82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌전후 아기 엄마들, 낮에 티비 보세요?

심심~ 조회수 : 534
아기때부터 티비 봐버릇하면 안 좋을 것 같아서

아침에 잠깐, 그리고 저녁에는 6시 이후에 티비 켜는데

하루종일 아기랑 놀아주는 것도 참 지루~하고 심심해요.

읽은 책 또 읽어주고, 갖고 놀았던 놀잇감으로 또 놀고...ㅋ

인터넷도 아주 잠깐잠깐 가능하지 5~10분 넘어갈라치면

혼자 놀다가 막 떼부리고요. 지금도 서서 엉덩이 쭉 빼고 글 쓰고 있네요.ㅋ

못 봤던 드라마, 예능..얼마든지 다시 보기 할 수 있는 세상이잖아요 요즘..

본방은 커녕 재방이나 다시보기도 못 하고 살아요. 10개월 딸래미때문에...- -;;;

화면이라도 작으면 모르겠는데 너무 크다보니 티비 켜놓으면 가끔 넋놓고

빨려들어가는 울딸래미...ㅋ

에구, 아기 난리 났네요. 또...

아기랑 하루를 어떻게들 보내시나요~~~?^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.10.15 2:36 PM (125.178.xxx.70)

우리 애기도 10개월이에요. ㅎㅎ
    전 이유식 먹이고 재우고 이유식 먹이고 재우고 이유식 먹이고 씻기고 재우면 하루가 금방 가요. ㅠㅠ
    이유식을 잘 안 먹어서 밥 먹일 때 티비 틀어주기도 하구요, 저녁에 제가 보려고 틀어놓기도 해요.
    그리고 먹고 자는 시간 피해서 하루에 한 번씩은 가까운 마트나 공원에 나가구요.
    그 외에 집에서는 혼자서도 잘 노는 편이고, 요즘은 잡기 놀이랑 까꿍하기에 심취해있어요.

• 2. 심심~
    '10.10.15 2:44 PM (59.12.xxx.142)

혼자 잘 논다니 좀 편하시겠네요~
    울아가는 혼자 노는 시간이 좀 짧은 편이예요.
    혼자 놀 때 눈치 봐서 밥먹거나 설겆이 등 집안일 하다가도
    금새 저를 찾기 때문에 뭐든지 찔끔찔끔 하게 돼요.ㅋ
    마트야 먹고 살아야 하니 거의 매일 나가긴 하는데
    20분 이상 유모차에 앉아있질 못하는 아가여서 유모차 끌고 어디 나가는 게 힘들어요 사실..ㅋ
    마트에서 장보는 와중에 앉아있기 싫다고 난리가 나기 때문에
    유모차로 나갔다가 아기띠로 들어오지요. 아기띠는 항상 필수예요.ㅋ

• 3. ..
    '10.10.15 2:55 PM (125.178.xxx.70)

울 애기도 혼자 놀긴 하는데 제가 시야에 있어야만 혼자 놀아요. ㅋㅋㅋ
    전 하루에 밥 한끼나 제대로 챙겨먹나... ㅠㅠ
    요즘 물티슈로 바닥 닦는걸 따라해서 청소는 오전에 같이하고, 애 잘 때까지 아무것도 못 하고 아기랑 같이 있어요. 설거지하고 밥하는 건 거의 밤 늦게 하고요.
    우리 애기도 낯가림이 심해서 유모차에 앉아서 잘 가다가도 누가 이쁘다고 들여다보면 뒤로 넘어가게 울어서 저도 아기띠로 애 안고 빈 유모차 끌고 다니구요. 아, 비슷하니 재밌네요. (근데 눈물이... ㅠㅠ)

• 4. ...
    '10.10.15 2:58 PM (115.86.xxx.17)

며칠전부터 tv는 안보려고 노력중이에요.
    대신 라디오프로 한두개 정해놓고 듣고요. 음악씨디랑 동요씨디같은거 틀어요.
    그외에는 먹고 놀고 자고..의 연속입니다.
    그나마 요즘 짚고 서기에능숙해져서 짚고 서서 장난치고 있을때
    설겆이도 하고..그러네요.

한쪽방에는 장난감 깔아놓고..
    거실에는 그림책 깔아놓구요.
    틈틈히 과일같은거 갈아서 먹이고요.

때로는 업거나 유모차 태워서 한바퀴돌기.
    요즘은 가끔 동네 커피집에도 간답니다.
    그럼 시간이 잘가요.

얼마전에 도서관도 가봤어요.유아실을 샅샅이 기어다니다가 왔어요.

• 5.
    '10.10.15 3:06 PM (121.167.xxx.151)

저도 10개월 엄마요 ㅎㅎ 영어에 좀 노출시켜 볼까 해서 애기랑 놀 땐 BBC를 그냥 틀어 놓구요. 60분 부모는 꼭 챙겨 보고(애기 안고 서서 봐요 보통 ㅡ.ㅜ) 아님... 그냥 애기 잘 때 미드 다운받은 거나 보고 그래요.. ㅠ_ㅠ

엇 근데 도서관에 애기들도 갈 수 있나 봐요? 울 동네에도 어린이 도서관 있던데 한 번 가 봐야겠네요.