82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가슴이 없다 생기면...더 뚱뚱해뵈고 어깨도 아플까요?

가슴수술하신분~ 조회수 : 1,004
가슴수술 하신분들께 여쭙습니다.
가슴이 있는것만으로 옷태가 달라지던데...
가슴이 없다가 그렇게 생기게되면 더 뚱뚱해 뵐까요?저 어깨 넓고 키165 떡대좋습니다. 근데 가슴은 남편과 형제애 나누구요.
그리고 어깨도 아플지.... 궁금해요.
그리고 코히시브젤로하려고하는데 수술 후에 시간지나면 줄어드나요?? 한 몇컵정도로하는게 딱 좋을지 궁금합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.6.22 1:06 PM (114.207.xxx.37)

코히시브겔은 줄어들지 않습니다.
    당장은 가슴 붓기 때문에 엄청 커보이나 붓기가 빠지면 원하는 사이즈가 나와요.
    컵 용량은 가슴팍의 넓이,높이,키등 이거저거 님의 체격에 맞춰
    의사가 진찰시에 몇가지 용량으로 권할겁니다.
    요새는 250 CC 이상을 많이 원합니다.
    남편분과 형제애를 나누실 정도면 ^^ 제 개인적으로 B컵정도 권합니다.
    너무커도 적응이 안되고 작으면 돈 들인 값을 못해 아깝습니다.

• 2. 지방흡입하신분계세요
    '10.6.22 1:11 PM (113.30.xxx.41)

윗님 답변 감사해요. 의료계쪽에 계시는 분인가요?? 어깨 통증이 생기는건 어떨까요??

• 3. 경험자
    '10.6.22 1:36 PM (121.162.xxx.213)

작년 3월에 했어요. 키 163에 가슴이 하나도 없었어요.
    모두들 적당하다고 하는 250 넣어 달라고 했는데
    선생님이 갸우뚱 고개를 저으시더니 수술할때 결정하시겠다고 그러시더니
    275인가를 넣으셨다는데 딱 B컵이 되었네요.
    워낙 없던 가슴에 넣은거라 가끔 300으로 할것을 하고 아쉽긴해요.
    대신 누가봐도 전혀 티가 안나고 자연스러워요.ㅎㅎㅎ
    남친은 저보고 글래머라고 하긴 하지만..
    처음 수술하고 1-2주 정도 어깨 쓰는것 힘들긴 하지만
    스트레칭 잘 하면 되고 통증은 없더라고요.
    어깨가 아픈건 무리하게 사이즈 크게 하면 아프다고 하더군요.

수술후 몇개월 지나서 맛사지 필요없는 텍스쳐젤 얘기를 들으니까 그게 참 부러워졌어요.
    코헤시브겔하고 텍스쳐젤 가격은 같으니까 두개 잘 비교해보고 결정하세요.
    1년 넘은 지금도 병원에서는 확인차원에서 하루에 한번정도 살짝 맛사지 하라는데
    더 하자니 번거롭고, 안하자니 불안해지고 그러네요.

• 4. 산소별
    '10.6.22 1:51 PM (118.40.xxx.54)

가슴성형하는거 부작용도 같이알아보세요.

• 5. 맛사지
    '10.6.22 1:59 PM (218.186.xxx.247)

가슴 수술의 생명입니다.
    게으르지않게 절대 해 줘야하는거죠.
    설명 잘 안 들으셨어요? 가슴 유착 되면 더 골아파지고 가슴도 짝짝이 되요.
    맛사지 간단히 생각 마세요.

• 6. 원글인데요
    '10.6.22 2:33 PM (113.30.xxx.41)

경험자님 답변 감사해요. 그런데 코헤시브겔과 텍스쳐겔로 나뉘는게 아니라 코헤시브겔이 텍스쳐겔과 스무스겔로 종류가 나뉘는것 아닌가요???? 님은 어떤걸로 하셨어요??둘중..

• 7. 경험자
    '10.6.22 2:50 PM (121.162.xxx.213)

맞아요. 저도 답글 달고 찾아봤는데 코젤이 둘로 나뉘는거였네요.
    제가 한게 스무스겔..ㅎㅎㅎ
    텍스쳐겔은 울퉁불퉁해서 촉감이 별로라는데 이걸로 해 본 사람은 대 만족이라고
    지켜 본 사람(제가 아는 사람이 이사람)이 자기도 꼭 이걸로 하겠다고 그러더라고요.
    그때 너무 좋다니까 의심반 부러움 반이긴 했었어요.

• 8. 경험자님~
    '10.6.22 3:10 PM (113.30.xxx.41)

텍스쳐겔은 울퉁불퉁해서 촉감이 별로라는데 이걸로 해 본 사람은 대 만족이라고
    지켜 본 사람(제가 아는 사람이 이사람)이 자기도 꼭 이걸로 하겠다고 그러더라고요.
    => '이걸' 이게 스무스 란 뜻이신가요 아님 텍스쳐란 뜻이신가요...??
    텍스쳐겔도 촉감 나쁘지 않다란 뜻인건지...

• 9. 그리고경험자님
    '10.6.22 3:42 PM (113.30.xxx.41)

경험자님~
    제 친구가 말하길, 가슴 수술한 그 친구의 친구가... 식염수로 했다가 이번에 뺏는데 너무너무 시원하다고.. 그전엔 가슴이 답답했다고하면서 가슴수술은 정말 말리고 싶다고했다던데...
    그런가요? 가슴이 답답한가요??? 어떠세요??? 아울러..해보시니.. 가슴수술 권할만 한건가요??

• 10. 경험자
    '10.6.22 5:48 PM (121.162.xxx.213)

그 사람도 텍스쳐겔로 해야겠다고 한것 맞고요. 그 이유는 촉감때문인지는 모르겠지만
    수술후에 회복이 빨라서 그랬다는것 같아요. 저한테도 이것저것 물었는데 양쪽 비교하더니
    텍스쳐겔 선택하더라고요.
    요즘은 식염수 넣는 사람 없고, 넣었던 사람들도 빼고 코젤(스무스)로 바꾸던걸요.
    그 사람 직접 만나 봤고요.
    가슴 답답한것 없고요. 본인의 원래 가슴보다는 뭔가 느낌이 좀 다르긴하죠.
    특히 누워있을때...뭐라 표현이 안되지만...
    저는 없던 가슴 생겨서 너무 좋아요.
    수영장도 사우나도 활보하고 다녀요.ㅎㅎㅎ

압구정 박진석성형외과 (텍스쳐겔) 514-0500
    강남역 뷰성형외과 (스무스겔-맛사지 6개월) 539-1177
    두 곳 다 가슴수술 전문에 가격도 같아요.

• 11. 넘감사합니다
    '10.6.22 8:01 PM (113.30.xxx.41)

경험자님 넘 감사하구요..
    그럼, 텍스쳐겔이..원래 촉감은 스무스만 못하지만, 텍스쳐로 한 사람은 감촉마져 너무 만족했다..이 말씀이신거죠? 저도 마사지... 자신이 없어서요.
    저 두 곳이 잘하는곳인가요? 경험자님도 저 두곳중 한곳에서 하셨구요? 너무너무너무 감사드립니다 T.T

• 12. 경험자
    '10.6.23 10:03 AM (121.162.xxx.213)

두 곳중 한곳이 제가 수술 받은 곳인데 대만족이라 주로 여기 추천하는 편이고요.
    나머지 한곳은 의사들 사이에서 소문난 곳이에요.
    저는 여기에서 안해봐서 자세히 모르겠지만..ㅎㅎ
    두곳에서 비교 상담 받으시길 권합니다.^^

• 13. 원글
    '10.6.23 6:34 PM (113.30.xxx.41)

경험자님 정말 감사합니다.
    두곳 모두 연락해봤구요, 여러가지 전문성 면에서는 박진석이 끌리는데
    여기 동영상도 많고 해서 봤는데..윽..티가 많이 나네요. 원래 이런건지. 그냥 카페같은데서 회원들 후기 사진으로 봐서는 어쩜 저렇게 될까 싶게 너무 자연스러운데... 여긴 수술티가 많이나서..참... 다른건 다 신뢰가 가는데... 원래 이런건가 싶기도하구요

• 14. 깊은밤
    '10.6.24 2:11 AM (119.70.xxx.213)

저 가슴 큰데요... 정말 둔해보이고 뚱뚱해보입니다..................ㅠ.ㅠ