)

차마시는것 좋아하면 얼마전 살돋에도 올랐던 포트메리온 전기주전자 어떨까요 ... 사실 내돈주고 사기는 아깝고 제가 선물받고 싶은 품목이랍니다 ^^

• 7. 아름다움
    '11.2.19 1:56 PM (110.10.xxx.39)

님의 마음이 참 아름답군요.
    이사 당일 머물 곳과 간식을 제공하란 윗분 말씀에 동의합니다.
    제 경우엔 이사후 멋진 화분 받는게 좋았어요.
    윗분이 말씀하신 포트메리온 주전자는 더 좋겠네요.

• 8. 커피
    '11.2.19 2:07 PM (221.155.xxx.250)

음... 커피를 좋아하시는 분이라면 요즘 유행하는 캡슐커피머신 어떨까요....
    **프레소 말고 **까페는 좀 저렴한 기계들도 있던데..
    그정도 예산에 가능할듯 싶습니다.