82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주 여행 일정 도움좀 주세요.. 첫째날 뭘 할지 아직 못정했어요.

토요일 출발 조회수 : 441
이번주 토요일 출발이에요.
지난번 일정을 올렸는데 그때 댓글 참조해서 새로 짜봤어요.
지도 보면서 체크햇더니 제가 짠 일정이 뒤죽박죽이라서..^^;
3박 4일이고 숙소는 3박 모두 절물 자연휴양림이에요.

첫째날
12시 15분 제주공항 도착 - 82쿡 어떤분이 추천해주신 2층 항아리 식당에서 고등어구이 점심식사
-2시 렌트카 수령 - 그다음 일정을 아직 못정했어요.

둘째날(이날 원래 우도가려고 했는데 비가올지도 모른다해서 중문쪽으로 관광)
쇠소깍(올레7코스) - 외돌개 - 신라호텔(쉬리의 언덕) - 깻각주상절리 -
핀크스골프클럽 근처 포도호텔(저녁식사, 우동이 맛있다해서) - 절물자연휴양림숙소로

셋째날
우도(아침 첫배로 우도 들어가서 마지막 배로 나옴) - 성산일출봉 - 섭지코지 - 민트레스토랑(저녁식사)

넷째날
오전 휴양림 산책 - 체크아웃후 동문시장 들러서 점심식사 및 생선구입 - 2시 30분 공항 도착 렌트카 반납 3시 45분 비행기 출발

-셋째날 우도 일정 후 저녁에 성산과 섭지코지 모두 둘러보려면 빠듯할것 같은데
차라리 성산일출봉을 첫째날 보러 갔다가(여기 오후에 봐도 괜찮겠죠?)
절물휴양림으로 돌아오는길에 산굼부리와 오름하나(다랑쉬 오름 어떨까요?)보고
시간되면 사려니 숲길(휴양림 근처라 하던데..) 보고...이렇게 하면 어떨까요?
정리하자면 첫째날 성산일출봉 - 산굼부리 - 다랑쉬오름 - 사려니숲길 - 마트 들러 장본뒤 - 휴양림

욕심같아서는 서쪽해안의 협재해수욕장과 한림공원, 오설록 녹차밭, 성이시돌 목장 모두 둘러보고 싶은데
무리일것 같아서 동쪽과 중문 위주로 관광할까 합니다.
이 일정 빠듯하지 않나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '10.11.4 9:12 AM (121.182.xxx.92)

가보면 다 좋은 곳들이에요 ㅎ

근데 첫날 일정이 너무 빠듯해요
    성산일출봉은 못 가실겁니다. 절물은 중간산에 위치해서 너무 어두울 때
    운전하지 않는게 좋을거 같아요.

12시 15분 도착.....이후 짐을 찾아야 하거나 이런 저런 일로 시간 좀 버리고
    식사....를 공항에서 하지 마시고 차라리 렌트를 좀 일찍 하시고 성산으로 향하면서
    간단하게 점심을 하시거나 성산에서 좀 늦은 점심을 하시면 좋겠네요.

아무리 서둘러 점심을 먹는다고 해도 위의 시간으로 봐서는 너무 빠듯하고
    그대로 실행이 안될 수 있어요 ㅎㅎ

공항에서 성산까지 거리가 있으므로 어둡지 않을 때 움직이시는게 좋을 거 같아요.
    저 2주 전에 갔을 때는 여섯시가 되기 전에 완전 어둠이 오더라구요.
    온통 바다인 제주도지만 님의 일정으로 볼 때 바다를 즐길 시간은 많지 않은 듯 해서
    동해안 쪽인 성산의 해안도로를 즐기면서 성산에 도착해서 전복죽도 드시고
    너무 어둡지 않을 때 절물로 향하시는게 좋을 듯.........이라는 의견~

• 2. 흐음
    '10.11.4 10:53 AM (119.196.xxx.7)

첫째날 바로 렌트카 받아서 협재 쪽으로 가서 1박 2일에 나왔던 성게국수 드세요, 식사하고 해안도로 돌고 오설록 가시구요. 고등어 구이 별거 없어요.
    포도 호텔과 절물은 너무 꼬이는 코스네요. 한라산 넘어 제주시 가는 길 좌측길이 포도 호텔이면 우측길이 절물인데.. 도로에서 시간 다 보내실듯.
    주상절리 들렀다가 인생은 아름다워 나오는 촬영지.. 불란지 펜션인가?(송악산 근처) 거기 다녀오시다 돌아와서 사계항에 잠수함 타는 곳 지나서 횟집들 있는데 그 쪽 용림 이란 식당에 가시면 10만원이면 참돔 먹을 수 있어요. (제주도 골프 다니시던 분이 알려주셔서 갔는데 정말 너무 맛났어요) 거기서 저녁 드시고 절물로 돌아오세요. 거기서도 한참 걸리긴 해요. 거의 한시간 반?
    산굼부리는 정말 좋긴해요.. 우도 가시는 길에 들리시거나 마지막 날 절물에서 조금 빨리 나와서 들렀다가 동문시장 가세요. 시장에선 정말 얼마 안 걸려요.