82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주도 3박4일 여행가는데 올레7코스 첫날 하루 일정으로 잡아도 괜찮을까요?

제주여행조언 조회수 : 1,048
다음달 부모님 모시고 제주도 3박 4일로 여행을 가요.
주변에서 올레 7코스 너무 좋다고 하시고
부모님도 올레길을 궁금해 하셔서 일정에 넣으려고 했는데
어제 올레길 관련글을 보니 올레길 갈때는 렌트가 필요없다 하셔서
일정을 대폭 수정해야 할것 같네요.
(제가 제주 초행이라 잘 몰라서..^^;)

첫날 점심때쯤 공항 도착인데 첫째날 렌트하지말고 올레 7코스만 갔다오는건 어떨까요?
공항 도착해서 점심먹고 대중교통으로 올레길 7코스 외돌개에서 시작해서 걷고
어두워질때쯤 마무리 짓고 저녁먹고 택시로 숙소로 이동(절물휴양림)
부모님 연세가 좀 있어서 오후 일정을 올레길만으로 채우면 좀 힘드시지 않을까 걱정은 됩니다만
중간에 힘드시면 콜택시 불러서 다른일정으로 변경해도 괜찮지 싶고
올레길 맛만 좀 보고 숙소로 일찍 이동해서 휴양림 산책해도 좋을것 같구요.

다음날 택시로 공항으로 가서 렌트해서 관광 시작...
이런 일정으로 관광할까 하는데
이런 일정 어떤가요?

참...둘째날은 외도와 동쪽해안

셋째날은 중문관광단지 위주..

넷째날은 휴양림 산책후 동문시장 들러서 생선이나 전복사고 공항으로 가서 출발..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.10.15 3:50 PM (220.72.xxx.167)

숙소가 절물휴양림이면 그냥 렌트하세요.
    숙소가 중문이면 안빌리셔도 되지만, 그 밖에는 너무 번거로와요.
    7코스 입구 외돌개 주차장에 차 세우시고 나중에 갖고 가세요.
    제주시 아니면 중문 호텔들 아니면 렌트카 빌릴 수 있는 곳이 없어서 왔다갔다 하는 시간이 엄청 걸려요.

• 2.
    '10.10.15 3:50 PM (121.151.xxx.155)

제주에 도착해서 대중교통으로 이동하시면 짐은 어디에 맡기실것인가요?
    아무리 짐은없다고하더라도 올레길이면 5시간은걸어야할테인데
    짐을 메고 들고 가기엔 무리라고 생각하네요

5~6시간이라고해도 그건 젊은 분들이야기이고
    나이들거나 어린아이들이있으면 더 걸리고
    한시간에 10~20분은 쉬어줘야하는데 반나절로는 쉽지않죠
    숙소로 들어가실때 장도 봐야할테인데
    너무 빡빡하신것같네요

아무리 올레길걸을때차를 두고걸어야하겠지만
    차가 잇어야지 혹시나 못걸을때 다른곳으로 이동하기도 쉽겠지요

• 3. ...
    '10.10.15 3:57 PM (111.91.xxx.36)

올레 7코스 다녀왔는데요, 부모님 연세가 좀 되시면 첫날은 외돌개 쪽만 산책 천천히 하시는 게 좋을 것 같아요. 외돌개 끝나고 다음에 주상절리 절벽 끼고 바다쪽으로 험한 바위길을 한참 걷는데 등산 잘하시고 하면 상관없지만 그렇지 않으면 좀 험할거 같아요. 노약자 분들은 빙 돌아서 가라고 따로 안내해놨더라구요.

• 4. 경험자
    '10.10.15 3:59 PM (75.62.xxx.203)

7코스 5-6시간은 평소에 많이 걸으시는분들이야기에요 ㅠㅠ
    저두 5-6시간이라기에 첫날 점심일찍먹고 출발했는데 힘들어 죽는줄 알았어요
    자주 자주 쉬어가시면서 물도 조금씩 드셔가시면서 하세요.
    저같은경우는 첫날 숙소에 들려서 짐맡겨놓고 돌아다녔어요

• 5. .
    '10.10.15 4:04 PM (122.37.xxx.69)

점심때 도착인데 중문까지 가셔서 7코스 돌고 다시 절물로 되돌아와서
    다음날 렌트하시는건...왔다갔다 택시비가 더들지않을까요. 시간도 허비하는거구요.
    첫날부터 렌트하세요. 그리고 올레길은 하루잡으셔서 여유있게 걸으시고요.(어차피
    3일차에 중문가실 계획이시니까요.)
    느영나영 카페가셔서 일정별 코스짜놓은거 참고해보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '10.10.15 8:26 PM (124.60.xxx.46)

7코스 전체는 평소 등산도 많이 하셨던 분들이나 가능하지(완전 바윗돌로만 된 바닷길은 길도 험하고 자칫하면 부상위험있어요) 나이드신 분들, 그리고 평소 운동신경좀 없으시거나 걷는거 안하시는 분들은 힘들어요. 저는 걷는거 잘하는데 등산쪽은 잼병에 그냥 보통 워킹화 신고 갔다가 올레길에서 사망신고 하는 줄 알았어요. 외돌개 근방 산책 정도면 30분~1시간 정도 슬슬 걷고서 택시타고 다시 이동하시면 될테니 날씨 좋다면 첫날 넉넉잡고 2시간 정도 잡고 이동한다고 생각하세요. 굳이 코스 하나를 다 돌 필요도 없으니까요. 뭔가 목적이 있어서(코스 하나 정복한다는 기분? 산 정상 오르듯이요) 가는거 아니라면, 그리고 더더욱 연세드신 분하고 다니시는 거라면 중간에 꼭 빠져나오셔야 해요. 그리고 그 편한 코스가 가장 풍경도 좋습니다. 더 가봤자에요.