82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고등맘님들, 중학생으로 돌아간다면 뭘 더 하게 하고 싶으세요

중학생맘 조회수 : 1,720
방학동안 중2 아이, 텝스를 본격적으로 한다고 영어 학원에서 연락이 왔는데요,
특목고 입학을 목표로 두곤 있는데 텝스나 토플같은 영어 인증시험 준비가 고등학교 수업에 도움이 될지요?
인증점수 기록을 특목고 입학 시 할 수 없다는 건 잘 알고 있구요.
영어 실력 향상을 위해 해볼까 했는데, 이런 시험 준비한 애들이 막상 고등학교 와서
영어 내신 잘 받는것도 아니라고 하구..여러 소리가 들려서요..
중학교땐 그냥 주요 과목을 중심으로 한 학교 내신만 다지면 되는걸까요?
수학은 지금 중3과정이 다 끝나가구요. 심화까지요..여름부턴 아마도 고등과정으로 들어갈거 같아요
수학은 가장 좋아하고 잘하는 편이에요
고등학교 들어가서 가장 필요한 부분은 뭘까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '10.7.9 10:14 PM (125.187.xxx.134)

추억을 많이 만들어줄것같아요

• 2. .
    '10.7.9 10:16 PM (110.8.xxx.231)

자유..
    많이 놀게 해줄꺼에요..^^

• 3. 이런..
    '10.7.9 10:20 PM (115.21.xxx.76)

원글님이 원하시는 답변과 다른 쪽으로들 가고 있습니당..^^

• 4. 중학생맘
    '10.7.9 10:25 PM (114.206.xxx.5)

그러게요..^^ 저도 초등생으로 돌아간다면 그럴거 같아용..어째..텝스~~대답해 주세요~~

• 5. 특목고
    '10.7.9 10:32 PM (211.54.xxx.179)

어디 가시게요??
    외고 갈거면 수학 많이 해놓으시구요,,과고갈거면,,탭스같은거 붙둘고 있으시면 안되는거 아실테고..
    중2가 텝스 잘 나오면 좋기는 하지만,,그건 장기적으로하는게 아니라 팍!해서 점수 올리고 손 털어야 하는겁니다

• 6. 독서와 여행
    '10.7.9 10:33 PM (183.98.xxx.192)

결국 이게 정답인거 같아요. 아. 그리고 운동으로 다져진 체력도요.

• 7. 헐~
    '10.7.9 10:48 PM (110.10.xxx.207)

윗분들의 답이 초딩때가 아니고 정녕 중딩때인가요?
    저희아이 올해 중딩인데요.
    저는 진짜 특목고가 목표가 아니라서
    독서와 자유 여행 뭐 이런 거 하고 싶은데요.
    당장 기말 점수가 수학이 반타작이니까 (이게 중간 등수정도되요.셤이 어려워서)
    좀 마음이 힘들어요.

그래도 아이에게 자유를 주고 싶은데 이러다 진짜 넘 공부 못하는아이가 되버릴까 걱정이되요.

고딩맘님들 정녕 독서와 자유 여행 괜찮은 거예요?
    아이 성적은 30%정도예요. 그보다 더 잘하긴 하는데 이번에 떨어질 지도 몰라서...수학땜에..
    그냥 이대로 책읽혀도 되는거죠?

전 진지하게 묻는거예요.

• 8. 위에 헐~님
    '10.7.9 11:21 PM (125.187.xxx.204)

아이가 중등 몇 학년인가요?
    수학 점수 반타작이면 독서와 자유여행 너무 모험인거고
    아이가 지금 중1이라면 독서와 여행을 곁들인 수학 따라잡기를 해야 될 거 같아요
    그리고 중학 성적 30% 계속 되면 고등학교 성적 중간 이하라고 보셔야합니다.

• 9. 글쎄요.
    '10.7.10 12:22 AM (121.55.xxx.97)

제아이경우 같으면 영어실력쌓기와 수학심화공부와 독서만 시키고 싶어요.
    제경우는 여행? 이런건 사치라고 생각되구요.이나라 교육 현실적으로 생각해보면 여행보다 학습에 매진해놓는게 고등생활을 좀 수월하게 할수있기때문이죠.틈틈히 독서는 중요하고요.여행은 대학교가서 해도 늦지 않을듯싶어요

• 10. 진28
    '10.7.10 12:44 AM (121.174.xxx.139)

영수 빡시게 시키세요 영어는 듣기 문법 독해를 단단히 다지지 않으면 고등학교가서 내신이나 모의고사 점수 받기 힘들구요 수학은 두말 해서 뭐합니까? 무조건 영수 빡시게... 제가 영어선생이라서 영어쪽만 말씀드리면 중딩때 단어랑 문법 죽어라 파지 않으면 1등급 안됩니다. 특목고나 좀 괜찮은 자사고에서가 아니라 일반고에서도 1등급 어려워요. 글고 독서 많이 시키세요 ㅜ
    영어책 포함입니다.

• 11. .
    '10.7.10 8:22 AM (203.229.xxx.216)

수학 선행 및 심화, 영어 문법 완성, 한자 완성.

• 12. 고딩맘
    '10.7.10 8:46 AM (121.181.xxx.39)

1.독서
    2.영어+수학
    3.여행