82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

계절별로 아이들 옷값에 얼마나 투자하시나요?

한숨 조회수 : 1,086
유치원생 딸 둘 있는 직장맘이에요.

작은 아이는 안커서 걱정이고 큰아이는 너무 잘 커서 걱정이라..^^;;

큰 아이는 한계절만 입으면 옷이 모두 배꼽티, 7부 바지가 되버려요.

게다가 이젠 외모에 신경이 쓰이는 지

같은 반 누구는 맨날 예쁜 옷만 입고 온다는 둥

그래서 남자아이들이 모두 걔를 좋아한다는 둥.. 이런 얘길 하니

안그래도 작아진 옷 못입히니 사줘야 하지만 그런 얘길 들으니

우리 아이만 너무 후지게 해서 보내나 싶어 하나 살걸 두개 사고

작은애꺼까지 사야하니 올 가을 옷값으로 벌써 20만원이 넘게 들었네요.

요즘 보세 옷값도 어찌나 비싼지 윗도리 하나 사도 2~3만원

바지나 치마 하나 사도 2~3만원...

각각 1벌씩만 사도 10만원이네요. ㅠ.ㅜ

거기다 얼마 벌지도 못하지만 내 옷도 사야지...

이번달 카드값이 글쎄 100만원이나 나왔어요.

물론 카드값엔 핸드폰요금이며 교통비며 이것저것 생필품 산 것도 있지만

제 형편에 100만원은 허리 휠 만큼 부담스런 금액이라^^;;

제가 아이들옷에 너무 많이 투자 하나 싶어 유치원생 아이 둔 엄마들은

어떠신지 얘기나 들어보고 싶어서요.

또 알뜰 쇼핑 방법이나 괜찮은 아이옷 파는 싸이트도 정보 공유해주시면 고맙구요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '10.10.19 4:42 PM (218.101.xxx.221)

아울렛은 좀더 싸요..저도 아울렛 많이 이용하는데..코코리따나 오후는 원래 비싼 비싼 브랜드가 아니지만 세일까지 하니 그래도 살만하더라구요 저도 애들 옷 싼것만 사줘서...그래도 아주 유행 떨어지거나 하진 않아요 한번 가보세요

• 2. 저또한
    '10.10.19 4:46 PM (211.210.xxx.27)

전 유치원생은 아니고 초등학교다니는 딸냄하난데요..
    옷값..무지들어요..
    초등학생이라 더 옷에 신경쓰고..
    티파니옷이 제일 자기스타일?에 맞다고 맨날 고집합니다.
    겨울옷준비도 해야하고해서 바지두벌 패딩조끼하나구입했는데..
    20만원이 훌쩍넘네요..에궁..전 거지중에 상거지입니다요..ㅠㅠ

• 3. ..
    '10.10.19 4:58 PM (211.51.xxx.155)

전 남대문이나 동대문가서 사는데 되도록이면 바지는 만원-만오천내로, 티셔츠는 오천원에서 만원아래로 사는데요. 전 아들이라 예쁜 거 보단 활동하기 편한거 위주로 사 입히는데, 아무래도 여자아이들은 필요한 아이템이 많으니 기다렸다가 세일 할때 한번에 사는것도 방법이겠네요

• 4. 코트나
    '10.10.19 6:27 PM (78.30.xxx.21)

겉옷은 백화점 이월행사(질이 좋아서)에서 티셔츠나 자주 입는 옷은 남대문에서 다양하게 샀었어요. 롯데닷컴(롯데 싫어하지만)이나 롯데 아이몰에 보면 백화점 이월 옷이 많아서 꽤 저렴하게 살 수 있어요.
    아님 자라 키즈도 한두해 입히기에는 가격도 괜찮고 (거의 세일안한 남대문 가격과 비슷한거 같아요) 디자인도 이뻐요. 세일 때는 세일 폭도 크고요.
    또 유니클로 아이옷도 원단은 괜찮구요. 세일하면 티셔츠 오천원 바지도 만원안에서도 살 수 있어요.

서울 사시면 명동가시면 자라, 유니클로 아이옷을 한번에 다 볼 수 있어서... 다른 데는 아이꺼는 잘 없더라구요.