82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김보민 홈피 테러 심각!

참맛 조회수 : 3,000
김남일 선수가 페널티를 준 것은 실망스러운 일이지만, 최종 수비수로서 마지막 수단을 동원한 거라고 볼 수도 있습니다.

그 경기에서 선수의 활약이 마음에 들지 않는다고 해서 비판이 아니라 욕설을 퍼붇는 것은 문제일 것입니다. 더구나 그 가족에게 그런다면 이는 폭력이 아닐까요?

세계적인 카카도 실수로 퇴장당하는 등, 경기 중의 의외의 실수는 예측할 수 없습니다. 그러한 선수들의 실수는 비판의 대상일지언정 욕설의 대상이 되어서는 안될 것입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.6.23 1:21 PM (61.98.xxx.224)

가족이 무슨 죄라고
    공인이라서 테러당하듯 당하나보네요.
    그래도 이건 아닌데말이죠..

• 2. 정말
    '10.6.23 1:23 PM (125.178.xxx.192)

이건 아니죠..

• 3. 참맛
    '10.6.23 1:22 PM (121.151.xxx.89)

.../ 그렇죠. 아무리 공인이라도 욕질은 해서는 안되는 겁니다.

• 4. dk
    '10.6.23 1:26 PM (59.23.xxx.177)

실수를 실수로 보지않아 문제네요.

• 5. 에구.
    '10.6.23 1:26 PM (222.111.xxx.155)

잘못 한 건 맞지만 가족이 뭔 죄라고..
    가슴이 정말 조마조마 했을 거예요.
    아침에, 김남일 부모님 경기 보시는 모습 나왔는데 어머님이 우시더라구요.
    경기 뛴다고 좋아하시다가 실수하니까..
    ㅠㅠ

• 6. 남일이보다
    '10.6.23 1:29 PM (121.178.xxx.39)

보민이가,,더 싫어서 그런 것 같은데요.아닌가???

• 7. 참맛
    '10.6.23 1:29 PM (121.151.xxx.89)

에구. / 그러셨을 겁니다.
    그러나 최종수비수가 상대를 놓치면 바로 골이니까, 태클을 해서라도 막아야 하는 건 맞다고 봅니다.

만약 실패해서 페날티를 준다고 해도, 적어도 페날티킥은 50:50이니까요.

• 8. 참맛
    '10.6.23 1:30 PM (121.151.xxx.89)

남일이보다/ 지금은 응원의 댓글과 조정의 댓글들이 올라가서 다소 정화가 되고 있짐,ㄴ 아까는 참 입에 담을 수 없는 욕설들이 올라왔었어요.

아무리 보민이가 싫더라도 그건 아닌거 같습니다.

• 9. 당사자보다
    '10.6.23 1:34 PM (211.199.xxx.59)

가족이 더 신경쓰이는,,,
    박주영 골 넣었을때도 선수어머니가 먼저 생각났어요.
    맘고생 많았을텐데,,자식키우는 엄마라서 그런지,,,

• 10. 김남일선수
    '10.6.23 1:38 PM (211.176.xxx.209)

인터뷰 엠팍에 있어서 갖고 왔어요.
    http://www.mlbpark.com/bbs/view.php?bbs=mpark_bbs_bullpen09&idx=530068&cpage=...
    괜찮아괜찮아~

• 11. .
    '10.6.23 1:44 PM (59.10.xxx.77)

참맛 / 그건 아니죠. 걷어내다가 잘못해서 상대 공격수 발에 걸렸다 하더라도, 필드골은 수비수들이 더 있고 - 또 그 상황이 수비수가 아무도 없는 상황도 아니었고 문전 앞 혼전 상황이었기 때문에, 페널티킥보다 훨씬 확률이 낮습니다.
    그리고 페널티킥 성공확률은 80%에 가까워요. 50:50이 아니란 말입니다. 그러므로 김남일은 걷어냈어야 합니다. 페널티에어리어 내에서는 점프시 어깨 잡이나 혼전에서 팔 휘두르는것도 조심해야 하는데 완전한 종아리 태클이라뇨. 특히나 백태클은 퇴장 안당한게 기적이에요. 어제 심판이 우리한테 좀 유리하게 본 면이 많아서 다행이었습니다.

어제는 2:1로 리드중이었습니다. 비기면 올라가지만 지면 무조건 나이지리아가 올라가는 상황이었죠. 여기서 2:2로 동점되면서 진짜 질 수 있는 상황을 만들었지요. 1977년생이면 (이운재 제외하고는) 팀내 최고참인데, 판단력 흐리게 행동해서 후배들이 다 만든 경기를 선배가 다 망쳐놓는건 아니라고 봅니다.

저도 김보민 미니홈피에 악플다는 리플러들을 싫어하지만 님이 잘못된 지식으로 옹호하시는 것 같아서 - 게다가 82쿡은 축구 잘 모르시는 분들도 많아서 님 얘기를 진짜로 믿는 분들이 많을만한 곳이기 때문에 - 한말씀 거듭니다.

• 12. ...
    '10.6.23 2:24 PM (152.99.xxx.81)

왜들 그럴까요...김보민이 무슨죄며..김남일이 나라망하게 한 친일파도 아니고...나원...
    축구가 뭐 별건가요? 축구 지면 나라가 망하는것도 아니고 어지간이들 난리법석인듯...
    역지사지..입장 바꿔서 한번쯤 생각했으면 좋겠어요...
    왜들 그리 일희일비하면서 나름 열심히 하려는 선수들에게 상처들을 주는지...

• 13. ***
    '10.6.23 2:27 PM (203.249.xxx.21)

정말 왜들 그러는지...

• 14. 저도
    '10.6.23 2:32 PM (211.111.xxx.72)

저도 봤어요..그런 악플다는 저질들은 다 사이버 수사대에 신고하고 싶습니다...해도해도 너무하더군요...--;;

• 15. 오버는 안돼죠
    '10.6.23 2:53 PM (125.142.xxx.70)

물론 어제 김선수 경기는 정말 마음에 안들었지만
    홈피테러는 분명 하면 안되는 거죠~

• 16. 보민이가 싫어도
    '10.6.23 3:02 PM (125.186.xxx.11)

이건 아니죠.
    정말 유치하기 그지없어요.
    저라도 대신 신고해주고 싶더라구요.

암튼 오버하는 사람들...

• 17. 아니
    '10.6.23 3:08 PM (218.186.xxx.247)

암만 노는 것들이 많아도 그렇지...
    할 일이 글케 없나...
    암튼 남 씹고 욕하는데는 정말 빨라요,빨라....
    가장 속상하고 괴로울게 바로 그 사람인데...일부러 그런것도 아니고..
    나들은 단 한번도 실수 안하고 사냐?
    정말 치졸하고 옹졸함의 극이다...

• 18. ...
    '10.6.23 3:46 PM (125.177.xxx.52)

아이구...찌질이들..