82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그러면 직접만든 쿠키같은건 어때요?

한가지만더 조회수 : 1,171

선물로

직접만든 쿠키나 과자같은거 어때요?

물론 쿠키안좋아하면 별로겠지만

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.1.17 9:39 PM (1.225.xxx.115)

수제케이크나 수제쿠키나 반응이 별 다르지 않겠지요.
    전 둘 다 좋아요.
    심지어 사다주는것도 좋아요.

• 2. ㅎㅎ
    '11.1.17 9:39 PM (121.162.xxx.225)

전 이상하게 직접 만든건 보통 맛이 없더라고요ㅠㅠ

• 3. 최고예요!
    '11.1.17 9:41 PM (124.61.xxx.78)

달지도 않고 정성도 듬뿍이고 전 쌍수 들어 환영합니다. ^^

• 4.
    '11.1.17 9:43 PM (58.148.xxx.169)

수제로 만든걸..싫어하는 사람이 있을수 있을까요? 요즘같은때? ㅎㅎ
    맛이 있든없든~~~지가 아무리 까도롭든 아니든~~입이 고급이든 그 할아버지든~쿠키를 좋아하든 싫어하든~~~수제쿠키~~완전 최고죠~!!! ㅎㅎ

• 5. /
    '11.1.17 9:43 PM (121.164.xxx.185)

전 별로예요 과자를 별로 좋아하지 않아서요

• 6. ..
    '11.1.17 9:44 PM (116.37.xxx.12)

정성이담겨있어서 고맙긴한데..
    전 단거는 워낙 안땡겨서요--; 그냥 과일이 좋아요.

• 7. 음..,
    '11.1.17 9:48 PM (125.176.xxx.218)

생각보다 까칠하신 분들이 많네요..
    저는 정말 좋아서 죽을지도 몰라요
    여자라면 단거 다들 좋아하지 않나요?
    산것도 아닌 만든거라니 감동그 자체죠

• 8. ....
    '11.1.17 9:49 PM (221.139.xxx.248)

그냥 여기서 백날 물어 봤자..
    싫으면 싫다고 할꺼고.. 그럴꺼잖아요..

그냥 선물하실 상대방을 보세요..
    군것질 좋아 하는 성격인지....
    그집에 그래도 고만 고만한 애들이 좀 있는지..
    저도 베이킹 하는데..
    참고로 저희 둘째 새언니는..안 먹어요..
    워낙 입도 짧고 군것질 즐기는 성격이 아니여서..(딱 밥만 먹는 스타일)
    근데 또 큰 새언니는 좋아하구요...
    애도 있고 해서.. 애랑같이 먹고 하니.. 먹구요..

그냥 원글님 상대방 성격을 봐 가면서..한다가..한표..(저도 선물해 보면... 이런거 뭐 할려고 부러 만들어 먹냐는 사람있고... 또 저번엔 어떤 모임에 파운드 케잌 후식으로 가져 갔다가 직업이 영양사라고 하시던데.. 여기에 버터가 얼마나 많이 들어 가는 줄 아냐고.. 아주 큰소리로 이야기 하시면서 못 먹을것 처럼 이야기 하시던 분도 있고 어떤 살마은 정말 좋아 해서 후에 그때 잘 먹었다고 인사 하는 살마도 있고..그렇다는..)

• 9. ..
    '11.1.17 9:50 PM (116.37.xxx.12)

단거 싫어하는 여자도 많아요.
    쵸콜렛도 잘 못먹구요.
    제 동생이 가끔 쿠키랑 빵 가져다 주는데 참 예쁘긴하지만 먹으려면
    냉동실에서 몇달 걸려요. 물론 아주 조금 갖다주는건데도요.

• 10. 쿠키도...
    '11.1.17 10:32 PM (115.140.xxx.193)

유기농 밀가루냐 유기농 설탕이냐 따지시는 분 계셨어요...ㅜ.ㅜ
    베이킹 첨 시작할 때 너무 재미있고 맛도 너무 좋아서
    몇번 선물 했었는데요...
    제가 선물한 두분은 유기농 설탕으로 만들었냐고 물어보시더라구요...
    아이들은 안주고 본인이 먹은 걸로 알고 있어요...
    그나마 돌려받지 않아서 다행이라고 해야할까요??? ^^;;

• 11. ,,
    '11.1.17 10:43 PM (110.14.xxx.164)

저도 쿠키 잘 안먹어요
    근데 누가 주면 고맙다고 받아서 좀 먹고 아이친구 나눠 주거나 할거 같아요
    누구처럼 돌려보내진 못하지요

• 12. 상대에 따라
    '11.1.18 2:16 AM (211.176.xxx.112)

상대를 봐서 해야죠.
    시부모님이 두 분 다 당뇨가 있으세요. 두 분 다 날씬하신 편이라 사람들이 잘 모르는지 명절이면 한과 빠지지 않고 선물 들어옵니다.
    고대로 다 저희 집으로 와요.
    저는 단거 많이 좋아하지만 저희 시부모 같은 분들도 계시니 상대분이 어떤 분인지 먼저 살펴봐야겠죠.
    정말 당뇨인분들께 드리면 좀 실례잖아요.

• 13. 베이킹
    '11.1.18 9:10 AM (211.182.xxx.199)

저도 빵도 만들고 쿠키도 만들지만 빵이나 쿠키를 제가 안좋아하는 관계로 먹는건 다른분들이 주로 하시고 전 맛만 보거든요. 그분 취향을 보시고 하시는게 좋을듯..

• 14. 우리나라사람들
    '11.1.18 10:53 AM (121.190.xxx.21)

당뇨 꽤 많아요 연세 많이 높으신 분들이 아니라도요. 대사증후군도 많고요.
    달콤한 음식 자체가 선물로는 적합하지 않은듯해요.