82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모피반대.ㅠ.ㅠ

모피... 조회수 : 860
저도 모피 몇개는 있는데...

이렇게 치면..오리털, 거위털도 다 사용하면 안되겠지만..

되도록이면...

안해도 되는거면....

우리 82쿡회원이면..한번더 생각하셨으면 좋겠습니다.

모피를 손상시키지 않기위해 잔인하게 죽인다고 합니다.

http://www.animals.or.kr/main/board/board.asp?num=17&bname=zetyx_board_issu_y...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모피...
    '10.11.25 3:47 PM (121.166.xxx.70)

http://www.animals.or.kr/main/board/board.asp?num=17&bname=zetyx_board_issu_y...

• 2. 모피...
    '10.11.25 3:48 PM (121.166.xxx.70)

유기견 불쌍해서 한달에 이만원 기부한다는게...사이트를 보다가 보니..모피도 자제를 해야할거 같아서..82쿡님들께도 소개드려요..

• 3. ..
    '10.11.25 3:51 PM (121.254.xxx.45)

전 링크 걸어놓은건 볼 자신이 없고..
    밍크를 산채로 털을 벗긴다는 얘기도 들었고
    거위도 산채로 기계에 넣고 털 뽑는다는 얘기도 들었어요.
    지금 댓글 달면서도 떨리네요.ㅠㅠㅠ
    수요가 없어야 공급도 없어질텐데..

• 4. ..
    '10.11.25 3:54 PM (211.246.xxx.200)

오리털도 그런건가요??? 토끼털도요??

오리털과 토끼털은 입는데..

참, 라마.. 뭐 이런것도요?

• 5. ..
    '10.11.25 3:58 PM (121.254.xxx.45)

동물털 벗길때 산채로 벗겨야 모피가 좋다고
    산채로 벗긴다고 해요

• 6. ^--^)
    '10.11.25 4:00 PM (218.55.xxx.132)

저도 철없던 시절에 토끼털, 여우털, 밍크털 참 좋아했어요
    촉감도 부드럽고, 인조털과는 비교도 안되는 그 느낌...
    하지만, 저렇게 잔인한 방법으로 털을 얻어낸다는 사실을 안 이후부터
    천연모피털 있는 제품은 안사요.
    패딩이나 야상에도 가짜털붙은 옷으로 사게되더라고요.
    인조도 따뜻해요.

• 7. ㅠㅠ
    '10.11.25 4:05 PM (117.110.xxx.194)

인간은 참 잔인한 것 같아요
    모피 한벌에 밍크 20마리가 필요하다네요..ㅠㅠ

• 8. 저는
    '10.11.25 4:28 PM (124.56.xxx.129)

가죽도 잘 안 삽니다.
    정말 마음에 들면 가축 가죽으로 만든 건지 확인해요.

• 9. 저도저도요
    '10.11.25 4:58 PM (99.146.xxx.119)

채식하고 동물을 인간이 얼마나 괴롭히는지 점점 알게 되면서(사실 그렇지요, 동물들도 살고 싶어하잖아요.) 가죽제품, 모피와도 영영 이별이네요. 이제는 화장품도 벌레색소 안 들어간, 비건 제품만 사요. 유난하다 싶겠지만, 알면서 쓸 수는 없네요. 동물을 괴롭히지 않고도, 우리는 잘 살 수 있어요.

• 10. 네모
    '10.11.25 5:20 PM (221.151.xxx.168)

우리나라 미쳤어요. 여기가 무슨 남극만큼 추운것도 아니고 웬 모피들을 입고 어그를 신고 다니는지. 더군다나 환경보호 의식이 완전 후진국 수준이라는...저 동영상 마음 아파서 볼 용기가 없네요. 암튼 모피 사실분들 좀 의식을 가졌으면 좋겠어요. 그렇게 잔인하게 죽인 동물의 털을 걸리고 다니는데 양심의 가책을 못느끼는지...