82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아사다마오 소식이 있네요......펌

-______- 조회수 : 5,876
얼굴은 이쁜애가....자신의 예술성을 높이겠다. 나의 한계점을 느껴보고 싶다 라든가...멋진 말 다 뻬고...... 맨날 타도 김연아 타령만 하는지. ㅉㅉ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -______-
    '10.8.9 10:08 AM (125.182.xxx.42)

http://sports.media.daum.net/general/news/moresports/breaking/view.html?catei...

• 2. 관절
    '10.8.9 10:14 AM (211.44.xxx.175)

저렇게 하면 과연 마오의 무릎이나 발목 관절이 온전할 수 있을까요.
    제가 피겨 점프에 대해 잘 몰라서 그런지....
    나이 들어 고생하면 어쩔려고 하나.... 이런 걱정이 드네요.

• 3. ..
    '10.8.9 10:21 AM (180.70.xxx.181)

마오는 치팅점프를 하기 때문에 몸에 무리가 갈 걱정 안해줘도 된다던데요. 그래서 몸보신 점프라고도... --;

• 4. -______-
    '10.8.9 10:22 AM (125.182.xxx.42)

윗님,,,김연아 선수는 이미 허리 다리 다 틀어 졌어요. 걔가아직 스무살 꽃띠라서 그럴싸하게 보이는거지.....연아선수는 점프 한번 뛰면 뛴 만큼 몸에 무리가 가게 되어 있다네요.
    늙어서 힘들 겁니다.
    몸이 뒤틀리도록 고생해서 얻은 점프를,,,,아주 쉽게 어찌 얻겠어요.
    고통 한개 없이 쉬이 얻으려하는 저 애가 참 얄밉습니다.
    일본만화에서 부잣집 아가씨가 모든거 다 가지고도, 남은 한개 못가져서 심통부리는거 그게 생각 나요.

• 5. 트악이나잘뚜ㅕ
    '10.8.9 10:25 AM (119.67.xxx.56)

맨날 뒤로 뛰지말고 앞으로 제대로 뛰기나 하덩가.

• 6. 여왕만세
    '10.8.9 10:31 AM (222.101.xxx.211)

올림픽 끝나자마자부터 각오가 남다른것같네요..
    연아팬으로서 열심히 해주기를 바랍니다^^

• 7. ..
    '10.8.9 10:35 AM (121.181.xxx.68)

아사다는 이제껏 언론플레이를 참... 잘해왔죠...
    뚜껑 열면 실망이더라구요...

• 8. 입만 열면
    '10.8.9 11:00 AM (125.252.xxx.51)

자동재생거짓말..
    입피겨쟁이..
    어제 러츠교정영상을 봤는데요.
    교정이 아니고 속임수가 더 완벽해졌고 러츠도 아니던걸요.
    저 아이는 현재 노비스수준보다도 못한 수준이에요.
    글고 연아선수 라이벌도 아니죠.
    연아선수 명성에 숟가락 얹고 이름이나마 올려보자는 심보에요.
    돈과

• 9. 스핀할때도
    '10.8.9 11:03 AM (125.252.xxx.51)

한쪽 다린 직각으로 한쪽은 수평으로 해서 90도각으로 도는 게 있는데
    걸 못하고 거의 주저앉을 것 같은 자세와 찡그리는건지 힘을 주는건지 얼그러진 표정으로
    회전하는 걸 보고 별명이 생겼잖아요.
    똥사다마오..줄여서 똥마오..
    제 생각엔 똥과 비교되는 것도 똥에겐 억울할 별명이에요.

• 10. 걔가
    '10.8.9 11:11 AM (121.166.xxx.151)

걔가 생긴게 귀엽게, 곱게, 순진하듯 멍하게 생겼잖아요.
    백치미... 좔좔...
    사실 피겨한다 공부를 안해서 말도 초등 수준이고 (인터뷰할때 "마오는...."이렇게 말하죠)
    한문이나 영어단어도 잘 못쓰고요...
    순진하게 생긴얼굴이라 그런지 우리나라 기자들은 참~ 좋아하더만요...ㅎㅎ
    걔가 얼마나 심보나 성질이 사나운 애인지는 다들 모르더라고요.
    피겨 기술 치팅쓰는거....코치들이 어릴때부터 고치라고 해도 걔가 안고치고 코치 짤랐지요
    언론 플레이 좋아하고....
    성질도 장난 아니게 부리고..
    그러니 걔를 맡겠다는 코치가 한명도 없죠..ㅎㅎ 오죽하면 일본 내에서도 못구할까요.

• 11. 아 글고
    '10.8.9 11:23 AM (125.252.xxx.51)

pcs(표현점수)는 경길 망쳤던 아니던 항상 일정하게 높게 유지돼죠.
    여기서 점수 안따면 딸때가 없으니 포디움엔 들 수 있게 해주는거죠.
    심판들도 일본연맹에 많이 매수됐어요.
    일본이 폭풍프로젝트다 뭐다 해서 퍼부은 돈이 2조가(맞나?)가 넘는데
    거서 나온 애가 겨우 떵마오 ;; ..지들도 억울할꺼에요.
    돈은 퍼부을때로 퍼부었는데 제대로 하는 선수가 없으니..
    울 연아 선수는 롯데월드니 목동이니 태능이니 빙빙 돌면서 겨우 몇시간 따내서
    그 추운곳에서 연습해도 정석점퍼 교과서점퍼..에다 표현도 발레리나도 감격하는 예술의 경진데..
    떵마오 그것은 지 개인 연습링크도 두개나 있으면서 평~생을 잘못된 일명 치팅으로 피겨계를
    더럽히고 있잖아요.
    실력이 안돼니 계속 돈 퍼붓고 심판매수하고 ...
    쓰다보니 열이 확 올라오네요.
    떵사다마오를 울나라 언론에서 올리는 이유가 뭘까요.
    그것도 어제 LA에서 연아의 날이라 선포하고 자랑스런 한국인상을 받은 날을
    자랑스럽게 기사를 크게 쓰지 못할망정 떵마오 기사를 쓰는
    우리나라 언론이 과연 우리나라 언론일까요.
    것도 포털에...
    기사들이 돈받아서? 우리나라언론이 일본에 매수돼서?
    대통령이 매국노라서?
    전 다 해당된다고 봐요.
    오죽하면 우리나라 빙상연맹을 빙엿!이라고 할까요.
    이 와중에 온갖 역경 다 이겨내고 잘 해나가는 연아선수가 그저 존경스러울 뿐입니다.

• 12. 두발착지나하지마
    '10.8.9 11:33 AM (220.90.xxx.223)

교묘하게 두발 착지나 하지 말라고해요.
    다른 선수들 한발 착지할 때 얜 교묘하게 두발 착지하는 일도 많아서....
    기존에 뛰는 점프나 제대로 했음 합니다.
    발이 아닌, 그놈의 머리로 회전수 채워서 사기치는 것도 좀 그만하고요.
    뛰지도 못하는 걸 만날 뛴다고 언플질 할 시간에.
    이건 뭐 초등학교 수학도 제대로 못 푸는 애가 걸핏하면 사방팔방에 고등학교 수학경시대회에 나가 만점 받겠다고 헛소리 뻥뻥쳐대는 꼴이니.
    연아 한테 항상 묻어가면서 무슨 대단한 라이벌인 양 해대는 것도 가소롭고요.
    연아 없었음 어쩔 뻔 했누...

• 13. 결론은
    '10.8.9 11:41 AM (125.252.xxx.51)

지 이름 잊혀질까봐 발악중인거죠.
    이제 다 잊혀지고 있는데 거 이름 한번더 포털검색어에 올리는
    울나라 언론이 더 밉습니다.
    니네 첩자지?!!

• 14. ..
    '10.8.9 1:20 PM (180.69.xxx.5)

모짜르트와 살리에르가 생각나네요.
    둘다 힘든 운명인거죠.

• 15. 튜나멜트
    '10.8.9 1:28 PM (211.62.xxx.75)

김연아 더블악셀은 2.5바퀴 정확히 돌고 착지하는데
    마오는 무려 트리플 악셀을 프리로테이션이랑 착지후 비비기 때문에 3.5바퀴 돈것처럼 보이지만
    실제로 도는건 2.7바퀴 정도밖에 안돼요.
    그런데 감점은 커녕 점수 꽉꽉 채워주고 가산점까지 줘요.

• 16. --;
    '10.8.9 2:01 PM (121.176.xxx.132)

바깥으로 엣지 꺽다가 정말 순간적으로 도약직전에 인엣지 쓰던데요..
    마오처럼 비벼서 올라가는 애들한테는 럿츠가 절대 될수가 없어요..비빌수가 없쟎아요.
    그래서인지 도약직전은 어떻게 보면 룹처럼도 보여요..암튼 럿츠 고쳤다더니 치팅기술 아주 완벽해졌더라구요.
    그런데 룰 개정이 어떻게 된건지 좀 헤깔리네요..저지가 롱엣지를 지적해도 테크니컬 심판이 가산점을 줄수 있다고도 들은거 같은데 말이죠. 이건 확인해봐야겠는데요.
    암튼 짜증나는 선수입니다.
    욕안하고 싶어도 안되요.

• 17. ㅇㅇ
    '10.8.9 3:41 PM (210.106.xxx.131)

이제는 김연아가 누구도 넘보지 못할 탑이 되었는데,
    왜 여기서 마오 욕을 하며 (마치 경쟁자인양) ㅉㅉ거리고 있는지 모르겠네요..

댓글들이 어찌나 전문적이고 악에들 받쳐있는지...
    대단들하네요.

요즘 82에서는 누구하나 바보만드는게 참 쉬워보입니다..
    그냥 찾아서 물거리 있음 우루루...
    한심들.

• 18. aa
    '10.8.9 4:08 PM (112.155.xxx.137)

위에 ㅇㅇ분은 참 쿨하시네요.
    매사에 그렇게 쿨하신가요?
    연아가 압도적인 탑이라 마오가 온갖 부정을 저지르고 다녀도 상관없단 말씀이신지요.
    마오 욕을 하는 게 아니죠. 있는 사실을 말하는 건데 --;;;
    그렇게 쿨하셔서 유튜브에 연아 인터뷰 날조하고 한국인들 싸잡아 비방하는 동영상이 올라와도 연아는 탑이니까 왜 신경써? 이러시겠네요.
    님이 더 한심 ㅋ

• 19. .
    '10.8.10 12:08 AM (122.17.xxx.195)

저는 이런글을 퍼오시는 원글님이 이해가 안되...
    왜 사서 관심을 쏟게 만드시나요?
    그런 ㅆㄱㅈ 없는 애를요.

아사다는 잽머니가 있으니까 점프 성공률이
    낮거나 말거나 점프 6개중에서 2개만 뛰거나 말거나
    아-----무 염려가 없을거에요.
    뇌가 워낙에 청순하니까.

• 20. ..
    '10.8.10 1:30 AM (218.155.xxx.231)

울나라에 기생하는 쥐와 아사다마오를 보면
    일본인의 특징이 사기치는것 인가봐요
    일본인 정말 야비하다는게 느껴지네요

• 21. 아사다마오 달ㅁ
    '10.8.10 1:50 AM (124.49.xxx.154)

사진 인증 안되니,헛소리 한마디만~
    사람들이 저보고 외모가, 아사다마오 닮았다고 하는데~
    여기글 읽으니, 칭찬 같지 않네요. ㅎㅎㅎ

• 22. 아나키
    '10.8.10 9:15 AM (116.39.xxx.3)

저도 옆집애 기사 보고 "헐~" 했네요.
    입 피겨의 진수를 보여주고 있죠.
    참, 그리고 정석으로 안타고 최대한 편하게 몸피겨를 하기 땜에 부상 염려도 없다고 해요.

이런걸 기사라고 쓰는 발기자들이 더 짜증남.....
    우리나라 선수들 얘기나 쓰지...