82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

닌텐도 위를 사야하는데...

아고 머리야... 조회수 : 472
3학년 아들하고 중간고사 잘 보면 사주겠다고 했더니...

점수나올때 위받을수 있다고 소리지르며 집으로 오더라고요..

인터넷 보니 뭐가 그리 많은지...

알려주세요..2인이서 해야하고 본체부터 다 필요한건지..저렴하게 사신분 팁좀알려주세요..

스포츠랑...어떤게 재밌는지도요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.10.15 10:14 AM (211.210.xxx.63)

안쓰시는분들도ㅗ 많은지 중고도 많던데요...
    시디만으로 되는 것도 있구요. 좀더 실감나게 할려면 추가적으로 게임시디마다 추가옵션 도구들도 있어요. 꼭 없어도 되는것도 많던데요.
    저희집은 온가족 함께하는 스포츠시디가 가장 좋더군요.
    마리오시리즈같은건 컴터게임으로도 되니까...

• 2. ^^
    '10.10.15 10:26 AM (58.236.xxx.166)

요즘 2인패키지 많던데요
    그런걸로 구입하시면 될것 같은데
    닌텐도위는 본체보다 그부속품..(소프트웨어랑 또 모션플러스나 핸들등등) 그런게 가격이 만만하지 않은것 같아요
    뉴슈퍼마리오브라더스하고 있는데 재미있구요
    동계올림픽도 괜찮았어요
    리조트 크리스마스때 사려고 벼르고 있어요^^

• 3.
    '10.10.15 10:30 AM (119.71.xxx.143)

위 핏이랑 스포츠 두가지 있는 패키지도 구입했어요
    본체 리모콘2, 눈차크2, 위핏할 수 있는 판, cd2장 구성이네요
    2명이 할 수 있는 구성이예요
    위스포츠는 야구,골프,테니스,복싱 등을 할 수 있는데 최근에 출시된 리조트인가를 하려면 리모콘에 부착하는 장치가 더 필요한 것 같더군요
    할 수 있는 종목이 추가된 cd도 필요하구요
    위핏은 요가나 밸런스게임이 있는데 아이들이 좋아하는 스키점프가 있습니다.
    저희는 아이가 어려 아직 이용하기엔 무리가 있고
    놀러온 초등 저학년 조카들은 윗스포츠 복싱이랑 위핏 스키점프, 균형게임을 제일 좋아해요

• 4. ..
    '10.10.15 11:04 AM (211.61.xxx.22)

위를 사면 기본적으로 본체, 리모콘, 눈차크가 들어있는데요.
    1인으로는 심심해서 못하니까 리모콘, 눈차크를 추가로 구입하셔야해요.

위 스포츠 리조트는 모션플러스라고 리모콘 뒤에 따로 장착하는게 있는데 이게 없으면 게임을 못하거든요.
    이건 게임팩에 1개가 기본으로 들어있는데 다른 리모콘에도 달아야하니까 이것도 하나 새로 사셔야해요.
    (위 스포츠 리조트 게임을 살 경우에요.)

위 핏은 게임팩에 위보드가 딸려오니까 따로 사실 건 없고요.

지마켓 같은 곳보다 홈쇼핑 사이트가 저렴한 경우가 많아요.
    감기몰 같은 경우엔 주말엔 즐겨찾기 할인이 되서 2% 추가 할인되고 적립금 즉시 할인, 가끔 카드할인5% 이런 행사 할때가 많거든요.
    gs홈쇼핑에서 얼마전 위 방송을 했는데 정말 저렴한 가격에 팔았었어요. 무이자 할부도 해주고요.

저는 날 잡아서 하루 종일 인터넷 사이트 뒤졌는데요.
    갖고 싶은 게임이랑 본체, 부속품 가격 따지면서 계산해봤더니 지마켓이 오히려 비싸서 감기몰에서 샀거든요.
    인터넷 잘 뒤지면서 저렴하게 구입하세요.

저는 스포츠, 스포츠 리조트, 위 핏, 동계올림픽, 뉴슈퍼마리오, 동물의 숲, 젤다의 전설 가지고 있는데요.
    조카보니까 스포츠, 스포츠 리조트를 제일 좋아하더라고요.
    몸으로 움직이면서 하는 걸 애들이 좋아하는 것 같아요.