82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

네스프레소 40% 할인 가격에 살 수 있다면?

지름신 강림 조회수 : 1,782
오홋...

오늘 낮 사내 게시판에 네스프레소 특판 행사 정보가 나왔어요.

르큐브 모델을 40% 할인 판매한다는 내용이네요. 아마도 이 모델은 한국에서 철수할 모양인가봐요... 얼마 전에 현대백화점에서도 40% 할인 행사 했다네요. 흠... 임직원 특판이 별 거 아닌가봐요...

네소 머신 구입하면... 잘 활용할 수 있을까요?

저/남편은 라떼나 아메리카노 하루 한 잔 정도 마시구요... 드립 커피는 그닥 좋아하지 않네요.

딱 하나 마음에 걸리는게 3개월 후 둘째 출산 예정이에요. 지금은 (아이한테 미안하지만) 하루 한 잔 기분 좋게 마시는데... 출산하면 수유 때문에 3개월~6개월 가량 커피를 멀리해야 할 것 같네요 T.T 괜히 사놓고 장식용으로 한 자리 떡하니 차지하고 있을런지...

컵 예열 기능 있는 모델과 없는 모델 가격 차이가 4만원 나는데... 예열기능이 있으면 유용한가요?

아... 작년에 바우쳐 행사할 때 네소 지름신이 왔다 갔다 했었는데... 드디어 네소 구입할 그 날이 온 것 같습니다... 네소 유저분들... 많은 덧글 부탁드려요!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '10.8.17 11:39 PM (112.150.xxx.189)

저는 장터에서 해외구매했는데 잘써요.
    이게 캡슐값이 부담되긴 하지만... 한잔씩 사먹는 거에 비하면 저렴하니깐요.
    그리고 원두는 갈아놓으면 빨리먹어야하는 부담이 있는데... 캡슐은 며칠 안 먹다....좀 뒀다먹어도 되고... 관리도 편하니깐 좋네요.
    제껀 기본형같아요 장터에서 판매하신 자동아니고 수동이고 예열기능 없는데 편해요..
    거의 요샌 아이스라떼.아이스아메리카노 해먹고...선선할때는 카페라떼 해먹어요. 저같은 경우는 그때 에어로치노도 샀는데 세척이 귀찮아서... 잔에 우유넣고 전자렌지에 데우고 섞으니 잔이 데워져있어 예열기능이 없어도 상관없는데... 요건^^ 원글님이 그렇게 해드시는 걸 좋아하시면 선택하셔요. 비알레띠 모카포트도 있지만... 요샌 거의 이거 씁니다. 몇개월 안 쓰다 또 사서 먹고..

편리함 .. 을 원하시면 구매하세요!
    하루 한잔씩 두분이시면 ^^스타벅스 톨사이즈 라떼가 한잔에 4100원이니깐요.

전 .. 다양한 원두를 못 쓴다는 아쉬움이 좀 있더라구요. 네소 캡슐사용만 되니까요.
    그래서...^^ 그냥 기계도 사고 싶은데..지금은 참고있어요. 그렇게 먹고싶어지면 ... 모카포트로 쓰다가... 정말 사고싶은 기계 생기면 사려고요. 이태리에서 오래 공부하고 오신 분은...모카포트로 라떼 .에소 잘 해드시더라구요. 이태리 가정에선 손쉽게 사용가능한 모카포트 많이 쓴다고요.

• 2. 얼마전구입
    '10.8.17 11:39 PM (122.40.xxx.133)

사용하는건 님 쓰시기 나름이겠지만

정말 커피맛은 좋습니다

전 다른 머신도 쓰고 있지만 같이 꺼내놓고

캡슐커피 생각날때 한잔씩 마십니다

• 3. aa
    '10.8.18 12:12 AM (112.155.xxx.137)

아메리카노가 정말 밖에서 사 마시는 그런 맛이 나더라구요~ 사용도 정말 간단하구요. 저는 정말 게으름뱅인데 매일 한 잔씩 마시고 있어요 ㅎㅎ 글고 원두캡슐중에 디카페인도 몇 종류 있는데 디카페인은 괜찮지 않을까요?^.^

• 4. ..
    '10.8.18 12:27 AM (175.124.xxx.18)

캡슐중에 디카페인도 있어요..ㅎㅎ 저도 임신중인데 디카페인으로 하루에 한잔씩 즐겨요..ㅎㅎ
    첫째 낳고 출산선물로 받아서 아주 잘쓰고 있어요..ㅎㅎ
    남편은 커피 진짜 싫어하던 사람인데 요즘은 아침밥은 안먹어도 커피는 마시고 나가요..ㅎㅎ

• 5. 맛있어요
    '10.8.18 12:28 AM (211.54.xxx.179)

드립보다 진한거 좋아하기도 하지만,,일단 원두 관리 안해도 되니 너무 좋아요,
    그만하면 캡슐 종류도 다양하구요,,일리나 라바짜에 비하면 캡슐 가격도 비싼거 아니구요,
    예열은 별로 필요 없어요,전 머신청소겸 미리 더운물 한번 컵에 내린후 샷 내리거든요,
    그럼 그게 예열이지요 뭐 ㅎㅎ

• 6. 네스프레소
    '10.8.18 12:35 AM (110.10.xxx.210)

진짜 잘 쓰고 있어요...
    요즘 아이스라떼 만들어 먹는 재미에 하루에 두세번 커피 내려요...
    근데 캡슐값이 만만치 않게 들긴 합니다...

• 7. 못팔고있어요.
    '10.8.18 2:03 AM (125.186.xxx.136)

집에 커피머신이 몇대있어, 이놈은 팔아야지.. 싶지만.. -_-;;
    사용의 편리함과 원두보관(캡슐보관은 원두보관에 비하면 껌이지요.)의 편리함때문에 못치우고있어요.
    저는 임신중.. 커피 하루 한잔식은 했어요.
    그정도는 괘찮다던데요. ^^

• 8. 40%
    '10.8.18 10:27 AM (222.99.xxx.38)

할인하면 가격이 얼만지 궁금한 1인.
    좀 알려 주세요

• 9. 헉..
    '10.8.18 11:10 AM (203.249.xxx.74)

혹시 저도 좀 살 수 없을까요? 수수료 만원 드릴께요.
    suli91@nate.com 으로 혹시 메일 주시면 정말 감사하겠습니다.

그리고 저라면 무조건 지릅니다. ^^;;
    이미 네스프레소 머신 하나 가지고 있는데 너무너무 좋아서요.
    커피맛도 예술입니다.
    하나 더 사서 사무실에서 쓰려고 하거든요.

• 10. 흠..
    '10.8.18 11:11 AM (203.249.xxx.74)

혹시 어디 사내게시판인가요? 삼성인지요..