82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2천만원으로 살수 있는 차가 뭐가 있나요?

넘몰라 조회수 : 1,425

외국에서 생활하다가 한국에 들어가게 되었어요.   넘 한국 사정을 잘 몰라서요.

차가 필요해서 차를 사려고 하는데..  쓸수 있는 금액이 2처만원 정도에요.

2천만원 안에서 살수 있는 새차...  추천 좀 해주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.8.16 7:06 AM (175.113.xxx.24)

아반테나 sm3...준준형차는 가능할거에요.
    sm3 신형 괜찮아보이던데요.

• 2. 참견
    '10.8.16 7:24 AM (122.36.xxx.158)

외국 어디에 계시는지요? 그쪽에선 어떤 차를 타셨는지요?
    말씀하신 예산으로 한국산 새 차를 구입하기보다는
    (고급형이 아닌) 대중형 수입차를 사는 것도 생각해 보십시오.
    잘 아시겠지만, 한국 자동차는 가격 거품이 아주 심합니다.
    위의 [.]님 말씀처럼, 2천만원쯤이면 새 차로는 아반떼 정도를 살 수 있습니다.
    소나타나 K5, sm5 등은, 부대비용까지 감안하면 이제는 다소 어려울 듯합니다.
    그러나 이 정도 금액이면,
    국산 중형차보다 성능이 국산에 비해 월등한 수입차를 중형이나 대형 급으로 살 수 있습니다.
    그렇다고 그런 대중적 수입차들이 국산보다 후져 보이는 것도 아닙니다.
    자동차 선택 기준이 어떠하신지 모르겠으나
    안전하고 실용적인 자동차를 실속 있게 마련하려 하신다면
    한번 생각해보시기 바랍니다.
    오랫동안 현대, 기아 자동차를 타 온 경험에서 말씀 드립니다.

• 3. 참견님 의견에 한표
    '10.8.16 7:51 AM (221.158.xxx.157)

재작년 귀국할

• 4. 넘몰러
    '10.8.16 8:11 AM (90.207.xxx.178)

준중형차 정도 살수 있나 보네요. 지금 몰고 있는건 아우디 인데요. 운전석이 반대방향이라 한국 갈때 가지고 가기 힘들 것 같아요. 에휴... 한국 자동차 거품이 심한가보네요. 답변 감사드려요

• 5. ??
    '10.8.16 9:05 AM (116.37.xxx.217)

본인만 익숙하면 운전석이 반대라도 괜찮지 않나요? 닛산큐브도 운전석 오른쪽인채로 사람들 몰고 다니잖아요

• 6. 저는
    '10.8.16 10:55 AM (115.143.xxx.200)

팔고왔어요. 가지고 온집보니 돈 장난 아니게 들더군요. 처랑 친한집은 가지고와서 후회하더군요.
    가지고 올때 콘테이너 하나 더 빌려야하고, 차 한국들어와서 세금 엄청 많이 내야하고,
    고창나거나 밀러 하나 나가도 수리비 많이 들어요. 사고라도 나서 보험처리하면 그다음 보험료도 많이 뛰고요. 보험료도 비싸고요.

• 7.
    '10.8.16 12:43 PM (125.177.xxx.83)

차 가격이 왤케 올랐나요..저 3년전에 뉴 에셈5 le 살때가 2200만원이었고,
    그때 같이 저울질 하던 소나타가 1800만원이었는데..
    소나타가 내장이 너무 전기밥통처럼 못 생겨서 몇백 더 비싼 에쎔을 선택한 거였거든요.
    그런데 요즘 차가격 보니까 소나타가 3천이라면서요?
    3년 사이에 차값이 1000만원이 뛰었더군요. 그렇게 뛴 만큼 하청업체에 안 깎고 제대로 대우해주고 있기는 한 건지-_-