82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딤채짜증나..

... 조회수 : 1,289
작년에 딤채스탠드를 샀는데
조용하다 한번씩 뚝 뚝 뚜둑 소리가 나는 거에요

올봄인가 as한번 받았는데
기사말로는 별이상이 없대요

일반김냉은 소리가 없두만
주말에 집에 있을때 소리들으니
짜증나요  이런경우가 많은지??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '10.6.22 12:21 PM (114.204.xxx.3)

제것도 그래요...
    성애도 끼고 ~ 다른것보다 비싸도 딤채가 좋다길래 샀는데...

• 2. 제가 알기로
    '10.6.22 12:21 PM (116.40.xxx.205)

스탠드형은 딤채가 직접 제작하지 않는걸로 알고 있어요...
    딤채 살때는 반드시 기존의 것으로 사라고 다들 충고하던데요...

• 3.
    '10.6.22 12:24 PM (119.148.xxx.91)

저는 2008년 겨울에 샀고..모델명은 2009년 제품인데요. 그런 소음없는데...성애도 없구요.

• 4. 제것도..
    '10.6.22 12:49 PM (119.71.xxx.179)

전 2008년 가을에 혼수로 구입한건데 정말 최악이에요
    리콜이라고 바로 다른걸로 바꿔주더니만 매번 얼어서 김치얼고 서랍칸 맨날 얼어서 안닫기고..
    소리나는건 뭐 이젠 포기했고 매번 올때마다 원래그래요...
    이딴걸 쓰라고 만든건지원... 살땐 제일 비싼 모델이였는데 이젠 꼴도 보기 싫어 죽겠어요
    절대 스탠딩은 다신 안쓸꺼에요

• 5. ....
    '10.6.22 12:53 PM (119.69.xxx.14)

전자제품은 운인거 같아요
    저도 딤채사서 1년지나고 익힘코스가 고장이나서 에에스불렀더니 8만원주고 교체해야한다고 하더군요 익힘코스 별로 안쓰니 안고치고 그냥쓰긴하는데 속상하더군요
    쿠쿠밥솥도 1년지나니 센서고장나서 5만원주고 교체하고
    반면에 냉장고는 14년째인데 제발 고장나라고 빌고 있네요
    저희 남편이 알뜰파라서 고장안나는 물건은 절대 못바꾸게합니
    요즘 새로나오는 투도어에 한쪽은 냉동실로 쓸수있는 냉장고 너무 사고 싶어요

• 6. ..
    '10.6.22 1:03 PM (210.222.xxx.1)

저는 2008년에 구입해서 아직까진 아주 만족하면서 쓰고 있어요.
    혹 인터넷과 대리점에서 구입하는 물건이 다른건 아닐까요?
    전 대리점에서 구입했는데 가격은 확실히 비싸긴 하구요..

• 7. 아나키
    '10.6.22 1:12 PM (116.39.xxx.3)

저도 2008년에 구입했는데, 별 문제없이 잘 쓰고 있어요.
    아는 언니는 LG김치냉장고 사서 고생한거 봤어요.
    전자제품도 복불복인건지...

전 대리점에서 구입했는데요.
    딤채는 홈쇼핑용과 대리점용이 같은거라고 들었어요.(따로 제작 안한다고)
    그러니 인터넷도 그럴 것 같은데요.

• 8. 전희
    '10.6.22 1:54 PM (119.206.xxx.115)

저희 큰댁이 딤채 사셔서 아주 골치를 썩으셨습니다
    불량이라고 교환해주고 쓰다가 또 고장나서 바꾸고.
    나중에 화딱지 나셔서...크소리 오가고서야 제대로 된거
    쓰신다고...하시더라요

• 9. 별사탕
    '10.6.22 2:57 PM (110.10.xxx.216)

인터넷으로 구입해서 소음 심하다고 컴플레인 몇번 했더니
    알아서 바꿔주더군요
    처음보다는 소음이 덜하지만 여전이 옆에 있는 냉장고보다는 소음이 심하네요

• 10. 원글이
    '10.6.22 5:58 PM (211.228.xxx.25)

백화점전시품입니다
    기능은 괜찮은데 소리가 ㅠㅠㅠㅠ