82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

김치냉장고 구입하고..기분상하네..ㅡㅡ;

쩝. 조회수 : 1,442
스탠드형이나 뚜껑식이냐 뭐 이걸로 고민무쟈게 많이 했습니다.
집이 좁으니 답은 스탠드형이 좋겠더라구요(물론 디쟌도 스탠드형이)
근데 아는동생이 살때부터 종일 저걸왜사냐로 시작해서 자기네는 뚜껑식인데 김치먹어봐라 우리집김치 예술인데 언니네 김치 맛부터 틀리다 별시답잖은소리로 사람속을 디집더니
종일 자기네 뚜껑식(이게 맞는표현인지 모르겠네요)이 좋다고
물건잘못샀다고 계속그래요 아오 ..열받아 한두푼자리도 아니고 그얘기 종일들으니 저도 열받고
그래서 한동안은 좀피해야겟다 생각하는데
어제도 우연히 만나서 쓸만하냐고 그리고 김치냉장고를 백화점에서 사는사람이 어딨냐고
또 ...

바쁘다고하고 얼른왔는데 정말 짜증나서 돌아버리는줄...
기껏잘샀다고 좋다고 하고있는데 저렇게 일주일내내 초치는 아는동생때문에 괜시리 김치냉장고도 싫어지네요

그렇게 맛차이나나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.6.22 10:46 AM (114.207.xxx.153)

맛 차이를 떠나서 자기 취향대로 사는거지..
    저는 저렇게 본인 주관을 다른 사람에게 가르치려고 하는 사람들 짜증나요.

• 2.
    '10.6.22 10:46 AM (59.86.xxx.224)

스탠드식? 보통 서랍식이라 하지않나요 뚜껑식(?)이 좋다고 들었음

• 3.
    '10.6.22 10:46 AM (119.70.xxx.26)

ㅋ 요즘 백화점이 구매조건이 더 좋고 스탠드가 기술투자를 더 많이해서 잘 만들었어여
    꺼내기 더 편하고 김치맛도 좋다하세여 ㅎ
    저도 스탠드샀는데 이뿌고 김치맛도 짱이고 좋기만한데요 ㅋ

• 4. ..
    '10.6.22 10:47 AM (121.190.xxx.113)

아직 수양이 덜 되어서 그런 걸,., 기분 푸세요..
    저도 예전에는 어쩔 수 없는 일.. 말해봐야 소용 없는 일로 참 많이도 까불고 다녔구나..싶어요.

• 5. --;;
    '10.6.22 10:53 AM (116.43.xxx.100)

취향대로 사는거져~~무슨 그런...ㅡ.ㅡ;; 근데 다들 뚜껑식이 김치맛은 오래간다고는 합니다만..............저도 산다면 스탠드가 좋을듯 한대여~

• 6. 헐~
    '10.6.22 10:55 AM (116.45.xxx.26)

제여동생 혼수로 무조건 백화점가서 하라고 했는데..
    디자인 예쁘고 김치용이라기보다 다용도용이라..쌀이나 잡곡 양념보관..
    아랫칸은 서랍식 윗칸은 냉장고로 쓸수도 있고 좋던데요
    올케도 다음엔 스탠드로 산다고 하고..
    저도 김치를 많이 먹지 않아서 스탠드형이 좋아보이던데요

물론 여동생은 무지 만족하고 있어요

• 7. ㄴㅇㄹ
    '10.6.22 10:59 AM (110.10.xxx.91)

혹시 님 솔깃하게 해서 자기꺼 넘기고 동생님은 스탠드형으로 새로 구입하려던 마음이 아니었을가요?ㅎㅎ

• 8. ..
    '10.6.22 11:25 AM (125.184.xxx.201)

배아파 그럴거에요.
    피곤스군요.

• 9. 그냥
    '10.6.22 11:38 AM (112.155.xxx.83)

담에 또 그런말하면 내맘에 들면됬지,난 허리숙이지않아서 허리도 안아프고 볼수록 이쁘고 김치도 맛있고 좋더라 너무너무 좋다, 너도 한번 스탠드로 바꿔봐, 니가 아직 스탠드형을 안써봐서 몰라서그렇지 바꿔보면 더 좋다고할거야..이렇게 말하세요.

• 10. 부러워서
    '10.6.22 12:14 PM (180.69.xxx.60)

그런거 아닐까요?
    저도 다시 산다면 저희집은 김치냉장고에 김치만 있는게 아니니깐 스탠드로 고민할거 같아요..
    본인 맘에 들면 그만이죠..
    뚜껑식은 허리 아파용...
    그리고 백화점이 비싸서 좀 그렇긴하지만 조건 괜찮을땐 저희도 그냥 조금 더 주고 백화점에서 사는게 낫다 생각합니다...

• 11. 이제
    '10.6.22 12:48 PM (121.165.xxx.123)

그이를 이제 모르는 동생으로 바꾸세요.

• 12. 참나
    '10.6.22 1:29 PM (119.206.xxx.115)

별 오지랖이 다있네요
    나이도 젊은 사람이..
    저도 김치냉장고 백화점에서 샀어요
    그래서 그런지 몰라도 울 형님네 더 싸게 사셨는데도
    고장나서 교환하고..어쩌고..골치썩더라구요

저는 뚜껑식인데 스탠드형이 활용도 면에서나
    디자인에서 더욱 좋아보이던데요

• 13. 우리도싸운다
    '10.6.24 10:04 PM (222.238.xxx.247)

저는 가전 특히 냉장고는 대리점이나 백화점가서 구입한다고 우기고 남편은 하이마트나 이마트나 홈쇼핑중 아무데서나 싸게만 주면좋다는........

몇일전 양문형 홈쇼핑에서 구입해주네요.......

저 지금 뚜껑식 딤채인데 스탠드 사고 시포 근질근질 아마도 이것도 이 세군데중 한군데서 싸게 팔면 사줄텐데 ㅎㅎㅎ
    근데 갸는 왜 그런걸로 사람속을 긁는데요......