82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무화과는 어떻게 먹는거에요

촌싸람 조회수 : 1,867
무화과를 처음 사왔는데 먹는 방법을 몰라요.
어떻게 먹는거에요?
아..챙피해    (   ..)
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '10.10.16 3:11 PM (183.98.xxx.153)

한 입에 꿀꺽?

• 2. ..
    '10.10.16 3:12 PM (211.225.xxx.45)

손으로 반 갈라서 껍질 벗기고 먹었는데요.

• 3. 촌싸람
    '10.10.16 3:14 PM (218.233.xxx.102)

저기...껍질이 대개 얇아서 벗기다가 혹시나 먹어도 되는건가 싶어 그냥 통째로 한개 먹긴 했는데요..
    껍질 먹어도 괜찮은건가요...

• 4. 그냥
    '10.10.16 3:15 PM (183.98.xxx.153)

전에 친척집 갔는데 마당에 무화과 나무를 키우더라고요.
    어르신이 하나 뚝 따서 바로 먹으라고 주신 걸 봐서 껍질 먹어도 되는 것 같아요.

• 5. 진짜 촌사람
    '10.10.16 3:18 PM (112.164.xxx.22)

무화과는 원래 약안하고 키우는 과일이거든요. 완전 잘 익은 무화과는 물만 닿아도 녹으니까 걍 꿀꺽 하시면 되요. 설익은건 껍질이 약간 두껍다 느껴지실거에요. 안에 빨간 과육부분만 먹으세요. 잘 익은건 하루도 못가 물러져서 못먹습니다. 빨리 드세요.

• 6. 혹시..
    '10.10.16 3:20 PM (211.207.xxx.111)

아파트 장터에 무화과 12개 정도가 10000원에 나와 첨으로 샀는데 울 중딩 딸이 앉은 자리에서 8개를 먹어 치웠어요..(원래 무화과 좋아함,.잼이나 마른거나 다.) 근데 키위 먹듯이 껍질속을 티스푼으로 파먹고 껍질을 남겨 뒀는데 과육을 너무 많이 남겨두어 아깝더라구요. 껍질까지 먹는건가봐요? 근데 무화과는 넘 많으 먹으면 몸에 안좋은거 없나요? 전에 자몽은 많이 먹음 여자들에게 좋지 않다고 해서 자제하고 있거든요..

• 7. 보관이
    '10.10.16 3:21 PM (211.117.xxx.105)

어려우니까 많으면 잼 만드어요

• 8. 무화과도
    '10.10.16 3:23 PM (211.117.xxx.105)

항암식품에 들던데요

• 9. 껍질채
    '10.10.16 3:26 PM (220.120.xxx.196)

먹는 게 좋대요.

• 10. 무화과
    '10.10.16 3:29 PM (122.100.xxx.47)

바나나처럼 껍질 까고 먹는데요.

• 11. 진짜 촌사람
    '10.10.16 3:29 PM (112.164.xxx.22)

잘 익은건 많이 먹어도 문제없어요. 덜 익은거 껍질채 너무 많이 먹으면 속쓰리고 입안이 다 부르틉니다. 하루 이틀 밥 못먹을 정도로요. 근데 파는거는 그런거없겠지요.

• 12. 잘익은 거면
    '10.10.16 3:29 PM (61.170.xxx.175)

그냥 드세요, 잘 씻으셔서요.
    너무 맛있죠?ㅎㅎㅎ
    님 글 읽으니 너무 먹고 싶네요, 사러 가야겠네요.

• 13. 넘 맛있어요.
    '10.10.16 3:29 PM (122.39.xxx.170)

저두 요즘 무화과맛에 푹 빠져있는데요. 다 먹은 후 입안에 은은하게 향이..도는데..
    넘 고급스럽기도 하고 빵에서 나는 향인데..이게 과연 무슨 향일까~ㅋㅋ 근데 코코넛 향이
    더라구요. 저만 그런가요?? ^^;;

• 14. 아아..앗..
    '10.10.16 4:50 PM (121.159.xxx.29)

무화과님 댓글이 그냥 뭍히는게 너무 안타까워서 로그인 했어욧~ ㅎㅎ
    무화과님 말씀처럼 무화과는 바나나 까듯이 까서 드시면 아주 아주 쉽게 껍질 벗겨서 먹을 수 있어요.
    숟가락으로 떠먹거나 반 갈라서 속만 먹거나 그러면 버리는 부분이 너무 많고요.
    무화과의 꼭지부분을 바나나처럼 똑 따는 느낌으러 젖혀서 아래로 쓰윽~ 까면 잘 까져요.
    나머지 부분도 바나나처럼 까고요.
    맛나게 드세요^^

• 15. ...
    '10.10.16 5:41 PM (175.116.xxx.13)

잘익은 무화과는 껍질까지 같이 먹는게 더 맛있게 먹는방법이고 영양면에서도
    좋다고 들었습니다.. 저도 처음엔 어렵게 껍질 벗기고 먹었는데
    저 먹는거 보고 파시는분이 통째로 먹고 맛비교해보라 하시던데
    통째로 먹을때가 맛이 훨씬 좋았습니다.

• 16. .
    '10.10.16 5:45 PM (211.61.xxx.218)

통째로 한 입에...
    너무 맛있죠.
    건강식품, 그냥 먹어도 되는 자연식품이래요.

• 17. 별사탕
    '10.10.16 7:25 PM (219.250.xxx.109)

이건 마치 사과 껍질 먹어야되요? 먹으면 안되요? 하고 묻는 것과 같네요
    껍질채 먹어도 되고.. 좀 덜익어서 껍질부분이 맛이 없으면 바나나 처럼 벗겨서 먹어도 되고..
    맛있는 무화과는 껍질 버리기 아깝더라구요

• 18. 먹는 방법
    '10.10.16 10:50 PM (221.148.xxx.110)

무화과 물로 씻지 말고 드세요. 마른 수건으로 살살 먼지만 닦고 먹는 기분으로 꼭지만 남기고 껍질째 드시는 게 좋답니다. 아님 반을 갈라 속을 파 먹는다던가요.

• 19. !!!
    '10.10.18 12:28 AM (211.179.xxx.234)

무화과 좋아하지만 껍질은 한번도 안먹어봤어요
    간편한 방법은 과일칼로 깍아서 접시에 놓고 드시면 손에 안묻고 편해요~~~