82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목동 사시는 분들께 청담어학원 질문 드립니다.

두 곳 중? 조회수 : 2,218
저는 목동 옆에 사는데요  청담어학원에 보내보려구요.
검색해 보니 오거리와 목1단지 앞 두 곳이 나오네요.
이왕 보내는거 그래도 좀 더 나은 곳으로 보내고 싶어서요.
현재 4학년과 6학년이고요 해외경험이 있습니다.
목동에 사시고 청담어학원에 대해 아시는 분의 답변 기다립니다.

감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.8.15 10:33 AM (115.41.xxx.91)

오거리는 캠퍼스고 1단지는 브런치로 알고있어요 주로 오거리 캠퍼스가 더 수준이 낫다고 하더군요

• 2. **
    '10.8.15 11:20 AM (112.144.xxx.135)

오거리는 하이2에 있는 청담 에이프릴~~저학년아이들 학원 이어요.
    학원이 수준차도 있나요? 이런말은 첨 들었네요.

• 3. 음..
    '10.8.15 11:30 AM (112.153.xxx.155)

하이2에 에이프릴 있구요.
    로데오쪽에 캠퍼스가 또 있어요.
    보통 캠퍼스가 더 낫다고는 하는데요.

음..
    목동이 그런 게 있어요.
    같은 학원이 장사가 잘 되면, 목동 내에서 여러군데 내더라구요.
    한 학원이 단지 내에서만 세,네개씩 있는 곳이 꽤 있어요.
    엄마들 입소문으로는 어디는 어느 쪽이 낫다.. 어느 쪽이 낫다.. 라고 말은 해요.

제가 어쩌다보니 같은 곳을 세 군데 보내봤어요.
    그런데.. 원장 스타일에 따라서.. 숙제나 학생 관리가 조금씩 다르더라구요.
    그리고, 더 큰 규모의 원일수록 숙제 검사나 학생 관리가 소홀했지만,
    잘하는 아이들은 더 많았어요.
    장단이 있더라구요.

일단은 캠퍼스에서 레벨테스트 받아보시고,
    두 군데 다 들러서 분위기를 비교해보세요.
    목1단지 청담 근처에 폴리나 다른 학원들도 많으니 시간 나는대로 들러보시구요.
    학생에게 잘 맞는 학원을 고르시는 게 제일 좋으니까요.

• 4. 부럽삼
    '10.8.15 11:52 AM (210.123.xxx.230)

걍 부러워서요..
    남들은 학원많은 목동, 골라가니 얼마나 좋으냐고들 하지만...
    저희 아들놈. 이제 중학교 가야할날이 얼마 안남았는데도...
    이학원 저학원 입맛에 맞게 고를수 있는 동네 살면서도...
    아무데도 안가고 , 저러고 축구만 하러 다니는 ㅠㅠ

전 보습학원 한곳 유일했던 동네에서 자랐던지라..
    목동에서 자랐으면 얼마나 신나게 공부했을까 싶은데...
    애들...자기가 얼마나 감사해야하는지 모르고 사는듯...안된거죠??

걍. 청담. 보내실 수 있다는데 부럽삼~
    매를 들어도 학원 땡땡이 밥먹는 아들놈땜에 속썩는 애미의 하소연이었습니다~

• 5. 흐음
    '10.8.15 1:10 PM (119.196.xxx.19)

캠퍼스는 보통 본사에서 직영으로 운영하는 곳이고 브랜치는 프랜차이즈로 판 거죠. 직영 운영이 선생님이 질적으로 낫고 관리도 잘 하는 것 같아요. 저희는 가까운 브랜치 놔두고 캠퍼스로 다녀요. 일단 단계가 없어서 가게 되었는데 저희애가 아주 만족스러워해요. 청담 높은 단계는 일단 토론과 발표가 많아서 수업하다보면 선생님 질을 금방 알 수 있는 거 같아요. 아는 거 없고 멍청하면서 영어만 할 줄 아는 외국인은 금방 티나거든요.

• 6. 일단
    '10.8.15 1:31 PM (211.54.xxx.179)

청담은 관리가 잘 안되요,,,
    청담은 장단점이 아주 뚜렷한 학원인데,,외국경험있으면 장점은 잘 받아들일것 같구요,,
    아이가 아주 성실하지 않으면 단점이 크게 다가올겁니다,
    그리고 학교나 시험용영어와 약간 거리가 있다는 것도 알아두시구요,
    중학교만 들어가도 청담을 많이 그만두는게 그 이유입니다

• 7. 음...
    '10.8.15 3:14 PM (59.13.xxx.95)

전 반대로 알고 있는데...브랜치가 직영이고 캠퍼스가 지점으로요. 분당인데 청담어학원 3곳중 브랜치로 나온 한곳이 관리가 잘되고 잘하는 아이도 많아서 나머지 2지점근처 사는 애도 멀리서 오던데요.

• 8. 강쌤
    '10.8.15 3:24 PM (122.128.xxx.33)

학원은 동일한 이름이라도 본사 직영과 프랜차이즈가 있습니다. 이 둘의 차이는 상당히 크기 대문에 본사 직영인지 프랜차이즈인지 여부를 확인하는 것이 좋고, 커리큘럼도 직접 확인하시는 것이 좋습니다. 동일한 이름의 학원도 실제 운영방식을 보면 천차만별인 경우가 많거든요. 학원 리뷰사이트들 둘러보시면 분원별 정보 잘 올라오니까 한 번 참고해보시기 바랍니다. http://www.studyholic.com/Eduinfo/AcademyList.asp

• 9. 다 경험한 이
    '10.8.15 9:42 PM (115.41.xxx.10)

목동역에 있는 것이 직영입니다. 상위반은 모르겠는데, 중하위반은 관리가 잘 안 되었었어요. 요즘은 모르겠지만. 강남에선 청담이 잘 나가는데 목동에선 폴리가 잘 나갑니다. 지역마다 선호도가 다르더군요. 폴리 귀국반(가급적 MAGNET - 이대목동병원 맞은편에 있습니다.) 알아보시구요. 6학년은 중등과정 M-poly(2잔지 맞은편 청담캠퍼스랑 같은 건물일거예요.) 알아보세요. 두 곳에 테스트를 해 보시고 결정하세요.

• 10. 이런이런
    '10.8.16 6:33 PM (220.64.xxx.97)

브랜치가 직영이고 (목동역)
    캠퍼스가 지점입니다. (1,2단지-5단지 사이 중심축)
    4,6학년이고 해외 경험도 있다 하시니 목동역 브랜치가 반이 좀더 많을거예요.
    높은 레벨은 그쪽이 더 많이 개설되어있거든요.

• 11. 그리고
    '10.8.16 6:35 PM (220.64.xxx.97)

목동은 청담보다 폴리/매그넷/엠 폴리가 더 강세인건 사실이예요.
    둘다 알아보시는게 좋을것 같네요. 특히 6학년은 엠폴리로...(청담 캠퍼스와 같은 빌딩입니다.)