82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

예전에 일본에 엽기적인 사건이 많이 일어난다고 쯧쯧할때가 있었죠..

예전.. 조회수 : 1,176
그리 오래전도 아니예요..

일본에 엽기적인 사건이 많이 일어난다해서

일본인들은 역시 잔인해..역시 변태가 많아..이러며 사람들이 수근거릴때가 있었죠..

일본 아이돌 자살이 많다며 걔네들은 인기 조금 떨어지면 그걸 못참아 자살한데..

우울증이 많데..이럴때가 있었죠.

근데 문뜩 뒤돌아보니 지금 우리 모습이 그렇네요...

토막살인이라는걸 뉴스에서 들었을때 정말 입에 담기도 힘들정도로 끔찍하고

소름끼치는 사건이라 오래오래 사람들 입에 오르내리며 섬뜩해했었는데

요즘은 정말 너무 흔해져버린것같고..

부모님죽인 놈 패륜아라며 세상이 난리난리났었는데

요즘은 하도 많아 것도..

외국에서 선생님이 어린 제자와 관계맺은 뉴스봤을때

이런일은 적어도 우리나라엔 없겠지..했는데 것도 몇건..

아고~~~~정말 요즘 뉴스보기 두려워요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.10.18 11:03 AM (183.98.xxx.10)

먹고 살만해지니 다른 곳으로 눈이 가나봐요.
    연탄걱정, 쌀걱정 할때는 다 복에 겨운 소리였는데 이제는 흥청망청한 세상이 오니...
    다 그런 것도 아니고 아직도 어려운 사람들도 많은데 배부른 돼지들이 늘어나서요.

• 2. .
    '10.10.18 11:15 AM (207.216.xxx.174)

맞아요...
    전에는 일본의 그런 뉴스나 르포기사들이
    거의 일본을 말세인 나라처럼 보이게 할 정도로
    우리나라는 비교적 그런 센세이션한 뉴스의 빈도가 높지 않았잖아요.
    이제는 정말 세상 돌아가는거, 일어나는 사건들,
    비정상적으로 각박해져가는 민심 등등.....우리나라도 거의 그 옛날의 일본을 보는듯한 느낌입니다.

• 3. zpvk
    '10.10.18 11:15 AM (125.128.xxx.77)

확실히 10여년전부터 그런일이 반복되는것같아요. 일본아이들 왕따시킨다고 저런애들이 다있냐 했는데 요즘 울나라가 더 심각하고, 성폭력, 살인, 특히 연령대가 점점 내려가고있는것 같아 무섭습니다. 정말 이러다가 어느날 학교교문앞에 잘린 머리 달려있을것같아요.그래서 요즘 일본사회에 관심이많아요. 몇년전 일본20대들이 울나라 시스템, 대학나오면 대기업들어가고하는것.을 부러워하는글을 읽고 왜지? 궁금했는데, 요즘 울나라도 상위로가는 사다리 자체가 없어지는것을 느낌니다. 일본은 아예 유치원부터 자신의 신분을 결정짓는다고하네요. 계급이 거의 고착화된것 같다고...한국은 그동안 나라침탈, 전쟁등으로 신분이 바뀔 기회가 많았는데 이제 거의 60년이 되가니 정말 통일이나 전쟁이 일어나지않는한 신분계급 고착화는 점점 더 심해질것같네요.
    요즘은 이런사이클(일본에서 일어난 사회적문제가 한국에서 재현되는) 속도가 점점 빨라지는 느낌입니다.

• 4. ...
    '10.10.18 11:18 AM (119.194.xxx.122)

저도 일본이 경제적으로는 잘 살지 몰라도
    정신병자들이(우리 기준) 상당히 많은
    엽기적인 곳이라고
    속으로 멸시하던 때가 있었지요.
    근데 우리나라가 몇년 새에 다 따라? 하네요.......
    교사-학생 성관계 이야기는
    서양 이야긴줄 알았어요

• 5. ...
    '10.10.18 11:31 AM (58.141.xxx.60)

전 그때도 일본에서 그런일 일어날때마다 너무 무서웠어요
    왜냐면 몇년후 우리나라에 그런일이 꼭 일어나더라구요
    일본에서 이지메때문에 한참 문제 터졌을때 그후 몇년후부터 울나라에서 왕따문제 터지고 그랬잖아요. 일본에서 시내 한복판에서 염산태러, 학교에서 학생이 칼로 난동피우고 그러면..얼마 안있음 울나라도 그러겠다..싶음 꼭 그러더라구요..저게 남의일이 아니에요..ㄷㄷㄷ

• 6. 예전..
    '10.10.18 11:33 AM (218.238.xxx.113)

우리나라가 일본에 비해 8년이 늦다라는 말들했잖아요..
    정말 그런것같아요..근데 그 주기가 점점 빨라지고있고.
    저도 무서워요..

• 7. 저도
    '10.10.18 11:41 AM (203.130.xxx.6)

요즘 우리나라를 보면 10년전 일본이 생각나요
    지금 일본에서는 부모가 자식을 피해다닌다고 해요
    무능력하게 길러논 자녀가 직장도 결혼도 하지않고
    부모에게 더부살이 하는 것...
    아마 우리 아이들도 지금처럼 과잉으로 길러놓으면
    나중에 직장도 싫다 결혼도 귀찮다...돈만 주고 잔소리하지마라...
    부모가 죽어도 자녀들이 나타나지 않는다는데..ㅠㅠㅠ
    요즘 부모를 죽이는 사건도 일본에서 자주 일어나요...무서워요

• 8. 6.25
    '10.10.18 12:24 PM (122.128.xxx.93)

때 대검으로 사람죽이고.
    간사 얍샵 한건 일본 따라잡고
    일본 욕할것 없다고 했었어요 잔혹성 뒤지지않아요

• 9. 인간의잔인성
    '10.10.18 12:24 PM (125.134.xxx.93)

가장 짧은 시간에 가장 많은 사람을 죽여 기네스에 오른 사건이 한국에서 있었잖아요.
    거의 삼십년도 전에
    우순경 살인사건 .....

• 10. 인간의잔인성
    '10.10.18 12:26 PM (125.134.xxx.93)

참, 예전에 제주도에서 학살사건 있었잖아요?
    국군의 잔인성이 진짜 말이 안나올 정도였다던데.
    빨갱이라고 오해받은 사람들을 아이들을 포함해서 진짜 잔인하게 죽였다던데.
    동족에게 잔인하기는 세계최고라고.