82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스마트폰 쓰시는분들. 뭐쓰시나요? 만족하시나요?^^

^^ 조회수 : 1,203

스마트폰 구매를 앞두고 질문드려요.

혹시 스마트폰 뭐 쓰시나요?

그리고 만족하시나요?^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~
    '10.8.16 7:50 PM (122.36.xxx.41)

아이폰 쓰다가 남편줬어요. 저는 못쓰겠더라구요. 어플들 다운받아서 부지런히 쓰지도 못하겠고 문자도 자꾸 틀리고 ㅠㅠ

그냥 폴더폰으로 컴백했네요.

• 2. ..
    '10.8.16 7:54 PM (118.33.xxx.171)

근데 아이폰 문자쓰다가 한글자 틀리면 첨부터 다시써야 한다던데 정말 그래요?

• 3. 핫쵸코타임
    '10.8.16 7:57 PM (218.158.xxx.206)

윗님,,, 틀린지점에 커서 옮기듯 터치하면 수정바로 되지요~

• 4. 회사원
    '10.8.16 8:01 PM (124.49.xxx.34)

저는 아이폰 쓰고 있고요, 마눌님도 아이폰 쓰고 있고 아주 만족스럽습니다. AS가 불안하면 갤럭시S도 괜찮고요 삼성에서 전략적으로 밀고 있는 폰이라 사후지원도 좋은 편이예요.

아이폰 문자 쓰다가 글자 틀리면 입력하는 곳 손가락으로 꾹 누르고 있으면 커서 옮기는 기능 나와요.

• 5. ㅎㅎ
    '10.8.16 8:03 PM (112.144.xxx.72)

넥서스원 쓰는데 만족합니다~

아이폰 4나와도 별로 땡기지도 않네요~

• 6. g
    '10.8.16 8:18 PM (121.131.xxx.141)

아이폰 4 곧 나온대요. 18일부터 예약판매라던데... ^^

• 7. ..
    '10.8.16 8:19 PM (118.33.xxx.171)

아이폰4 나오면 또 한번 지각변동돼겠네요ㅋ 동시에 나왔어야 볼만한건데...ㅋ

• 8. 옵큐짱
    '10.8.16 8:38 PM (211.171.xxx.209)

전 옵티머스큐 쓰고있어요. 지금 댓글도 쿼티자판으로 ㅎㅎㅎ
    사용한지 한달정도 됐는데 삶이 달라졌어요~ 이동이 잦은 일이다 보니 수시로 메일체크하고
    첨부된 자료도 바로 볼수있고.. 모르는 길도 후딱 찾고.. 무엇보다 82도 좀더 가까이 흐흐
    변기에 앉아 웹서핑하는 재미도 쏠쏠 (쿨럭―,.―;; 비위약한 분들 죄송;;;)

• 9. 저도 옵큐
    '10.8.16 10:27 PM (122.38.xxx.191)

저도 옵티머스Q 사용해요...
    윗분처럼 옵큐는 쿼티자판이 있어서 정말 편해요...
    남들처럼 어플 많이 깔아놓고 잘 사용하지는 못하지만,
    아무대서나 인터넷 할 수 있는 것 만으로도 너무너무 만족해요..^^

• 10. 저는...
    '10.8.16 10:43 PM (122.32.xxx.9)

신랑땜에 얼떨결에 갤럭시S쓰고 있어요.
    워낙 아이폰과 비교해서 허접하다느니 급조된 제품이라 아니다라는 얘기 들었는데요.
    전 아주 만족합니다. 신랑이 회사업무용으로 가져온 아이폰을 잠깐 써봤는데 전 불편하더라구요.
    여자들이 갖고 다니기에는 좀 부담스런 크기지만 시간이 지나면 익숙해지겠죠?

• 11. 근데
    '10.8.16 10:45 PM (211.63.xxx.201)

인터넷 요금이 없나요? 마구 써두 상관없는건지 그게 궁금해요??

• 12. 갤스
    '10.8.17 1:04 AM (112.222.xxx.156)

저는 갤럭시 s 사용해요.

인터넷 마구 쓰면 안되죠~^^
    와이파이 지역이라고 해서..그 지역에선 무료인데
    와이파이 지역을 벗어나면 그때 정액제의 용량에서 까이는거예요..
    다 쓰면 추가요금 들어가구요.

스마트폰..저한테는 신세계입니다.
    사용할 수록 정말 신기해요.

사진 찍는 거 좋아하는데
    어플 하나 다운 받았더니..
    갤럭시에 있는 카메라 기능 외에도
    필카 느낌이나 로모 느낌..등등의 사진들을
    찍을 수 있네요..화질도 좋아서 너무 좋아요^^

멜론으로 음악을 다운 받지 않고
    듣고 싶은 음악 검색해서 바로 들을 수 있으니 그것도 좋구요.

카드 사용한거 문자 오면 바로 가계부로 저장되는 것도 있구요
    내 카드 등록하면 내가 있는 지역에서 할인 되는 매장들 검색되고..
    (GPS 기능이 있어서..가능)
    내가 있는 지역에서 버스나 지하철 위치도 찾을 수 있구요.

경험해보세요. 꼭~^^

• 13. 또하나
    '10.8.17 1:13 AM (112.222.xxx.156)

저는 영업직이라 전화 사용량이 많은 편인데
    통화시에 불편한거 크게 못 느끼겠어요.
    뚝 끈기는 현상이 가끔 있긴 한데 자주 그러는거 아니니까
    그냥 넘길 수 있꼬..(이것 저것 사용량이 많아질때 간혹 그러더라구요)

전화번호 최근기록이나 즐겨찾기가 있어서
    자주 사용하는 전화번호는 최근기록에서 바로 찾을 수 있고
    즐겨찾기 등록하면 굳이 단축번호 필요없겠더라구요.

문자 보내는것도 너무 쉽게 잘 되어 있어요.
    터치폰이 처음이어서 어려웠는데
    삼성폰의 문자쓰기 방식이 하도 신기해서
    일부러 문자보내기 연습을 했더니 이젠 익숙해져서
    제법 빨라졌네요^^

• 14. 다써봐도
    '10.8.17 5:48 AM (116.40.xxx.111)

아이폰. 만족.