82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면생리대 구입

엄마 조회수 : 1,087
저는 괜찮은데..
대학생 딸이 생리불순이예요
한번 시작하면 한달씩 할 때도 있고
두달씩 거르기도 하고요
산부인과에서 약도 먹었는데 그때뿐이더라고요

그래서 면생리대를 써볼까하는데
여기서 '이체'라는 사이트를 추천해주셔서 가봤는데
종류가 엄청 많네요
첨쓰는 거면 어떤 걸 쓰면 좋을까요?

팬티라이너와 중, 소형으로 사려는데
종류도 많고 일체형, 날개형 종류도 많네요
어떤걸 사면 좋을지 좀 알려주세요
미리 감사드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.8.16 12:19 PM (114.202.xxx.149)

이체보다 자운영에서 사서 써 보세요.. 저 면 생리대 사용한지 오래됐고 이체에서도 구입해서 사용한 것도 있는데 자운영에서 파는 것이 가격이 조금 비싸지만 혈이 새지 않고 더 좋은 것 같애요

• 2. 이체
    '10.8.16 12:27 PM (116.41.xxx.186)

는 오늘까지 결제하면 70% 할인한 것 다시 30%할인 행사하더라고요.

그리고 유기농순면생리대가 좋은 것 같아요.

• 3. 저도 자운영
    '10.8.16 12:28 PM (218.146.xxx.86)

전 자운영에서 유색 생리대와 다른 사이트에서 하얀 면생리대를 쓰고 있는데요.
    둘다 사용감은 좋은 편이지만, 사용후 세탁은 염색되어 있는 생리대가 더 잘 지워져요.
    자운영의 면은 살짝 타월같은 느낌도 있어서 좀더 부드럽고 생리혈 흡수도 더 빠른 듯하고요.
    벌써 2년째 사용중인데...흰색은 얼룩이 많이 남았지만 유색 생리대는 얼룩이 잘 안보여서
    그런지 눈으로 봐도 더 좋은 듯해서 다음에 재구매할땐 자운영의 천연염색 생리대만
    구입할 생각입니다.^^

• 4. 이체
    '10.8.16 12:44 PM (192.223.xxx.18)

혹시. 싸이트좀 알수 있을까요? 저도 구매하고 싶어서요.. ^^

• 5. ㅠ.ㅠ
    '10.8.16 12:44 PM (124.53.xxx.28)

이체 사은행사 할때 코드 날라와요.(구입했던 사람들한테요) 제가 문자 온거 있는지 함 찾아봐 드릴꼐요

• 6. ㅠ.ㅠ
    '10.8.16 12:47 PM (124.53.xxx.28)

ㅎㅎㅎ 찾아보니 쿠폰 날라왔었네요. 쿠폰번호:3870806 입니다.(추가 30%예요) 이건 이체 사이트 쿠폰 번호예요

• 7. ㅠ.ㅠ
    '10.8.16 12:48 PM (124.53.xxx.28)

www.eechae.com입니다.

• 8. 이체
    '10.8.16 12:48 PM (192.223.xxx.18)

감사합니다. ^^

• 9. 소형은
    '10.8.16 1:21 PM (110.14.xxx.79)

저는 워낙 양이 적어서 일반생리대도 소형으로 이틀 사용면 끝나요.
    그래서 이체도 소형으로 주로 구입을 했는데 이게 똑딱이로 고정을 하다보니 팬티에서 약간 앞뒤로 움직여요. 그래서 약간 작다는 느낌이 들거든요?
    라이너는 사은품으로 줄 경우 한번 사용해보고 구입하시구요.
    중형 위주로 구입하시는게 안전할 것 같아요.

• 10. 이체
    '10.8.16 1:24 PM (192.223.xxx.18)

감사드립니다. ^^ 그리고 처음 구입이라서 그러는데.. 몇개정도 구입해야 될까요? 사람마다 다 틀린텔덴... 질문도 많죠? ㅎㅎ

• 11. 라네쥬
    '10.8.16 1:48 PM (116.32.xxx.136)

처음부터 너무 많이 사시진 마세요 전 왕창 샀는데(이채) 요샌 유기농 일회용생리대로 바꿨어요 생리통엔 큰 차이가 없더라구요
    6~8개 정도에 팬티라이너면 적당할 것 같은데요

• 12. 그런데요
    '10.8.16 2:44 PM (220.75.xxx.204)

면생리대는 좋은 점이 물론 많지만
    생리불순이 해결되지는 않아요.

• 13. 엄마
    '10.8.16 2:48 PM (117.110.xxx.77)

이체에 보니 일체형과 날개가 있던데 어떤게 첨 쓰는 사람한테 좋을까요?

• 14. ...
    '10.8.16 5:19 PM (114.202.xxx.149)

이체가 더 저렴하기는 하지만 자운영에서 나온 천연염색된것이 생리혈도 잘 없어지고 새지도 않고 더 좋아요. 이체에서 사는 것은 금방 새요..제가 써 본 경험자 입니다..그리고 일체형보다는 날개형이 좋고 소형이나 라이너는 사지 마세요. 중형이상 대형 나이트만 구입하세요. 저도 처음에는 일반생리대 생각하고 소형 라이너까지 구입했는데 쓸 일이 없네요.양이 적을때도 전 꼭 중형을 착용해요..그리고 한번 생리할때 개수가 몇개나 되나 생각해서 그 분량을 구입해서 쓰면 한번만 빨면 되고 또 한번씩밖에 안 쓰니까 오래 써요. 전 처음 산거 거의10년정도 쓰고 있는데 아직도 끄덕없네요.