82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3만원짜리 선물 뭐가 좋을까요?

.... 조회수 : 1,052
서른살 여성한테 좋은 선물이 뭐가 있을까요?

웬만하면 3만원 선에서 해결하고 싶어요.

구체적으로 XX가 좋겠다 찝어주시면 정말 감사드리겟어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.1.3 12:58 PM (220.118.xxx.241)

백화점에서 마스카라나 립스틱 하나 사서 예쁘게 포장하면 3만원대
    전, 그렇게 합니다. 푸짐한 것보다 나은 것 같아서요

• 2. ...
    '11.1.3 12:59 PM (220.118.xxx.241)

아니, 구체적으로 에스티** 마스카라세트
    또는 디올립스틱 233

• 3. 사람 나름
    '11.1.3 1:03 PM (203.90.xxx.100)

마스카라..색깔이 한정적이니...
    립스틱도 바꾸면 되니까..좋네요
    어정쩡하게 바꿀수 없는것 말고는 다 좋을것 같아요

• 4. 원글이
    '11.1.3 1:06 PM (211.245.xxx.46)

답변 달아주셔서 감사합니다.
    마스카라는 바르는지 모르겠고;
    립스틱은 선호하는 색상이 따로 있지 않나요?
    디올 립스틱 찾아봤는데, 그럼 디올 립글로우(챕스틱 같은데)도 괜찮을까요?

• 5. ..
    '11.1.3 1:17 PM (175.125.xxx.45)

립글로우 좋아요~ 입술보호제가 무슨 그가격 하나 싶었는데 예쁘고 기능도 나쁘지 않구요. 진짜 내돈내고 사긴 아까운데 선물받으면 너무 좋아요. 그리고 백화점에서 사면 교환가능하니까 부담 덜되요. 립스틱 사신다면 색상은 대충 인기색상중에 추천해달라고 하셔서 고르시고 교환가능하다고 말씀드리고 주심 됩니다.

• 6. 립스틱요?
    '11.1.3 1:20 PM (112.152.xxx.146)

립스틱 추천이 의외로 많네요? 저는 주변에서 립스틱 바르는 사람 본 지 수 년은 됐는데...
    (엄마 빼고)
    저, 겔랑 립스틱 세 개 들이 세트 선물 받은 적 있는데(면세점에서 샀다고)
    색깔 참 예뻤지만 처치 곤란이라 주변 사람들한테 하나씩 나눠 줬어요.
    주면서도, 센스 없게 립스틱 준다고 할까 봐 고민하면서 줬죠...
    립스틱보다는 립글로스 종류가 나을 것 같구요.

저같으면 키엘 수분 크림이나 록시땅 핸드 크림 같은 거 받음 좋겠어요.
    아니면 러쉬 거품 목욕제. 이건 정말 돈 주고 사긴 아까운데 예쁘고 향 좋아서 많이 있으면 싶거든요.

• 7. 윗분
    '11.1.3 1:58 PM (220.118.xxx.241)

말씀 참 밉게 하시네요

• 8. 립스틱요?
    '11.1.3 2:39 PM (112.152.xxx.146)

헉. 윗님, 저보고 하신 말씀인가요?
    놀랐네요. 82쿡 생활 7년 동안 이런 말은 처음 들어 봐서 눈을 의심하기까지 했어요.

찬찬히 보고 생각해 보니, 본인이 추천하신 립스틱을 제가 낮추어 말한 것 같아 기분이 상하셨나 봐요.
    본의 아니게 기분 상하게 했다면, 죄송합니다.

저는 남들이 추천한 게 별로라고 말하고 싶었던 게 아니라...
    다른 게 더 낫지 않겠나, 싶어서 원글님께 추천을 하고 싶었던 거에요.
    이왕이면 원글님이 원하신 나이대의 아가씨들이 많이 쓰고 또 원하는 걸
    추천하는 게 좋지 않을까, 해서요.
    실제로 제 주변에선 다들 틴트, 립글로스 쓰거든요. 립스틱 추천이 저에게는 상당히 낯설었어요.

음... ............... 하지만 어쩌면 제가 모르는 다른 아가씨들은 립스틱을 쓸 수도 있겠네요.
    제 주변이 다가 아닌데 다인 것처럼 써서 죄송하고,
    일껏 추천해 주신 걸 깎아내려 죄송합니다.
    다만, 제가 그 나이 또래이니 좀더 잘 알 것 같아 좋은 마음으로 추천하다 보니 그랬다는 것,
    깎아내리는 것이 본의가 아니라 더 좋아 보이는 걸 추천하려는 게 본의였다는 걸
    알아 주셨으면 해요.

센스 없게-라고 쓴 건, (이게, 이게 다시 보니 오해의 소지가 있다 싶은데 말이죠)
    립스틱 추천하신 분들에게 그 말을 한 게 아니라,
    너는 안 쓴다면서 그걸 왜 남은 줬니, 생각하는 분이 계실까 봐
    안 그래도 걱정하면서 줬다... 정도로 쓰다 보니 그런 거에요.

쩝.
    어지간한 악플에는 눈도 까딱 안 할 강심장이지만
    좋은 의도로 룰루랄라 쓴 댓글에 달린, 밉게 한다는 말 한 마디에 깜짝 놀라게 되네요.

제가 82를 하는 이유의 95%는, 순전히 누군가에게 도움을 주기 위해서거든요.
    그래서 질문을 하는 경우보다 답글을 다는 경우가 압도적으로 많고,
    누군가가 저로 인해 도움을 받고 기뻐하면, 저도 기뻐요. 제겐 그게 82를 지속적으로 해 온 이유였어요.
    그러다 보니 82에서 듣는 소리는 주로 감사 인사라... 이런 답글에 지나치게 깜짝 놀랐네요.
    하지만 생각해 보니,
    원글님께 도움 드리겠답시고 너무 집중하느라
    그걸 본 댓글님들은 오히려 기분이 별로일 수 있다는 걸 제가 간과한 것 같아요.

다음부터는 말을 좀더 오해의 소지 없게 곱게 하도록 다시 한 번 정신 챙길 테니
    윗님도 너무... 뾰족하게 반응 말아 주세요. 저는 님이 추천한 걸 깎아내리려는 게 아니었답니다-_-;;

• 9. ..
    '11.1.3 2:42 PM (203.226.xxx.240)

와인 같은건 어때요? ^^

색조 화장품은 취향이나 피부색에 따라 발색이 달라..받게되면 맘에 안들어 교환해야 하는 사태도 많잖아요.

가벼운 선물은..걍 먹고 치우는게 젤로 좋은듯해요. ㅎㅎ

• 10. ...
    '11.1.3 2:54 PM (174.93.xxx.213)

저도 먹어서 없애는게 좋아요.

• 11. 커피
    '11.1.3 3:21 PM (112.148.xxx.153)

스타벅스 3만원선불카드요^^

• 12. 저도
    '11.1.3 4:31 PM (112.171.xxx.112)

핸드크림이나 좀 괜찮은 립밤이나 글로스 (입술보호제 기능) 받으면 좋을 것 같아요.
    전 선물을 그런 거 사면서 제 껀 그냥 삼천원하는 니베아 이런 거 바르거든요.^^;;
    성능이 안좋아서가 아니라 그냥 어디 들고다닐 때 하나씩은 브랜드 있는 게 필요하더라구요.

• 13. ......
    '11.1.3 4:39 PM (121.167.xxx.198)

요즘같은 계절에는 손이 건조하니 핸드크림이 좋을것같아요^^
    록시땅 핸드크림이 백화점에서 2.5~3.5 정도 하네요 ^^
    아니면 바디샵에서 바디세트도 좋을거같아요^^

• 14. 점세개
    '11.1.3 8:42 PM (220.118.xxx.241)

후회되네요
    젊은사람 입장에서 도움되시라고 립스틱은 젊은사람에게 좋은 선물이 아니라고
    말씀하신 건데... 제가 이해해야 되는데 112 252님 미안해요
    립스틱이건 립글로스건
    선물하는 사람의 호의와 진정이 담긴 선물이라면
    무엇이든 좋겠지요
    이렇게...제가 네가지 없게 반응했을 때 맞서 싸우지 않고 품넓게 이해하시는 분의
    댓글을 보고 후회가 되고 고맙게 생각됩니다
    미안합니다
    새해 복 많이 받으세요
    저는 나이든 사람이라 유명메이커 립스틱이나 콤팩트 갖고 있는 게
    좀 좋아보이는 축이라...
    내 돈 내고 사기는 아까운 립스틱, 선물 받으면 좋을 거라는 생각이었어요
    고맙습니다

• 15. 만약 나라면
    '11.1.3 9:13 PM (58.140.xxx.152)

립스틱은 별로예요 바디용품도 별로요

3만원주고 내 돈 주고 사기는 좀 아까운 록시땅 핸드크림 이라던가(요건 브랜드가 좀 많이 좌우하죠 ^^;;)
    아님 겨울에 두고두고 잘 신는( 치마를 자주 입는여성일경우)
    질 좋은 타이즈 받으면 너무 좋을것같아요
    아님 건조한 날씨니 질 좋은 미스트요