82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아무리 생각해도 조혜련 미친 거 아닙니까?????

황당 조회수 : 11,360
일본이란 나라는 장점도 많고 우리가 보고 배울 것도 많은 나라지만
우리나라 정서상 국민 대다수가 안좋은 감정을 갖고 있는 것도 사실입니다.
그런 일본에 가서 어디 할 짓이 없어 자국(한국)을 비하시키는 발언을 하며
일본 국민들을 웃긴답니까.
우리 나라 기업들은 엄청난 돈을 써가며 해외에 나가 코리아를 알리고 기업을 홍보하며
이미지 마케팅에 힘을 쓰는데 일개 개그우먼 한명이 국가 이미지를 제대로 똥칠하고 있군요!
정말 어처구니없고 욕이 나옵니다.
다시는 저런 몰상식하고 개념없는 연예인이 나오지 말아야 할텐데 걱정입니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '10.6.22 12:43 PM (121.151.xxx.89)

저번에 사과했는데, 또 그랬나요?

• 2. 듣보잡
    '10.6.22 12:47 PM (118.32.xxx.144)

약간의 문화적 상식이 필요할듯.
    일본 코메디계대부 "비토다케시"(한국계일본인이란 소문도) 의 멘트를 보면 상당이 일본을 깨는 발언을합니다. 일본사람은 남에게 피해주거나 싫은 소리를잘 안하죠 속으로 삭힌다고 해야되나여?그런데 비토 다케시는 막 깨줍니다(시원하게 긁어준다 즉 듣는 사람입장에선 대리만족)
    그런 문화 풍토에서 조혜련도 살아 남으려다보니 저런 언동이 나오는듯하네..
    좌우지간 조혜련..........어찌 될려구. 저러다 귀화 할려나..

• 3. 황당
    '10.6.22 12:47 PM (114.205.xxx.6)

제가 뒷북 친건가요?
    그랬다면 죄송합니다. 전 조혜련이란 개그맨 자체가 싫어 무관심하다보니 전혀 이런 일이 있었다는 걸 알지 못했습니다. 그러다 우연히 오늘 저런 얘길 자게에서 접했고 너무 황당하고 화가 나서요. 조혜련이 스스로 사과를 했었나보죠? 저러고도 TV에 잘도 나와 웃고 떠들고 있군요..

• 4. 그렇다고
    '10.6.22 12:49 PM (115.21.xxx.148)

개그맨인데 방송에 나와서 반성 중이라고 시무룩하게만 있으면 방송국에서 써 주겠어요?

• 5. 이게
    '10.6.22 12:53 PM (115.136.xxx.94)

언제적 얘긴데 ..

• 6. 일본에
    '10.6.22 1:01 PM (125.135.xxx.238)

배울게 뭐가 있는지??
    전 일본을 가보기 전에는 일본이 대단한 나란줄 알았는데..
    가보니 일본은 없다 든데요..

• 7. 쩝..
    '10.6.22 1:31 PM (112.167.xxx.181)

이제 이 이야기도 82 단골메뉴가 되겠군요..
    잊을만하면 올라오고.. 잊을만하면 올라오고...

• 8. 비빔밥좀 지켜줘
    '10.6.22 1:31 PM (67.168.xxx.131)

배울게 뭐가 있는지?? 2222222222222
    일본은 없다, 정말 공감해요.
    일본은 나라는 무지 부자인데 국민은 너무 가난함,,
    김치 훔쳐다 기무치로 야곰야곰 세계에 알려나가고
    이젠 비빔밥도 훔쳐다 자기네거로 은근쓸쩍 자리매김 하려는 조짐,,
    조심해야할 나라지 배울만한 나라는 아님다,

• 9. 궁금한것
    '10.6.22 1:32 PM (67.168.xxx.131)

이얘기가 옛날거라면 지금은어때요?
    지금도 조혜련 일본에서 저러고 있어요?

• 10. ..
    '10.6.22 1:38 PM (58.141.xxx.72)

배울거..있죠..최소한 국민들한테 미친소는 안 먹이잖아요ㅎㅎ
    조혜련..사과했다지만 비하하는 개그 스타일 여전하고 중국 진출함네..미국 진출함네하면서 떠드는거보니 영 껄쩍지근합니다.

• 11. ---
    '10.6.22 1:46 PM (211.217.xxx.113)

지난 일이고 사과 다 했어요. 잘못은 했지만 몰라서 그런거라고 인정하고 사과했는데
    그럼 어떻게 합니까. 은퇴하고 찌그러져 집에 있을수는 없잖아요.
    첨부터 경솔했던 조혜련도 물론 잘한거 없지만, 옛날일 천년만년 끄집어내서 이러는거 진짜 찌질해요

• 12. 과연
    '10.6.22 2:11 PM (118.222.xxx.229)

일본에 배울 게 없을까요...? ^^ 겉보기 관광만 하면 도쿄나 서울이나 그닥 다를 바가 없지만,,,
    어제인가 신문 보니 우리나라에서 생산되는 실내용 가구의 70%는 유럽이나 일본에선 실내용으로 부적합하여 퇴출대상이라고 합니다. 실생활을 깊숙이 들여다보면 우리나라가 아직 많이 부족한 건 사실인 것 같네요...
    불법주차 잘 안하는 것,
    지하철에서 소란피지 않는 것,
    개 똥 함부로 길에 버리지 않는 것(공원마다 반려동물 응아통이 있더라구요),
    길고양이와 공생할 줄 아는 것 등등...

이런 것들이 과연 일본인이 한국인보다 착하고 잘나서 이루어지는 것일까요? 아니요. 이런 생활 태도가 가능하도록 뒷받침해주는 기본적인 법규가 제대로 갖춰져 있기 때문이라고 봅니다. 전 이런 면이 너무 부럽던데요...
    인공섬 만들고 디자인 뻑적지근한 건물 몇 채 짓는다고 서울의 격이 높아지는게 아닌데 말이지요.

• 13. 그만하세요
    '10.6.22 2:31 PM (115.178.xxx.61)

un대사도 아니고 우리나라 대표선수도 아니고..

개그우먼이잖아요.. 본인스타일로 적응하고있는것 같아요..

조혜련이 비하하던 안하던 우리나라 국가위상하고는 하등의 상관이 없구요..

대통령이나 똑바로 역할해서 국가위상 높였슴 좋겠어요.. 미친소수입 이런거 하지말구..

• 14. 솔직히
    '10.6.22 2:31 PM (114.205.xxx.6)

중국산 먹거리 우리나라 수입업자들은 제일 싼거만 찾는다죠.
    얼마전 불만제로에서 어묵에 대해서 방송했잖아요. 어육 수입할 때도 우리나라 업자들은 제일 싼거만 찾으니 저급 잡어 쓰레기같은 어육 가져다가 어묵 만들어 팔고 일본 사람들은 최상급 돔 어육 가져간다잖아요. 미국산 소고기 규정도 까다롭고 먹는거나 식품 첨가물 규정 또한 우리나라보단 훨씬 자국민 생각하고 철저합니다. 엔지니어의 기술력을 인정하고 대접해주며 그 자리에서 꾸준히 버틸 수 있게 해주며 잘못을 했을 때 인정하고 사과하는 것도 빠르고 정확해요.
    사람들의 마인드 몇몇 부분도 우리나라 사람들이 보고 배울 점 있지요.

그리고 조혜련 얘기는 모르는 저같은 사람도 있으니 이런 게시글 올릴 수 있다고 보는데
    82 자게는 댓글들이 좀 편향된 경향도 있고 글쓴이 개개인의 자유를 제한하는 말투도 좀
    흔하네요. 어쨌거나 조혜련의 일본에서 한국 언급하며 개그한 건 몰랐다기보단 스스로 웃길려고 개념없는 짓거리 한 거 맞구요. 어떻게 사과를 했는지는 모르지만 자숙하고 반성해야 합니다. 아주 불쾌하네요!

• 15. 일본 배울점
    '10.6.22 6:52 PM (124.177.xxx.69)

수상 사퇴

쥐박이가 머리 3번 조아리며 천왕으로 받드는 나라의 수상이 사임하는건
    절대 못본척 ㅉ

• 16. -_-
    '10.6.22 8:25 PM (221.142.xxx.168)

우리아이 친구 가족이 일본으로 갔어요. 한 3년 예정으로 암튼 사정이 있어서 갔는데,
    아이가 일본 그냥 일반 학교 다니는데요,
    학교는 급식이구, 소풍때는 도시락을 싸는데,
    이 엄마가 낯선 일본에서 너무나 잘 해 주시는 선생님들께 고마움을 표시하려구,
    우리나라에서 했던 것 처럼, 선생님들 김밥 도시락을 싸줬대요.

일본 엄마들은 자기 아이 도시락이 얼마나 예쁘냐 대회하는 것 처럼,
    잡지에서 나오는 도시락 처럼 엄청 귀엽고, 예쁘고 이렇게 싸왔구요.

김밥을 선생님들께 싸 준날, 학교에서는 대책 회의가 열렸대요.
    학부모가 왜 선생님 도시락을 싸 줬을까. 이걸 어떻게 하면 좋을까.
    다시 돌려 보내면 학부모가 민망해 하겠지 등등...

일단 선생님들이 싸 준 김밥은 다 먹고, 빈 도시락 통을 보내왔대요.

그 후로, 아이를 학교에 데리러 갈때 마다,

전 교직원이 다 나와서 이 엄마한테 90도로 허리를 굽혀서
    인사를 한대요. <아리가또 고자이마시타>

그 인사를 일주일 내내 했다네요.

정말 우리 나라에서는 생각도 할 수 없는 일이죠.

공과사를 분명히 하는 이런 점은 일본에게 배울만한 거 같아요.

또 그 학교에서 가장 중요하게 생각하는게
    절대 남한테 피해 주지 말것, 예의를 지킬것..이라네요.

저도 이런 덕목은 초등때 부터 철저히 교육받아야 한다고 생각해서요.

다른건 안부럽지만, 가끔은 일본이 부럽기도 하더군요.

• 17. 어느 나라에/문화권
    '10.6.22 9:21 PM (128.189.xxx.106)

대해 배울 것이 없다고 말하는 것
    굉장히 오만하고 무지한 발언이라 생각하는 1인.

배우고 안배우고는 개인의 기량과 안목이라 생각하는저는
    손발이 좌라라락 오그라듭니다용.

• 18. .
    '10.6.22 9:59 PM (121.136.xxx.199)

나라마다 국민성이 다르고, 장점과 단점을 다 가지고 있지 않나요?
    외국에 가면 모두가 애국자가 된다던데 조혜련이 아무리 살아남기 위해서라지만
    우리나라 단점을 까발리면서 웃음거리로 만들었다니 좀 불쾌한건 사실이네요.
    열심히 사는 대단한 여인네라 생각했는데 현실에 만족 못하고 끝없이 뭔가를 추구하는 것이
    뭔가 마음의 결핍을 채우기 위한 억척같아 보이네요. 크게 행복해 보이지도 않구요.
    본인의 만족을 위해 가족의 희생도 너무 클 것 같고...

• 19. ...
    '10.6.23 12:40 AM (59.10.xxx.25)

일본에 살아보니...일본을 배운다 어쩐다 이런 레파토리 지겹네요 물론 어떤부분에 장점 있겠지요. 어느나라던 장점이야 있습니다. 그런데 그거빼고 한국에 있는 장점은 하나도 없다고 보면 됩니다. 일상생활에서 보면 이상한것도 참 많은데 그런건 귀찮아서 안적을뿐이지요.

• 20. 다른나라에
    '10.6.23 12:57 AM (116.121.xxx.199)

가면 애국자가 된다는데
    이런 무식한 조혜련은 나라 망신 다 시키고 지룰이야

• 21. ..
    '10.6.23 1:15 AM (110.8.xxx.19)

배울거..있죠..최소한 국민들한테 미친소는 안 먹이잖아요ㅎㅎ 2222222222222

정계비리에 대해서도 검찰이 칼날같이 들이대고 권력의 압력따윈 안받는다고 보는데요..

• 22. ...
    '10.6.23 1:56 AM (59.10.xxx.25)

그냥 지나가다가...일본 코스트코에서 미국소 팔아요(등급이니 일반마트 아닌건 차치하고요)
    정재계부패는 한국보다 먼저에요..그래서 고가 요정등이 엄청 발달했죠..

• 23. 친일청산
    '10.6.23 4:11 AM (124.54.xxx.17)

일본 가서 우리나라 씹는 개그우먼이 불쾌한 건 불쾌한 거고
    일본에서 배울 게 많은 건 또 다른 문제지요.
    일단 우리나라보단 상식이 훨씬 잘 지켜지잖아요.
    우리나라 한 번도 역사에 대한 청산이 제대로 안되어 있다보니
    기득권층이 너무 이상해서
    국민들 살기 진짜 힘든 나라잖아요.

• 24. 이번엔
    '10.6.23 6:03 AM (61.77.xxx.40)

조혜련이군요.

• 25. ....
    '10.6.23 9:02 AM (211.210.xxx.62)

정말 조혜련이 자신의 인기 또는 남을 그져 웃기기 위해서
    나라를 이용했다면
    비난 받아 마땅할 일이죠.
    다소의 풍자는 허용해야하지만
    크게 나라에 잘못이 없는 이상
    나라를 소재로 비아냥 거린다는건 자국민이 할 짓이 못되고
    그것도 외국에서
    특히 일본이라니...
    백날 개인이 돈들여 독도광고 찍어 내보내도
    이런 사람이 한번 말 실수하면 말짱 도루묵이라 생각해요.
    그 나라가 배울것이 엄청 많건 아니건간에
    그 나라 내부에서 공중파를 탔다는건 그리고 계속 나온다는건
    방송사가 허용하고 그런 인식을 갖고 있다는 거겠죠.

어쨋든 괜챦은 사람이라 생각하고 비디오 테잎도 열심히 정품 사줬는데
    앞으론 생각해 봐야겠어요.

• 26. ''''
    '10.6.23 9:41 AM (61.85.xxx.70)

그만하라는 글은 좀 그만쓰셨으면 하네요
    그냥 패스를 하시던가...
    그렁가보다 하고 넘기면 되지요

• 27. 맘에안드네요
    '10.6.23 10:35 AM (121.162.xxx.192)

조혜련 일본가서 나라망신 다 시키는것 같아 정말 보기 불편하네요.
    꿈과 이상이 크다면 그만큼 지식과 덕망도 높여야할것 같네요