82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

상견례 한정식 2만원대는없나요? 답변 절실....

가난커플 조회수 : 2,103

정말 비싼곳만 있네요

온 가족이 만날건데 부담도 되고

부모님도 비싼거 하지 말라는데

또 하필 저녁시간이라... ㅠㅠ

서울 광화문 근처 30분 거리 어디나 괜찮아요..

지금 삼청동 편안한 집
이대 석란 등등 보고 있구요

한미리나 진진바라도 좋아보이는데 비싸네요...ㅡㅡ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가난커플
    '10.10.20 7:46 PM (125.176.xxx.218)

네,, 감사합니다.. 어머님이 당뇨라 중식은 어렵고.. 그냥 가격을 올려야 하나봐요..

• 2. ..
    '10.10.20 7:47 PM (221.146.xxx.109)

잘 기억은 안나지만 광화문에 루이 라는 중국집, 작은 방도 따로 있고 음식도 수준급이에요. 2만원대가 있었는지는 잘 기억이 안나지만 사이트 들어가서 한번 보세요~

• 3. 소슬
    '10.10.20 7:58 PM (114.207.xxx.153)

일식은 어때요? 너무 비싼집 말고..
    그런데 평생 한번뿐인 상견례인데..
    요즘 물가가 너무 올라서 지방이라면 모를까 서울시내에서 그가격은 좀 힘들어보여요.
    지난 주말 백화점에서 만 오천원짜리 중식 셋트 먹었는데도 별로 먹을거 없더라구요.

• 4. 신림동
    '10.10.20 8:39 PM (125.176.xxx.160)

혹시 신림동쪽은 안되시나요?
    <바달비>라고 이쪽동네에선 나름 제일 유명한 한정식집 있거든요
    지금보니까 2만원짜리부터 있네요 ^^

• 5. 한뫼촌
    '10.10.20 9:27 PM (125.128.xxx.61)

한뫼촌 어떠신지. 재동초등학교 근처이구요, 안국역에서 가깝죠.
    점심 식사는 이만오천원 정도였던 것 같은데
    깔끔하고
    일본 사람들이 많이오더군요.
    최승희 생가 였다고 하던가 가물가물.
    가격은 올랐는지 어떤지 모르겠어요.
    그리고 인사동 쪽만 가도 나물 많이 나오는 정식 이만원 안넘게 하는 곳 찾을 수 있으실 거예요.
    뭐 한정식이라고 거창한 것은 아니지만서두요.

• 6. 가난커플
    '10.10.20 10:16 PM (125.176.xxx.218)

아! 위에 두분 정말 감사합니다^^ 82쿡 너무 좋아요^-----------------^

• 7. .
    '10.10.20 10:16 PM (211.196.xxx.200)

저녁에도 2만원대가 있을 것 같아요. 광화문에서 30분거리구요.
    평창동 근처예요.
    http://www.jahamun.com/common/etc/intro.html?a_gb=etc&a_cd=1&a_item=0&po_no=1...

• 8. 가난커플
    '10.10.20 10:30 PM (125.176.xxx.218)

자하문도 유명한 곳이져.. 정말 안비싼 메뉴도 있네요.. ^^ 감사합니다

• 9. 바달비.
    '10.10.20 10:58 PM (114.207.xxx.26)

신림역에서 걸어갔던것 동네가 멀어서 그렇지 괜찮더라구요.
    저희는 3만 몇천원 짜리 먹었어요.
    한식 푸전요리 코스로 나와요.

• 10. 그리고 인사동에..
    '10.10.20 11:02 PM (114.207.xxx.26)

산촌도 조용하고 좋은것 같아요.
    점심은 3만원 못되고 2만원대였던듯....

• 11. 근데...
    '10.10.20 11:08 PM (114.207.xxx.26)

산촌은 음식이라 분위기는 조용한데 칸이 따로된 방이 없는듯 하니 한번 가보시고 결정하시는게 좋을것 같아요.

• 12. 인근주민
    '10.10.21 12:19 AM (110.15.xxx.248)

자하문 음식 괜찮아요. 전라도 음식 갈은 분위기는 아니지만 마일드한 맛.
    좌의정도 배부르던대요. ^^

• 13. ...
    '10.10.21 11:11 AM (152.99.xxx.81)

약간 먼곳은 안되나요? 청계산 근처에 '열두대문' 넘 괜찮은데...
    정원도 멋지고...가격도 2만원짜리 한정식 있거든요~
    홈페이지 있으니 살펴보세요~