82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드림렌즈 하는 자녀 두신분~~!!!

드림렌즈 조회수 : 707
아이가 6학년인데 이제 1년반 정도 꼈어요.
눈밖에 볼게 없다고 ....안경을 너무 머리아파 하는데 ,...

벌써 1년반동안 깨먹고 잃어버리고 제탓도 잇고 딸이 너무 자기가 끼길 원해서 두는데 ....

돈 많이 썼네요

오늘도 하나를 잃어버려서 아침부터 난리를 치고 ...아이 한테 막 뭐라하고...

사실 편하자고 돈도 너무 들고 ...아이와 정서상 너무 나빠지네요^ ^;;

중학생이 되면 드림렌즈 할시간이 없다고도 한던데,,,,
이참에 그냥 안경 맞출까요??

2일정도 안끼면 학교가서 안보일텐데 ...정확한 시력나오게 할려면 ...쉬어야 하는거 맞죠?

에궁....눈나쁜거 엄마닮는게 100%라니...라식한 저 너무 찔리네요 ^ ^:;;

그냥 안경끼는게 공부하는데도 훨씬 낫겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '10.10.15 10:05 AM (121.160.xxx.58)

저는 초4 남자애라 제가 직접 관리해요.
    어른인 제가 하는데도 전에 매일 착용할때는 한 번도 거른적 없었는데
    요즘 이틀에 한 번 착용하니까 자꾸 잊어버리게 되네요.
    렌즈 세척할때도 떨어트릴까, 흘릴까, 깨질까 정말 조심스럽고요.
    중학생되어도 제가 관리하려고 해요.
    관리만 된다면 드림렌즈가 좋다고 생각해요

• 2. 저희는
    '10.10.15 10:09 AM (121.254.xxx.34)

중학교 1학년때부터 드림렌즈 착용했는데요.
    저희도 제가 닦다가 세면대에 떠내려 보내고
    뒷면까지 닦다가 깨뜨리고...
    세개정도는 그랬던거 같아요
    지금 대학생인데 아직까지 잘 끼고 있어요.
    고등학교때부터 딸이 관리했어요.

• 3. ..
    '10.10.15 10:13 AM (211.51.xxx.155)

드림렌즈, 노안와서 라식 안되는 아줌마가 끼어도 되는건가요?

• 4. 관리
    '10.10.15 10:18 AM (221.151.xxx.168)

정확한 시력 나오려면 이틀은 렌즈 빼고 있어야 하는거 맞고요, 그 이틀간 안경 쓰면 되는데요?
    아이가 어려서 렌즈를 낄때 자주 잃어버리는 일이 많지요.이것도 몇년 사용하다보면 끼고 빼는 노하우가 생겨요. 렌즈 끼는 장소를 딱 정해놓고 습관들이도록 하도록 하세요.
    우리 아들은 방 모퉁이에 테이블 놓고 그위에 수건 깔아놓고 거울과 렌즈를 놔두고 항상 거기서 렌즈 끼고 빼니까 잃어버려도 금방 찾아요.
    욕실에서 렌즈 끼다가 세면대 떠내려 보내는 일이 허다하니까 욕실에선 no.

• 5. 저희는
    '10.10.15 10:31 AM (121.254.xxx.34)

식탁에 거울하고 수건 깔아 놓고 거기서 빼요.
    떨어져도 수건에 떨어지게....

• 6. ...
    '10.10.15 10:40 AM (221.143.xxx.92)

이주일은 빼야지 본인 시력 나온답니다. 그동안 안보이면 안경을 껴야는데 그게 매일 매일 시력이 조금씩 떨어지니 안경도 그에 맞춰 여러개라면 모를까 이주일은 불편하겠어요.
    울딸은 시력이 아주 안좋아서 드림렌즈 권하지 않지만 애가 2년 끼더니 안경 못낀다며 새로 맞췄어요. 시력이 떨어져서 예전께 안맞더라구여.
    드림렌즈는 손으로 문질러 세척 하면 안좋대서 보존액으로만 세척 하는 일본 제품 써요. 전용 세척제 보다 못하겠지만 암튼 씻다가 깨먹을 염려는 없어서요.

• 7. .
    '10.10.15 10:43 AM (183.98.xxx.10)

저도 원래시력 돌아오려면 2주일 걸린다고 의사선생님한테서 확실히 들었어요.
    하루이틀 뺀다고 확 돌아오는 게 아니라 조금씩 조금씩 돌아오고 또 다시 낄때도 그만큼 시간동안 껴줘야 교정시력이 제대로 돌아온다고요.
    이주일씩이나 렌즈 안끼고 어찌 살겠어요. 한창 공부해야 하는 아이인데...

• 8. 방학때하면
    '10.10.15 2:05 PM (210.93.xxx.125)

되지않을가요?