82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

차기름 2만원 넣고 신용카드 긁으면 쪼잔한건가요?

기름 조회수 : 1,937
마티즈 타고 다니는데요.
평소에 1만원
2만원 이렇게 주유하는데
오늘 어떤 주유소에서 신용카드로 결재해달라고 하니 그러네요.

2만원 갖고 어떻게 카드 긁으냐고...

매일 기름 넣기 바쁘겠다며...

2만원 갖고 카드 긁는게 좀 그런가요?

괜히 얼굴이 붉어져 혼났습니다.ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '10.10.15 3:14 PM (175.117.xxx.22)

거기 웃기네요..다음부터는 그런 주유소 가지 마세요..그러는게 어딨어요..카드로 해야 다 투명하고 좋지 않나요? 참...
    절대 쪼잔하지 않아요..

• 2. ..
    '10.10.15 3:14 PM (118.223.xxx.17)

절대 이상하지 않은데요.
    1만원어치 넣고 카드로 해달라면 차 뒤집어 놓을 기세네요.

• 3. 별일
    '10.10.15 3:15 PM (121.180.xxx.41)

그 주유소 웃기네요.
    마트에서 만원 미만도 결제하는데
    2만원이 왜 어떻다고 그런소릴
    하나요?
    그 주유소 가지 마세요.

• 4.
    '10.10.15 3:15 PM (58.145.xxx.214)

내돈쓰는데 쪼잔한게 어딧나요.
    카드수수료땜에 그러시나본데.. 본인들 돈은 아깝고 남의 돈은 안아깝다는건지..
    카드포인트나 할인같은거 당연히 챙겨야죠.

• 5. ...
    '10.10.15 3:17 PM (220.72.xxx.167)

웃기는 주유소네요.
    신용카드는 1천원이상이면 다 긁을 수 있는데, 그걸 타박하다니...
    저는 만원어치씩만 넣는데, 암말도 안하던걸요.
    담에 딴데서 또 그런 말 하거든, 제 차는 기름 냄새만 맡아도 잘 다니니, 이것도 한참쓰니, 걱정마시라고 해주세요. 나참...

• 6. 질문
    '10.10.15 3:18 PM (210.106.xxx.119)

어떻게 2만원 씩이나 넣는데 그런말을 하는지..
    그 주유소 장사하기 싫었나보네요

근데 묻어서 질문인데 카드수수료는 어느정도인가요?
    저도 현금 사용 귀찮아서 적은 금액도 카드로 하는 주의인데
    가끔 찔릴때도 있어서 저 나름대로 원칙을 좀 세워보고 싶어서요

• 7. ^^
    '10.10.15 3:23 PM (180.67.xxx.124)

회사 다닐때... 매점에서 1500원 안하는 커피 사면서 카드로 긁는 직원들 수두룩....
    저는 뒤에 사람 기다리는게 미안해서 만원미만은 될 수 있음 현금으로 쓰긴했지만
    기름값 2만원이나 넣는데 카드 쓴다고 뭐라고 하다니...참...

• 8. ㅁㅁ
    '10.10.15 3:26 PM (180.64.xxx.89)

5천원이하도 카드 할때 많아요. 현금영수증 불러주는 그게더편한 것 같아서요.. 기름넣을때 2~3만원 넣을때도 암말 안하던데.....

• 9. ..
    '10.10.15 3:28 PM (61.79.xxx.50)

경차면 2만원도 충분하죠.거기 가지 마세요!

• 10.
    '10.10.15 3:30 PM (110.15.xxx.118)

몇천원도 카드로 하는 세상에
    무슨 말도 안되는 소리~~
    그 직원 일하기 싫어서 그러는거죠!!!

다음에 또 그러면 한마디 해주세요~~~

• 11. ..
    '10.10.15 3:32 PM (121.131.xxx.164)

저의 시숙이 쥬유소를 오픈했기에 놀러갔었는데
    1.2 만원어치씩 주유하는 사람 왔다가면 뭐라뭐라 하긴 하더라구요.

저도 그 얘기 듣고 있자니 영 기분이 안좋더만요.
    1.2만원 땅파면 나오나요?

근데 원래 기름값이 비싸고 기름 한차씩 받고 할때보면 엄천 큰돈이 오가는지라
    그사람들한테는 1.2만원은 걍 껌값 같은 분위기 더라구요..

• 12. 이어서..
    '10.10.15 3:39 PM (118.43.xxx.83)

근데 죄송한데..
    처음엔 차기름이 아니라 참기름으로 잘못 읽었어요..

• 13. .
    '10.10.15 3:43 PM (121.161.xxx.206)

배가 불렀네요.
    음식점에서 9천원정도 나왔는데 현금이 없어서 혹시나 주인이 싫은소리 할까봐
    "사장님 죄송하지만 카드로 할게요"했더니
    "아휴 죄송할게 뭐있나요? 와주시니 저희가 감사한거죠"이러는 분도 계신데....

• 14. 세상에나
    '10.10.15 3:44 PM (125.178.xxx.192)

같은 마티즈 타는 사람 화 나네요^^
    거기 가지마세요.
    뭐 그딴..

2만원 넣음 얼마나 오래 타는디..

• 15. 배가
    '10.10.15 3:48 PM (211.210.xxx.62)

그 주유소 배가 불렀네요.
    그나저나 참기름 ... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 탈세방지..
    '10.10.15 4:11 PM (175.114.xxx.106)

저는 그런곳에선 일부러라도 더 쓰는데요...
    조그만 자영업자는 몰라도
    규모가 있는곳에선 항상 카드사용해요...
    우선은 제 연말소득공제때문에...
    두번째는 자영업자들의 탈세를 막기위해서....

월급쟁이인 저는 정말 투명 유리지갑인데
    사업자들도 똑같이 투명한 세금을 내도록
    카드사용, 현금영수증요청...꼭 해요...

• 17. 어때서요?
    '10.10.15 4:53 PM (122.252.xxx.211)

전 대형세단에도 이만원 넣은 적 많아요.
    돈이 없어서 그런 게 아니라 일주일 생활비를 소분해서 쓰기때문에
    지출을 마추려고 그렇게 넣어요.

참 희한한 주유소네요. 가지마세요 그런 곳

• 18. 원글
    '10.10.15 5:25 PM (218.157.xxx.190)

여러분 감사합니다.
    마음이 확~풀렸어요.
    ^0^ 역시 마음따스한 82콕 회원님 최고입니다. 복받으셔요

• 19. ㅎㅎㅎ~
    '10.10.15 10:27 PM (122.34.xxx.29)

기분푸세요~ 저희는 마르샤 끌고 다니다 만원 넣은 적도 많아요.
    정 어색하면 일단 여긴 기름값 얼마예요? 라고 물은 뒤...어머 비싸네요...하며 만원만 넣어야겠네..하세요^^

• 20.
    '10.10.15 11:08 PM (211.178.xxx.53)

저는 2000cc 수입차에도 만원 카드 긁은적 있어요 ㅋ
    그딴식으로 말하면... 다시 기름 빼주세요... 할거 같아요^^