82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유통기한 5년지난 음식주는 친구

꼭 줘야했니? 조회수 : 3,096
글  지워요. 새해부터  친구에대한  안좋은 감정을  적어 보니 찜찜하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.1.3 8:38 AM (124.28.xxx.162)

준다고 꼭 받아야 하는 건가요?

친구는 본인이 유통기한 생각없이 먹고 사용하는 사람인지라
    생각없이 친구들에게도 주었겠지만
    적당히 사양해도 되지않았을까요.

• 2. ..
    '11.1.3 8:39 AM (211.192.xxx.78)

정신이 나갔나봅니다.

• 3. ...
    '11.1.3 8:49 AM (121.130.xxx.90)

친한 친구라면 받아오고 여기 글쓰시는것 보다,, 앞에서 버려야지 왜주니하며 얘기를

했어야죠. 어려운 자리도 아니고, 시댁식구들이 주는것도 아니고, 왜 사양 못하나요?

• 4. ..
    '11.1.3 8:53 AM (121.143.xxx.194)

댓글 무셔

냉동실에있고 본인들은 그런것을 줄 곧? 먹어왔으니 괜찮겠지
    하는 마음에 준 것 같아요

사실 그 친구만 그런 음식 먹지 냉동실에 2000년도 음식 누가 지금까지먹나요??????
    몰라서 그런것 같아요
    뒤에서 욕해주세요 니 살림 꽝이라고-.-

• 5. ..
    '11.1.3 8:54 AM (1.225.xxx.80)

친구가 남편의 직위와 연봉에 비해 알뜰(?)하게 생활하는 편이라니
    본인이 유통기한의 개념이 없이 먹고 사용하는 사람인지라
    친구들에게도 별 생각없이 줬으리라 믿고 싶네요.
    (그래도 친구야, 미리미리 좀 날짜좀 살펴보고 추려놨다가 친구들에게 나눠주지 그랬니?
    너 참 깬다야, 그건 알뜰이 아니거덩? ㅋㅋ)

• 6. 원글
    '11.1.3 9:08 AM (125.178.xxx.136)

유통기한이 지났다고는
    생각도 못했어요 .
    저희는 그저 고맙다고 생각하고 가져온것입니다.
    아마도..님 말처럼 본인도 유통기한생각없이 먹었으니 괜찮다고 생각하고 줬다고
    믿을께요.

• 7. 가끔 보면
    '11.1.3 9:08 AM (123.214.xxx.123)

참 이상한 친구들이 많아요.
    그런데 또 주위에서 보면 성격 이상한 뾰족한 사람들이 친구도 많고 관계도 오래 유지하더군요.

• 8. ....
    '11.1.3 9:10 AM (58.122.xxx.247)

글쎄 ...전 성격상 아무리 좋은것이라 한들 누가 먹다가 남은걸 들고 오진 않는지라
    그자리서 난 가져갈생각없어,라고 말했을겁니다

• 9. ...
    '11.1.3 9:14 AM (211.108.xxx.9)

치매가 오는 모양인듯..

그리고 그런것들 받아오신 원글님도..이해가.........

쓰다만 소금, 1년 지난 닭과 유통기한을 모르는 멸치와떡 ,쥐포, 미수가루...

생각만 해도 기분 더럽네요....쩝...

• 10. ***
    '11.1.3 9:23 AM (210.91.xxx.186)

저는 유통기한 다가오면 냉동실에 넣는데....
    1년 가깝게 보관 한 것도 있어요...나만 그런가?
    물론 그런걸 남을 주진 않죠...탈이 나도 내가 나고 말지...

• 11. 진짜
    '11.1.3 5:08 PM (124.61.xxx.78)

버리기 직전에 억지로 나눔하는 사람... 제일 싫습니다!
    남에게 줄땐 제일 좋을때 가운데 토막 떼서 주는거라고 배웠어요.
    주기 전에 상태를 살펴보지도 않는 무매너가 어디 있나요?
    원글님 뭐라할게 아니죠. 누가 받자마자 유통기한 살펴보나요? 당연히 고맙다, 그러고 말죠.