82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에르메스버킨...색상...어떤걸로 할까요??

에르메스 조회수 : 3,745
처음으로 버킨을 구입하는데요.

화이트와 블랙은 제외하고,

35 사이즈로 할껀데, 토고이구요

오렌지,까멜, 블루진(하늘색),그레이 중에 고르려고 하는데, 잘 모르겠어요.

오렌지는..에르메스 특유의 느낌이 잘 살아나고,

까멜은..무난하고,

그레이는 고상하고...

블루진도 색상이 참 이쁘게 나왔네요.

82 여러분들은...벌킨..어떤 색상이 제일 이뿌던가요??

참고로 전 30대후반이고, 키는 65이고, 말랐습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '10.10.18 2:11 AM (112.119.xxx.184)

어디서 사시게요?
    전 홍콩 매장에 웨이팅 걸려고 갔다가 웨이팅 조차 안받아주던데
    한국은 좀 다른 상황인가요?

• 2. ..
    '10.10.18 2:12 AM (218.238.xxx.113)

죄송한데..어디서 구입하시나요?저도 넘 갖고픈데 매장에 있던가요?
    웨이팅 어느정도 기다려야한다고하던가요?
    제가 지방이라 매장에 가기전에 알아보고싶었거든요..
    그리고 가방은 들어보고사는게 젤 정확하더라구요.
    옷 쫙 빼입고가셔서 한번 입어보세요~~

• 3. 원글
    '10.10.18 2:14 AM (58.148.xxx.169)

빠리요...
    답은 안해주시궁...무얼 궁금해 하시는지 알겠는데,오래 기다렸고 드디어 살수있는기회가생겼어요~

• 4. ..
    '10.10.18 2:36 AM (218.238.xxx.113)

부러워요~~전 그레이나 블루생각하고있답니다.
    성격이 급해서 웨이팅을 기다릴 생각하니 아찔..
    저도 얼른 웨이팅걸어둬야겠어요.
    정말 정말 부러워요..

• 5. 카멜
    '10.10.18 2:38 AM (211.37.xxx.251)

전 카멜이 젤로 이쁘던데용~~부러워요~~

• 6. 오렌지
    '10.10.18 3:37 AM (86.144.xxx.14)

전 오렌지랑 하늘색에 한표에요! 오렌지는 정말 이쁘고 요즘 갠적으로 하늘색에 필이 꽂혀서 ㅋㅋ 암튼 고민 열심히 하시고 이쁜 백 사세요!!!

• 7. 저는
    '10.10.18 5:25 AM (98.166.xxx.130)

그레이에 한 표~

• 8. 저에게는
    '10.10.18 5:59 AM (118.43.xxx.167)

그냥 구경의 대상이긴 하지만..
    블루진이 제일 멋스러운것 같아요. 활용도가 제일 높을것 같고요.

• 9. 와 ~~~
    '10.10.18 5:59 AM (61.43.xxx.70)

오렌지 무난
    나이에 비해 옷차림을 젊게 하시는 분이라면 블루(무난한 색은 더 나이 들어서도 가능하니까)

• 10. 악!!!
    '10.10.18 7:37 AM (125.176.xxx.160)

이런 이런 행복한 고민이 @.@
    오렌지, 블루, 그레이, 검정, 카멜
    저보고 고르라면 못 고를꺼 같아요
    그냥 깔별로 다~~~~~~ >_<
    아아아아아아 머리아파요ㅎㅎㅎ

• 11. 행복한고민
    '10.10.18 7:51 AM (115.128.xxx.199)

부러버요~^^
    일단 옷장+신발장을 체크하시고 제일 많이보이는 색상조합해보면
    선택이 쉬울듯한데요
    잘모르지만 에브리데이백으로 들진 안으실것같으니
    과감히 오렌지어떨까요~

• 12. 저도 그레이
    '10.10.18 8:48 AM (124.50.xxx.133)

주변 할머니들 (?) 죄다 블루....젊어보이고 싶으신 듯
    그레이가 예뻐요

• 13. ...
    '10.10.18 8:49 AM (180.69.xxx.68)

벌킨의 첫번째-블랙은장
    두번째-카멜금장
    그담이 블루진이라고 하던데요.
    외국나가니 웨이팅안하고 살수있는게 몇개있던데...한국은 매장 전시품도 없지만..해외(하와이,괌)는 3~4개쯤은 전시되어있어서 물어보니 얼마든지 살수있다고 하더라구요..ㅋ

• 14. 오케이~
    '10.10.18 9:58 AM (112.119.xxx.184)

전 첫 댓글입니다.
    빠리 사시는군요.
    부럽습니당~
    전 토고라면 파랑이 이뻐요.
    오랜지 카멜 그레이 다 예쁜데 저는 파랑이 제일 눈에 들어와요.
    어떤 톤,어떤 스타일 잘 입으시는지 ..뭔들 안 이쁠까요만...
    하와이 매장에는 몇개씩이나 있다...좋은 정보입니다.
    언제 갈지 모르지만 웨이팅보다 그게 빠를듯하네요.

• 15. 그레이라면
    '10.10.18 10:03 AM (110.8.xxx.175)

그라파이트(?)색상을 말하시나요?
    전 개인적으로 에토프나 골드(카멜)가 좋아요,블루진은 좀 질리고 계절감도 있어서...
    톤 다운된 오렌지도 멋지긴한데...매치할때 제한이 있을듯..

• 16. 그리고
    '10.10.18 10:05 AM (110.8.xxx.175)

한국은 에토프와 블랙이 가장 인기예요...그다음이 카멜,,

• 17. 음...
    '10.10.18 10:37 AM (211.51.xxx.2)

블루진은 30대 후반이면 좀 그렇다는...
    저 같으면 오렌지나, 그라파이트 색상 하겟습니다.
    (저는 블랙에 금장 있어요. 한개쯤 더 갖고 싶긴 한데...벌킨할까 켈리할까..그러는데 오렌지 하고 싶네요)

• 18. 그리고 진짜
    '10.10.18 10:38 AM (211.51.xxx.2)

어느 위에분 댓글대로. 벌킨 매일 들고 다니는 막가방이 아니기 때문에,
    오렌지 같은 화사한 색상하셔도 되는 것 같더라구요. 블랙을 든다 해도
    길에서 보면 진품은 눈이 화아악~ 돌아가는 포스가 있더군요...