82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

성악, 연주곡 등 클래식을 듣고 싶은데 어떻게 시작해야할까요?

새해 조회수 : 540
연말에 (이제 연말이네요) 공연을 두어개 보고 나서, 학교 다닐때 그렇게 관심이 없던 성악이나 연주곡 등 클래식에 많은 관심이 생겼습니다
이쪽 분야에 아주 문외한인지라..
올해부터 많이 들어보고 싶은데요
무엇을 어디서부터 어떻게 들어야할지 모르겠어요.
또 어느 사이트에서 구입해야하는지도 모르겠고요

예를 들어 성악하면.. 제가 아는건 루치아노 파파로티... ㅡ.ㅡ;
이정도 수준인지라... 이런거 좀 가이드해주는 사이트라도 있는건지..

아니면 아무 사이트나 들어가서 맘에 드는거 아무꺼나 사서 마구잡이로 듣기 시작하면 좋은지 모르겠어요

클래식의 세계는 너무나 방대하네요... ㅠ.ㅠ

이쪽에 조예나 취미가 있으신분이 계시면 좀 도와주세요

다시 질문을 요약하면

1. 어느 사이트에 가서 정보를 얻고 음반을 사면 좋을까요?

2. 듣는순서는 정해져있지 않겠지만 뭐랄까 고전중의 고전 베스트 오브 베스트는 무엇일까요? 어떻게 알수 있을가요? (성악, 연주곡.. 등 각 분야에서요)

3. 추천해주시고 싶은것 있으면 적어주세요(인물이나 곡이나.. 등)

4. 제게 도움이 될만한 관련 서적이 혹시 있을까요...?

새해 복 많이 받으시고요. 답변해주시는 분 미리 깊은 감사드립니다.
사실 이런 질문이 답변해주기 무척 어려울꺼같거든요...
복 받으실꺼예요~~!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.1.1 8:43 AM (122.32.xxx.8)

저랑 비슷하시네요. 클래식 오딧세이라는 프로그램이 있는데 설명을 자세히 해 줘서 좋아요. 그런거 들으시다가 마음에 들거나 더 지식이 쌓이면 그때 구입해도늦지는 않을듯 하네요. 라디오프로그램도 많구요. 클래식 오딧세이는 테레비예요

• 2. ...
    '11.1.1 9:17 AM (222.111.xxx.85)

1. 풍월당에 한번 들러보세요. ^^*
    http://www.pungwoldang.kr/
    강의 프로그램도 꽤 다양해요.
    자주 들러보시면서 관심이 가는 강의가 개설되면 들어보시는 것도 좋습니다.
    카페도 갖춰져 있으니 차도 한잔 하시면서 직원분께 가이드를 받아 음반을 구입하셔도 좋겠죠.

2. 다양하게 들어보시라고 답을 드릴 수 밖에 없겠네요.
    듣다보면 자신의 취향(?)에 대해 파악할 수 있게 됩니다.

3. 정말 어렵네요. ^^*
    쇼팽, 슈베르트, 모짜르트...
    클래식이라고 해도 당시의 대중음악이니
    잘 나갔던 작곡가의 곡에는 그 이유가 있다고 생각합니다. ㅎㅎ
    어떤 분들은 광고 배경음악을 통해 클래식을 듣기 시작하셨다니,
    부담 없이 편안하게 접해보세요.

• 3. ..
    '11.1.1 10:54 AM (114.205.xxx.161)

클래식 라디오듣는 것도 좋아여...거기서 듣다가 좋으면 cd사고..가끔 공연도 가고..
    저는 <김동규의 아름다운 당신에게> 참 쉽고 편하게 듣고..그외에는 93.1 듣고 그래여..

• 4. ....
    '11.1.1 4:02 PM (124.53.xxx.2)

고클래식이라는 곳이 있습니다.
    http://www.goclassic.co.kr/
    다양한 자료와 정보가 있고 무료 다운로드도 가능합니다.