82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이시간표...머리아프네요...

흐린날씨 조회수 : 495
초 1인데요...얼마전부터 피겨스케이트를 시작했는데...적어도 2학기정도는 할 생각이에요...

스케이트도 샀고...넘어지지 않고 슥슥 밀고 다닐정도는 타야지 싶어서 2학기정도는 할 생각인데요..

그 중 하루가 스케쥴이 참 그러네요...

마침 그날이 5교시하는날인데...끝나고 집에오면 2시 넘을것 같고 2시 30분에 영어개인과외를 해야하고

(저희 지역에 이날만 오시는거라 다른날 변경은  어렵다네요...이제 시작한지 4개월째고 선생님도 괜찮은것 같

아...끊기 어렵구요...) 그리고 피아노개인교습이랑 피겨도 이날인데...피겨는 단체강습이라(센터에서)

제가 뭐 스케쥴 조정할수 없는 상황이구요...

피아노도 다른날은 안되신다고...흑...(1년정도 했는데 이제 체르니 들어갔어요...선생님은 뭐 그냥저냥 괜찮구

요...오래해서 그런지 아이가 편하게 대하고 아이도 예뻐해주시고 그러네요...그리고 전 이 선생님이 시간이 분명

하셔서 좋아요..절대 늦으시는법 없고 혹여 5분이라도 늦으면 곡 문자주시고.,...여튼...1년 넘게 잘 해왔기에

굳이 바꿀 이유도 없구요,...)피겨강습은 5시인데요...(이건 제가 어찌 못하는...) 피아노 선생님께서

그날로 시간만 조정 가능하다하시는데...그렇게 된다면.,..

1의 시간표....2:00 집에 도착

2:30~ 3:30 영어

3:40 ~4:30 피아노

5:00~6:00 스케이트

2의 시간표...2:00 집에 도착

2:30 ~ 3:30 영어

5:00 ~ 6:00 스케이트

저녁식사후 피아노(정확한 시간은 미정....어쩌면 저녁전이 될수도 있겠죠...6시30분이나..)

이렇게 되거든요...

아무리 봐도 마음에 와닿는 신간표는 없지만...한동안은 저렇게 해야 할것 같은데...그나마 나은게 뭘까요?

다행히 다 아이들이 좋아하는거라 많이 스트레스 받을것 같지는 않은데요...

그냥 몰아쳐서 다 해버리는게 나은지...아님...한과목이라도 저녁시간으로 돌리는게 나을지...

몰아쳐서 한다면...선생님이 늦게 오시거나 해서 제가 수업을 덜 받을수 있는 경우도 있을텐데

감안하고라도 그렇게 몰아서 하는게 나을지..잘 모르겠네요...

조언 바랍니다..꾸벅,,

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉!
    '10.8.16 1:59 PM (59.10.xxx.163)

고학년도 힘들 스케줄이네요...아무리 좋은 수업이라도 애가 피곤하면 의지와 상관없이 집중도가 떨어져요...
    하나정도는 요일을 어떻게든 바꾸심이 좋을듯^^

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '10.8.16 2:02 PM (112.154.xxx.28)

수업을 연결해서 하는 것보다 더 중요 한 것은 아이 컨디션입니다 . 세가지 연달아 수업하면 애가 너무 힘들듯 .. 영어 하고 피아노 하고 마지막 피겨라면 더더욱 ....그나마 2안이 낫긴한데 우리아이도 피겨 하는데 피겨 하는날엔 딱 그것만 하거든요 ㅎㅎ

생각보다 피겨 힘이 많이 듭니다 . 간식먹고 쉴시간도 없어요 1안은 ....
    아이가 좋아 한다고 덜 스트레스 받는다고 하루에 수업을 세가지나 하면 너무 힘들 것 같아요 ... 그중 어느 하나라도 요일 변경 하시고 그게 힘들다면 선생님 교체까지도 생각해보심이 ..

• 3. ...
    '10.8.16 2:05 PM (110.9.xxx.169)

(원)네....저도 하나정도는 다른날 원하는데 두분다 꼭 그날이 안되면 안되신다네요...(그날만 이동네에 오신다구여...)조정하려면 선생님을 교체해야 하는데 이제 잘 적응해서 하는데 선생님 교체한다는게 쉽게 다가오지가 않으네요...여튼 그것도 생각해봐야겠어요...

• 4. 스케이트
    '10.8.16 3:22 PM (119.149.xxx.33)

스케이트를 마지막에 넣는 게 좋을 듯해요. 스케이트 뒤에 피아노 넣으면 힘들어 못해요.
    영어나 피아노는 체력소모가 없지만 스케이트는 무지 힘들잖아요. 힘든 거 하고 오면 쉬어야죠.