82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'첫남자' 의 의미는?

질문 조회수 : 2,047
야심한 밤 비는 내리고 잠은 안오고..

우리 형님네 딸이 묻네요.
작은 엄마는 작은 아빠가 첫남자...냐구요..

무슨 의미냐 물을것도 없이 그렇다고 했지요..
왜냐? 시조카잖아요...

보통 첫남자라 함은
첫사랑을 말하나요? 아님 처음 성관계를 한 사람을 말하나요?
바보같은  40대 아짐이 정말로 몰라서 묻습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '10.9.2 1:37 AM (121.133.xxx.187)

욕하지 마세요, 전 이런 질문 아무렇지도 않게 하는 스무살 그 아이가 마냥 귀엽던데요..

• 2.
    '10.9.2 1:41 AM (125.179.xxx.140)

왜 남의조카보고 욕나온다고합니까?
    말좀가려서 히시길..
    작은엄마랑 친하니 그런것도 물어보겠죠?
    조카가 말한 첫남자란..첫사랑의 의미가 아닐까요?

• 3. 나이에 따라^^
    '10.9.2 1:44 AM (122.38.xxx.45)

어린 조카가 물었다면 상호간의 감정이 교류된 첫사랑일꺼고요. (짝사랑, 풋사랑 말고)

30이상 성인이 물었다면 처음 잠자리를 같이한 의미이겠지요.
    일반적으론 처음 잠자리를 같이한 남자로 소설에서 많이 나오잖아요.^^

• 4.
    '10.9.2 1:45 AM (59.15.xxx.165)

다 크다 못해 능글맞기까지한 스무살짜리를 보고 마냥 귀엽다고 애취급하다
    뒷통수 제대로 맞으실 수 있습니다ㅎㅎㅎ
    글고 '첫남자'라 함은 보통 처음 성관계한 대상을 지칭하지 않나요?
    첫사랑은 '첫사랑'이라고 하지 굳이 '첫남자'라고 할 이유가ㅎㅎㅎ
    뭐 첫사랑하고 바로 성관계를 하셨으면 용어사용에 약간의 혼동이 오긴 합니다만은.

• 5. 비는 내리고
    '10.9.2 1:47 AM (211.207.xxx.48)

시조카가 의미를 다르게 두고 물어본거라 생각이 들진 않습니다만 처음 사랑,처음 남자...는 다른 의미 아닌가요?

• 6. *
    '10.9.2 2:40 AM (112.158.xxx.23)

저도.. 처음 성관계한 남자에 한 표!!

• 7. .
    '10.9.2 2:43 AM (123.204.xxx.115)

어린애들이 말하는 첫남자도...그건 처음 성관계 한 남자를 의미하죠.
    그게 아니라면 '첫사랑'이냐고 물어보겠죠.
    조카가 맹랑하네요.

• 8.
    '10.9.2 2:57 AM (59.86.xxx.90)

조카가 맹랑하다 못해 싸가지가 없네요.
    첫남자라 함은 첫 성관계를 가진 남자를 의미하는거죠.
    설마 20살짜리가 첫사랑과 첫남자 구분못하고 물었을라구요.
    그런질문을 작은엄마한테 하다니 이건 맹랑이 아니라 싸가지가 없는거네요

• 9. 조카의
    '10.9.2 3:28 AM (115.86.xxx.102)

입장에서는
    첫 남자 = 첫 성관계 상대 입니다.

• 10. 제가 보기에도
    '10.9.2 3:56 AM (58.232.xxx.27)

첫사랑이냐는 질문은 아니고요,
    좀... 맹랑하네요. 친구끼리도 그런 질문은 삼가는데...

• 11. 나도잘
    '10.9.2 4:42 AM (121.169.xxx.29)

왜 싸가지가 없습니까.
    궁금할 수도 있지요.
    솔직하게 얘기해 줄 수도 있고요.
    요즘 첫 남자하고 결혼하는 여자가 얼마나 된다고요.

• 12. 그게
    '10.9.2 4:53 AM (122.34.xxx.104)

사랑의 감정을 처음 느낀 남자는 "첫사랑"이라 지칭하고 육체로 처음 만난 남자는 "첫남자"라 지칭하고 보통 그렇게 쓰이고 있지 않나요?

• 13. ...
    '10.9.2 5:27 AM (173.35.xxx.142)

윗분들 댓글에 동감합니다. 아마 처음
    통했던 사람을 뜻하는 것이겠지요.

뭐 분위기 상 무르익어서 질문을 한 것 같은데,
    굳이 그렇게 조카를 비난할 필요는 없는 것 같네요.

어쨋든 잘 현명하게 넘겼네요.

• 14. 새댁
    '10.9.2 8:25 AM (110.9.xxx.33)

원글님을 엄마처럼 느껴서 여자 대 여자로 물어 본 거 아닐까요?
    제가 20살즈음에 엄마한테 그런 질문을 한 적이 있어서요..
    뜬금없이 물어본 건 아니었고, 이런 저런 얘기 하다가 '여자'로서 궁금해서 물어봤던 거 같아요.

• 15. 궁금
    '10.9.2 8:44 AM (99.187.xxx.8)

궁금할수 있다고 생각합니다.
    첫남자는 육체적관계를 얘기합니다.
    저는 첫사랑이 첫남자였어요. 둘이 별개에요.

• 16. 흠..
    '10.9.2 12:30 PM (61.78.xxx.194)

20살이면 물어볼만하지 않아요? 뭐가 그렇게 쇼킹한 질문이라고;;;
    저도 고3때 과외할때 이런이야기 나오면 과외선생님 (아줌마) 한테 물어본 기억이 있는데 ㅋㅋ
    원래 저나이땐 완전 호기심 만땅이잖아요 ~ 엄마한테 물어보긴 그렇고
    작은엄마가 자기랑 더 통하고 젊고 센스있다고 생각했나보죠

• 17. 그래도
    '10.9.2 6:50 PM (124.195.xxx.107)

좌하게 사적인 영역을 질문했다고 생각합니다.
    스무살이면 어리지만
    사적인 부분은 혼자 지켜야 한다는 것 정도는
    알아야 한다고 봐요