82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배우자 조건 중 꼭 필요한 세가지, 뭘까요?

... 조회수 : 2,265
건강

성격(자상하고 이기적이지 않은)

상식적인 시댁

경제적 능력

집안

외모(훤칠한 키와 좋은 인상)

가치관(나와 코드가 맞는)

유머감각

학벌
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.7.21 4:49 PM (61.79.xxx.38)

1그 사람의 아이를 낳고싶을 만큼 사랑하는 사람, 사랑
    2능력
    3성격

• 2. 윗님
    '10.7.21 4:50 PM (173.56.xxx.16)

답이 그저 정답(?) 같네요.
    사랑한다는 건 서로를 마주보는 게 아니라 같은 곳을 바라보는 거란 구닥다리 전설에도 딱....ㅋ

• 3. ...
    '10.7.21 4:51 PM (114.206.xxx.183)

성격-능력-시댁 인격그럼 나머지는 제가 다 맞출수 있을것 같네요

• 4. --
    '10.7.21 4:51 PM (203.232.xxx.3)

가치관
    능력
    사랑

• 5. 윗님
    '10.7.21 4:52 PM (173.56.xxx.16)

이란 첫빠이신 ㅎㅎㅎ 님입니다만......
    어찌 보면 너무 이상적일라나? ^^

• 6. .
    '10.7.21 4:55 PM (121.166.xxx.66)

1) 성격
    2) 경제적 능력
    3) 가치관

이런 사람이 있으면 사랑할 수 있겠죠. 건강하면 더 좋을 거 같아요.
    사실 저는 시댁 문제가 큰데요, 그럼에도 '상식적인 시댁'을 뺀 이유는,
    성격이랑 가치관이 나랑 맞으면 시댁문제가 있어도 커버해줄 거 같아서 시댁은 뺐어요.

결국 여자가 겪는 시댁문제는 원천적으론 시댁의 문제인데 사실 남편 문제거든요.

• 7. 저는
    '10.7.21 5:02 PM (121.166.xxx.67)

1. 가치관 2. 가정 환경 3. 능력 4. 성격

• 8. ..
    '10.7.21 5:06 PM (121.160.xxx.58)

건강, 성격, 경제적 능력

• 9.
    '10.7.21 5:13 PM (112.154.xxx.104)

1. 경제적 능력 (돈 무지 잘범)
    1. 외모(몸매도 중요, 월드컵때 축구선수들 보고 눈만 높아짐)
    1. 나만 사랑해서 내말은 뭐든지 다 들어줌.(시댁이 어떻든 내편만...)

이상형을 적었군요.
    내 생에 못이룬거 내 딸이라도 이룰수 있게 열씸히 키워야지

• 10. no1 성격
    '10.7.21 5:14 PM (59.28.xxx.15)

뭐니뭐니해도 성격이 최우선 이예요.
    그담이 경제력

• 11. 저도
    '10.7.21 5:16 PM (118.220.xxx.241)

살아보니 성격이최고로 중요하더라구요.

• 12. !!
    '10.7.21 5:24 PM (112.149.xxx.201)

1건강 2경제력 3가치관에 4유머감각이면 금상첨화~

• 13. ...
    '10.7.21 5:27 PM (221.138.xxx.26)

건강-성격-경제력

• 14. ~
    '10.7.21 5:33 PM (124.60.xxx.99)

건강/성격/경제적능력

• 15. ......
    '10.7.21 5:49 PM (221.139.xxx.189)

건강-성격-가치관
    우선순위 매기기 힘들 정도로 다 중요하다고 봐요.

• 16. ㄱㄱ
    '10.7.21 5:50 PM (211.205.xxx.78)

성격 ,경제능력, 가치관

• 17. 이 와중에 자랑질
    '10.7.21 6:07 PM (180.66.xxx.192)

울 남편은 유머감각 빼고 다 해당하네요? ㅋㅋㅌ

• 18. 슈팅스타
    '10.7.21 6:37 PM (121.181.xxx.247)

너무 어렵다
    1사랑
    2건강
    3가치관

• 19. .
    '10.7.21 6:57 PM (123.204.xxx.182)

건강 성격 책임감

• 20. 대충
    '10.7.21 7:49 PM (121.167.xxx.222) - 삭제된댓글

대부분의 경우, 능력이 '정말' 좋은 사람은, 자신감때문에 그런지 성격들도 다 좋고,
    또 그 남자가 정말 와이프를 사랑한다는걸 알면 시댁들도 험하게 굴진 않더군요.
    결국, 능력있는 남자가 나를 사랑하는것. 이게 정답인듯 싶습니다.

• 21. 저도
    '10.7.21 8:54 PM (211.178.xxx.53)

성격, 자신감, 집안...

• 22. 글쎄요.
    '10.7.22 12:40 AM (122.40.xxx.30)

아.. 딱히 고르라고 하면 어려운...
    울 남편은 원글님이 말씀하신 조건은 거의 되는듯...
    뭐..기준이 다르니...ㅎㅎ

전.. 천성(성격은 바뀌어도 천성은 안바뀐다지요..).. 취향.. 경제적 능력이요.
    나를 사랑하는건 기본이겠지요.. 서로 사랑안하는 사람을 가지고 배우자란 생각은 안할듯..

• 23. ....
    '10.7.22 2:22 AM (180.71.xxx.214)

1.인성 - 최약의 일이 생겨도 바닥을 보이지 않을 그런 넓은 마음을 가진 사람이면 좋겠어요. 사랑은 식어도 존경은 없어지지 않아요.
    2.경제력- 몸이 가난해지면 마음도 같이 가난해져요.
    3.유머 - 힘들어도 웃을수 있다면 사는게 절망적이진 않겠지요.

• 24. 123
    '10.7.22 10:13 AM (123.213.xxx.104)

다 중요한데요.. ㅠㅠ 뭘 하나 꼽질 못하겠다는..
    미혼일때는 외모, 성격, 경제력등이 중요했던것 같은데,
    이젠 가치관, 건강, 성격등이 더 중요하게 느껴져요.
    그래서 미혼 친구들과 이야기 하다가 언성이 높아져요. ㅠㅠ
    내 친구들은 하나같이 외모를 포기 못하겠나봐요.

• 25. 123
    '10.7.22 10:14 AM (123.213.xxx.104)

솔직히 결혼해서 남편 외모로 싸울일은 없다.. 라고 말해도, 안먹혀요..