82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼의 장점과 단점??

... 조회수 : 1,251
다른 곳에서 들은 이야기...

장점 : 남들 하는 거 나도 해봤구나

단점 : 괜히 했구나

참고로 저는 여태 남들 하는 거 못해 봤어요...^^;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.10.15 10:12 AM (203.244.xxx.163)

저도 아직 못 해봤네요 ㅋ

• 2. 흠..
    '10.10.15 10:14 AM (114.200.xxx.56)

결혼 10년차 주부로써(이거 맞춤법 맞나...)
    원글님 글에 공감.

다음에 태어난다면, 한국에선 결혼 안할거예요. 시댁문화 없는 서양쪽으로다...
    아이도 안나을거예요...결혼하게 되면....결혼안한다면 독신으로 살거고요..

• 3. 흠..
    '10.10.15 10:14 AM (114.200.xxx.56)

아이도 안낳을....

• 4. 전...
    '10.10.15 10:17 AM (110.9.xxx.169)

아예 안 태어날겁니다.

• 5. 미투
    '10.10.15 10:19 AM (112.169.xxx.147)

윗님과 미투 ㅎㅎㅎ

• 6. 저도
    '10.10.15 10:21 AM (211.207.xxx.222)

다시 안 태어날 거에요..

• 7. .
    '10.10.15 10:26 AM (183.98.xxx.166)

안 태어나고 싶다는 거 저도 한표 던져요.
    전 원글 읽고 많이 웃었는데 ^^;;; 정말 공감 가네요. 허허히흐흐;;; ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '10.10.15 10:33 AM (112.222.xxx.38)

82에 이 글을 올리면 "그럼에도 불구하고... 해볼만 하답니다." 라는 답이 나오리라 기대하고 올렸느뎅.......

2탄
    장점 : 인생은 고해임을 실감
    단점 : 인생은 고해임을 누차 실감

ㅋ 오전부터 넘 쓸쓸한 이야기 일까요....
    남들 하는 거 못해봐서 심술 피우는 거라고 웃어 넘겨주시고 긍정적 답변 좀 주세요,,,^^;;

• 9. 적절한 표현인듯
    '10.10.15 10:36 AM (124.61.xxx.82)

딱 맞네요...

• 10. naver
    '10.10.15 10:38 AM (221.151.xxx.168)

절대 한국남자와는 결혼 안함.

• 11.
    '10.10.15 10:54 AM (222.239.xxx.37)

필히 남자로 태어나보고 싶군요.

• 12. 백만번
    '10.10.15 10:58 AM (58.236.xxx.146)

환생해도 독신으로 살래요. 원래 독신주의자였는데 24살에 모든이를 제치고 1등으로 결혼함;;;
    성대현씨가 스타부부쇼에서 이번생은 포기했다고, 빨리죽고 다시 태어나고 싶다고 하는데 왜 내가슴이 짠한지 ㅎㅎ

• 13.
    '10.10.15 12:25 PM (124.195.xxx.86)

장점
    구설이나 오지랖에서 피해갈 수 있다
    해야 하나 말아야 하나 끝없는 고민이 끝났다
    애를 제도안에서 낳고 기를 수 있다
    뭔가 해야 될 것처럼 매스컴에서 떠드는 날을 고민않한다

단점
    내 삶이 여러사람의 몫으로 나누어진다
    공연히 했다 혹은 왜 이 사람과 했을까 되씹기를 한다
    살아보지도 않는 미래에 살 아이의 미래를 걱정해야 한다
    뭔가 해야 할 것처럼 매스컵에서 떠드는 날 안하면 죄책감이 들어야 한다

• 14. ..
    '10.10.15 3:15 PM (61.79.xxx.50)

목숨같은 사람 둘, 사랑 그 자체 둘이 있어서 너무 행복합니다.
    그러나 가끔 그들로 인해 힘들때도 있습니다.

• 15. 소박한 밥상
    '10.10.15 4:31 PM (61.43.xxx.82)

장점;소수에서 다수에 속한다는 것

단점;나머지 남성을 다 포기해야 한다 ?? ^ ^