82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한라봉 아주 달아요

한라봉 조회수 : 1,295
어제 주문한 한라봉이 왔는데요
먹어보니 오우 아주 달콤 해요
가정용 사이즈로 10키로에 40-45개 들어 있는건데요
45.000원 줬구요
개당 천원 계산하면 될듯하죠
전 세어보니 45개 들어 있구요

제가 그냥 보통 아줌마인데 제 주먹보다 조금 살짝 더 큰 정도네요
객관성을 위해 베이킹용 저울에 달아보니
220-230그램 나오구 껍질까고는 170그램 나오네요

작년 옥션에서 몇번 사보고는 넘 실망스러워
맛이 안달고 시기만 하더군요

근데 명절때 선물은 인빌이랑 우체국 이용하거든요
인빌에서 한과 사다가 한라봉 구경에 한번더 속는다 하고 구입했는데
네식구 어제 한라봉 까먹는다고 아주 행복했답니다

단맛도 아주 충분하고 살짝 도는 새콤함에 한라봉 특유의 향기가 아주 물씬나서요

혹 맛있는 한라봉 찾으시는분 함 구경가보세요
전 쿠폰 적용해서 42.000원에 구입했으니 쿠폰 꼭 챙기시고요

판매자랑 무관하고요..그저 좋은 농산품 그냥 받아먹기 미안한 도심아줌이네요

http://www.invil.com/servlet/common/InvilServlet?module=productdetail&action=...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한라봉
    '11.1.22 10:33 AM (219.240.xxx.242)

http://www.invil.com/servlet/common/InvilServlet?module=productdetail&action=...

• 2. 코스코
    '11.1.22 10:43 AM (121.166.xxx.236)

광고 아주 제대로 하시네요 ... ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '11.1.22 10:48 AM (220.120.xxx.54)

광고 아닌것 같은데요.
    반신반의하며 샀는데, 받고 보니 너무 좋아서 여기다 올려준것 같은데요.
    저도 이따금 횡재한 듯한 상품 있으면 여기다 올리거든요.
    판매자랑 무관하게...
    코스코님, 너무 의심이 많으신 듯...

• 4. ^^
    '11.1.22 10:53 AM (119.71.xxx.254)

원글님 선물하기에도 괜찮던가요?
    송장이 박스에 덕지덕지 붙어있지는않았는지 궁금해요~

• 5. .
    '11.1.22 10:54 AM (210.106.xxx.226)

솔직히 광고가 아니라하더라도 이렇게 쓰면 의심받죠...;;
    너무 칭찬일색에 친히 저울에 단 무게하며 굳이 도심아줌마라고 강조강조.

좋은 상품을 공유하는 사람보다
    광고하려는 알바쟁이들이 더 많으니 의심부터하는건 당연한 듯.

제가 보기에도 의심받을 정도로 칭찬일색이네요
    대부분 맛난거 샀다, 혹시 알고싶으면 쪽지나 이메일로 정보 알려주겠다..요정도하지
    누가 친히 이렇게 게시글을 남기나요.

원글님 글을 의심하는게 아니라,
    그만큼 82에서 이런글은 조심할 필요가 있어요.
    요즘 대놓고 광고하는 사람 솔직히 너무 많잖아요?

이거 요리법이 어떻게 되냐고 질문하면서 제품 링크하고.
    홈피 안들어가진다면서 제품 또 링크하고...;;;;;;

• 6. ..
    '11.1.22 11:03 AM (220.70.xxx.157)

근데
    인빌에서 다른 것 사봤지만 전체적으로 다 괜찮았어요..

• 7. 근데
    '11.1.22 11:24 AM (58.120.xxx.243)

제주에서 사는거랑 가격 너무 틀려요...비싸도 너무 비싸게 받아먹어요.

• 8. 한라봉
    '11.1.22 12:30 PM (219.240.xxx.242)

원글입니다
    아하...감기로 병원가기 전에 들어왔더니 너무 광고 같았던 모양입니다
    제 직업상 가방팔거든요^^ 그래서 전 모르는 그런 풍이 느껴지는 모양입니다

무게달아 본건 제가 직업상 꼼꼼해야 하는 어쩔수 없는 직업병이 과했나봅니다

어찌든...
    덧글 질문에 대한 답변
    제가 받은건 그냥 한라봉 그려진 박스에 송장이 붙어서 온 거였어요

• 9. ..
    '11.1.22 4:22 PM (110.14.xxx.164)

먹거리는 추천이 힘들어요 같은 판매자라 해도 때마다 맛이 다를수 있어서요
    저도 한라봉 좋아하는데 사볼까 고민되네요

• 10. ,,,
    '11.1.23 3:00 AM (180.64.xxx.6)

이것 별로 안비싼것 같아요
    제가 몇일전에 제주갔다가 한라봉 살려다 여러가계 들러서 비교하다가 결국 못샀는데
    제주도에도 싸지 않아요 10키로 작은것은 50,000 원 중간것은 70,000원 달라기에 비싸서 못샀어요
    아이들이 졸라서 결국 지마켓 10키로 샀는데 갯수로 42개 왔어요 52,000 줬어요
    이것도 여러판매자 둘러보고 싱싱하고 후기좋고 싸기에 샀어요
    근방따서 보낸거라 싱싱하고 한라봉은 후숙과일이라 몇일두면 더 맛있데요
    여기가 더싼것 같아요 갯수가 여기가 더많으니까 조금 적을수도 있지만