82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안쓰는 린스 처리하고 싶은데...

ㅎㅎ 조회수 : 2,308
아까 아랫글 보고 혹시나 해서 쓰는 글인데요

예전에 샴푸린스 세트로 사면 더 싸단말에 혹해서 질렀는데
그전에 쓰던 린스도 덜써서 뚜껑한번 안열어보고 둔게 벌써 일년인데요
이거 집에 두자니 평생가도 쓰겠나 싶고 누구 주려니 일년이나 되서 쓰겠나 싶은데
그래도 혹시나 쓰실분들 드리면서 착불로 받으세요 하면 받으실분 계시려나..
츠바키 린스 550미리짜리 한통이랑 츠바키트리트먼트 120그람짜리 럭스트리트먼트100그람짜리거든요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '10.6.22 6:50 PM (115.138.xxx.245)

츠바키...

비싼건딩...
    (제품이 비싼건지 모델료가 비싼건지 몰겠지만.. ㅎㅎㅎㅎㅎ)

• 2. ...
    '10.6.22 6:54 PM (119.149.xxx.47)

세탁기 마지막 단계에 넣어서 섬유유연제로 사용하셔도 돼요. 여름옷보다는 조금 도톰한 봄,가을, 겨울옷 외출용에 사용하시면 빨래구김도 덜가고, 정전도도 없고 향도 좋아요.이 또한 82를 통해 배운 생활의 지혜^^

• 3. 안쓰는..
    '10.6.22 6:54 PM (219.255.xxx.240)

샴퓨는 세제로도 쓴다고 들었어요.,
    기름때가 잘 빠진다고 하던데요..
    린스는 어떤지 잘몰긋네요

• 4. ㅎㅎ
    '10.6.22 6:54 PM (124.5.xxx.144)

섬유유연제로 쓰려고 챙겨둔 쓰다 남은 린스가 있어요 ^^;;

• 5. 저요
    '10.6.22 7:12 PM (116.37.xxx.3)

저 동백 좋아합니다..
    5__013네이버입니다..

• 6. 원글님
    '10.6.22 7:15 PM (121.165.xxx.123) - 삭제된댓글

린스로 욕실청소 해보세요. 정말 감동하실거에요.

• 7. 요기위에..
    '10.6.22 7:20 PM (219.255.xxx.240)

원글님 이라고 쓰신분께 여쭤요..묻어가는 질문이라 지송함돠..
    린스로 욕실청소하면 락스나 이런걸로 하는것보다 훨 나은게 뭐가있을까요.
    울집 욕실이 전에 살던 집주인 총각이 하도 안써가꼬요..
    하수구나 뭐 이런데서 올라오는 냄새는 아닌것같은데 여튼 냄새가 나요
    곰팽이 냄새인지 뭔지 잘몰긋지만요..
    그래서 팡이제로나 락스 이런걸 하도 많이 뿌려댔더만 냄새땜시 머리가 띵하게 아포요.
    뭐 어떤게 더 좋나요..??

• 8. ..
    '10.6.22 7:25 PM (121.181.xxx.10)

저도 린스로 욕실청소하면 좋다고 해서 했는데..
    뜨거운 물로 잘 헹궜는데도 미끄럽던데요..
    왜그럴까요??

• 9. 저 부르셨군요
    '10.6.22 7:35 PM (121.165.xxx.123) - 삭제된댓글

답글 a/s도 해야하고 바쁘네요.ㅋㅋㅋ
    일단 잘 헹궈도 미끄러운건, 머리 감을때를 생각해보시면 당연한거에요.
    얇은 코팅막이 생긴다고 보시면 되거든요. 그래서 물때가 잘 안끼는것 같아요.
    그리고 요기위에..님.
    그 집이 오래된 집이라 그런것 아닐까요? 곰팡이라면 락스 며칠뿌리면 냄새 없어지는데...
    수건 넣는 장 뒤에 곰팡이가 폈을수도 있으니 떼어서 한 번 보세요.
    린스를 수세미에 묻혀서 타일을 닦아보시면 더 나은 이유를 아실거에요.

• 10. 절대~!!
    '10.6.22 7:42 PM (121.172.xxx.29)

린스로 욕실 바닥은 청소하지 마세요
    물을 뿌려도 뿌려도 뿌려도 뿌려도 미끄러워~요
    승질 나빠져요;;;;;
    언젠가 네이버 대문에 린스로 욕실청소가 나오길래 따라했다가 욕 나왔음;

• 11.
    '10.6.22 7:47 PM (121.165.xxx.123) - 삭제된댓글

그 중요한 얘길 안해드렸군요. 바닥은 당연히 안닦아야죠 타일 벽과 세면대만^^

• 12. 저요
    '10.6.22 8:45 PM (116.37.xxx.3)

휴면메일이라고 나와요...-_-;;
    sj071@lycos.com
    이거 맞죠?
    제 메일이 5__013@naver.com 입니다..

• 13. ㅎㅎ
    '10.6.22 8:50 PM (124.5.xxx.144)

co.kr인데.. 메일 보냈어요

• 14. 단추
    '10.6.22 9:48 PM (211.210.xxx.106)

섬유유연제 대신이란 말에 훅하는데요???ㅎㅎㅎ

• 15. 욕실뿐 아니라
    '10.6.22 10:31 PM (125.177.xxx.171)

수건에 묻혀서 전자제품 닦고 다신 마른걸레질 해보세요.
    먼지가 안 달라붙어요.

• 16. ...
    '10.6.23 12:20 AM (121.166.xxx.23)

저도 82에서 알려주셔서 어느 블로그에서 봤던 것 같은데요.
    린스로 온갖 것을 다 닦을 수 있고 효과도 좋다고 하더라구요
    그 분은 욕조, 타일, 유리, 거울, 가전제품, 가구 등 심지어는 부엌 가스렌지도 효과 있다고 하셨던 듯해요.
    해서 저도 버리기도 귀찮아서 가지고 있던 린스 챙겼어요. 아직 실행에는 못옮겼지만......